Футзал в миреОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»

Анатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»

Главный тренер МФК «Беркут» Анатолий Бадретдинов – о расформировании команды, итогах сезона и карантине

 
Как гром среди ясного неба прозвучала новость о снятии МФК «Беркут» с розыгрыша чемпионата Суперлиги. Главный тренер команды Анатолий Бадретдинов поделился своими мыслями по этому поводу.

– Анатолий Рашидович, можете прокомментировать информацию о снятии «Беркута» с розыгрыша чемпионата Суперлиги?
– Да, к моему большому сожалению, МФК «Беркут» снялся с розыгрыша Суперлиги. Как озвучил мне президент, это связано с финансовой ситуацией как в клубе, так и во всем мире. Если бы пандемии не случилось, то команда доиграла бы чемпионат и принимала бы дальнейшее участие в Суперлиге.

– Есть понимание, где будут трудоустроены футболисты клуба?
– У некоторых игроков действующие контракты с другими клубами. Они были у нас в аренде, например, лучший бомбардир команды Максим Герасимов, который за два года под моим руководством не только набрал прекрасную форму, но и своей игрой доказал, что он достоин бороться за самые высокие места и является талантливейшим футболистом.
Очень рад, что получилось «раскрыть» Кирилла Козлова. В следующем сезоне он будет играть в «Норильском Никеле». По другим игрокам хочу сказать следующее. Я думаю, своими результатами и работой они доказали свою состоятельность, и вопрос о трудоустройстве – это дело времени. Я думаю, что «Беркут» станет донором для клубов Суперлиги на следующий сезон.

– «Беркут» полностью прекратит свое существование, или учредители клуба найдут возможности продолжения мини-футбольной деятельности, но в новом статусе и другой лиге?
– Этот вопрос открыт. Он в стадии обсуждения.

– Вы перебазировались в Ставрополь. Есть уже мысли о своём трудоустройстве?
– Да, пока я тут со своей семьей, мне тут очень нравится, моей семье тут очень хорошо! Да и ситуация с вирусом печальная. А здесь, в регионе, обстановка поспокойней, чем в Екатеринбурге или Москве, так что здесь нам комфортней, да и это южная часть России, а в данной ситуации почти курорт (смеется). О трудоустройстве, наверно, пока говорить рано, нужно остыть, пережить ситуацию, ведь много трудов было приложено в этом сезоне, нужно сделать выводы. А так я открыт к любым новым вызовам и предложениям.

– Как сами относитесь к идее АМФР доигрывать чемпионат любой ценой?
– Отрицательно, так как на кону жизни людей! Я думаю, все остальные зальные виды спорта не просто так закончили свои чемпионаты! Там не дураки сидят! Доиграть это, конечно, здОрово, но не здорОво!!! И если что-то пойдёт не так, то кто возьмёт на себя ответственность?!

– Спрогнозируйте, уцелеют ли до официального окончания сезона оставшиеся восемь клубов Суперлиги?
– Сложно сказать, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуации в мире и в нашей стране с коронавирусом.

– Можете подытожить итоги своей работы у руля «Беркута»? Чем Вам запомнится этот период?
– Мне запомнится то, как создавалась команда. Ни для кого не секрет, что тренер отвечает за результат в команде, и формировать ее тоже должен тренер, исходя из финансовых возможностей руководителя.
Я выполнил ту задачу, которую ставило мне руководство, а именно выход в плей-офф и взять как можно больше очков у своих прямых конкурентов – «Новой генерации» и «Ухты».
Из 8 матчей с ними мы выиграли 6! Конечно, с самым маленьким бюджетом в лиге сложно ставить высокие задачи, но мы не были мальчиками для битья и проходной командой. И матчи второго круга тому доказательство: ничья с КПРФ и «Синарой» и победа над действующими чемпионами «Тюменью».

Скажу так: я горд за ребят, горжусь проделанной работой! Я убедился в правильности того вектора, который я выбрал в мини-футболе. Те инновации и методики, которые я применял в тренировочном процессе, дали свои плоды.
 
Источник –
Пять на пять

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.