БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20ИспанияФутзал в Испании может получить профессиональный статус

Анатолий Бадретдинов: «Лучше планомерно строить амбициозный клуб»

Главный тренер грозненского «Беркута» Анатолий Бадретдинов – о приобретениях, тренерском дебюте и амбициях клуба

Дебютант Париматч-Суперлиги грозненский «Беркут», временно обосновавшийся в Ставрополе, уверенно держится в восьмерке сильнейших, готовясь выступить в плей-офф. Оценку игре, результатам, положению дел в команде дает ее главный тренер Анатолий Бадретдинов, пятикратный чемпион страны в составе «Динамо».

Как и любому новичку, «Беркуту» вначале пришлось привыкать к особенностям, скоростям Суперлиги, –  рассказывает в прошлом игрок сборной России. –  К тому же мы провели серьезную ротацию состава, сделав ставку на молодежь. «Беркут» сейчас самая молодая команда чемпионата, ее средний возраст в районе 21 года. Да, ребятам еще недостает опыта, они допускают в игре немало ошибок. Но в то же время они слышат своего тренера, стараются исправлять недочеты, растут, прогрессируют. У этих ребят большое будущее.

– Для «Беркута», видимо, стало большой удачей, что распался московский «Спартак», за его счет вы неплохо укомплектовались.
–  Рубцова и Ловича мы давно планировали пригласить, но они были в «Спартаке» на действующих контрактах. Оба очень хорошо вошли в нашу игру, как ранее и еще один спартаковец Титков.

–  «Беркут» представляет Грозный, но из Чеченской республики в его составе всего два футболиста. Не маловато?
–  Грозный – южный город, в котором десять месяцев можно играть в большой футбол, и здешние мальчишки, естественно, увлекаются им. Но это, так сказать, глобальный посыл. Большой футбол начинается с малого – во дворах, на школьных площадках. В свое время так начинали и звезды мирового футбола Роналдиньо, Месси, Неймар… Кто-то из этого малого футбола уходит на просторы зеленых полей, а у кого-то, наоборот, лучше получается на ограниченном пространстве. Уверен, что талантов хватит и на футбол, и на футзал. Было бы очень здорово, если бы наши футбольные клубы РПЛ создали при себе еще и мини-футбольное ответвление. Раскрученные бренды привлекали бы публику, а мини-футбольные команды, глядишь, оказались бы полезными и для «больших». Есть же пример Олега Шатова, воспитанника «Синары», ныне игрока «Зенита», кандидата в сборную России.

–  Как чувствуете себя в роли тренера, не рановато завершили игровую карьеру?
– Тут есть небольшой нюанс. В 2012 году я получил серьезную травму, перенес операцию. Сделавший ее немецкий доктор Лиль дал мне игрового срока на профессиональном уровне еще пять лет. Я отыграл четыре года, решив, что лучше уйти из мини-футбола на хорошей игровой ноте, чем со скамейки запасных. Хотя в последние годы получал большое удовольствие от игры в «Спартаке», у которого великолепные болельщики, и в «Беркуте».

–  Насколько, на Ваш взгляд, прочны устои «Беркута»?
–  В любом клубе все зависит от личности руководителя. Был во главе «Динамо» Константин Еременко – клуб процветал, не стало Еременко, и клуб в загоне. Есть в «Синаре» Григорий Иванов, она постоянно на ведущих позициях. Сейчас в нашу жизнь вторглось немало негативных факторов – экономический кризис, пандемия… Мы разговаривали с руководителями клуба о его дальнейшей жизни, вели переговоры с футболистами, которыми хотели бы усилиться, в том числе легионерами. Общая точка зрения такова, что не стоит за счет больших денег гнаться за сиюминутным результатом. Лучше планомерно строить амбициозный клуб. Задачи, поставленные перед нами руководством, выполняются. Очень надеюсь, что в ближайшее время пандемия пойдет на спад, чемпионат возобновится, и мы в плей-офф покажем достойную игру и результат.

–  А как команда живет в условиях пандемии?
–  Футболисты находятся в Ставрополе, на съемных квартирах. Погода здесь лучше, чем, скажем, в Москве, и ситуация под контролем. Ребята получили задания, вся индивидуальная подготовка расписана. Частично она проходила на свежем воздухе, но с вступлением в силу режима самоизоляции, игрокам придется заниматься дома.

Павел Алешин

Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.