Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»БразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруРоссияРоссия. КПРФ – первый финалист СуперлигиФутзал в миреГуставо завершил карьеруИспанияИспания. «Пальма Футзал» выбивает «Мовистар Интер»Экстра-лигаЮрій Васильченко: «"Сапфір" – найбільша мильна бульбашка в історії футзальної України»ПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»ИталияИталия. Покер Борруто выводит «Пезаро» в финал плей-офф

Андрей Новиков: «Надеемся на наш характер»

Президент «Енакиевца» Андрей НОВИКОВ об итогах первой половины сезона, трансферах и о целях команды

- Андрей Станиславович, как Вы оцениваете выступление команды в этом сезоне? 
- Конечно, по сравнению с прошлым годом, изменения в команде есть. Усилил команду Дмитрий Сильченко. Мы изменили его амплуа – если в «ТВД» он был вольным художником, то сейчас он играет от обороны, руководит действиями второй четверки. В принципе, играем хорошо, но каждую игру пропускаем много мячей. Забиваем много – мы сейчас первые по забитым мячам, но и по пропущенным мы сейчас в числе худших.

- Как считаете, над этим надо работать в тактическом плане или в трансферном?
- И так, и так. Не исключено, что зимой придется пополнить команду одним, двумя исполнителями. А по итогам первого круга или первой половины сезона, который состоял из игр чемпионата и Кубка, то в чемпионате, кроме провальной игры в Ивано-Франковске, я не могу упрекнуть ребят, хоть и были поражения от «Локомотива» и «Энергии». А то, что в 1/16 Кубка Украины мы проиграли команде, которая выступает на первенстве области... Большие проблемы с психологией, настроем, желанием. Но кроме этого, много надо говорить о том, что Кубок сейчас имеет малую мотивацию для футболистов, потому что в команде все мастера спорта, а Кубок Кубков не имеет официального статуса УЕФА и на него получить приглашение практически невозможно. Когда мы выиграли Кубок, мы получили приглашение за 11 дней до начала турнира – за это время невозможно оформить визы, размещение и так далее. Поэтому мотивации не хватает. Как это решить? Не только мне надо об этом думать. Будет встреча с президентами – будем решать.

- Исходя из нового регламента, какие задачи ставятся перед командой в турнирной гонке и в  плей-офф?
- «Енакиевец» – амбициозная команда и мы всегда ставили максимальные задачи. А как получится – покажет время. Никто не ставит задачу попасть в восьмерку или занять пятое с половиной место. Бороться в каждой игре. Плей-офф, в принципе, наш чемпионат. Мы впервые стали призерами, когда чемпионат игрался по системе плей-офф. Надеемся на наш характер, что он не подведет нас в ответственных играх плей-офф.

Александр ТРОФИМЕНКО, Сергей МАЛОВ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.