Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиці

Андрей Новиков: "В Украине много людей, "больных" футзалом"

В конкурсе, главными арбитрами которого являются журналисты, президент "Енакиевца" Андрей Новиков вошел в тройку призеров в номинации за вклад в развитие футзала. Кроме него в тройку финалистов вошли президент ФК "ЛТК" Юрий Шацкий и президент НФК "Ураган" Александр Бубен.

- Андрей Станиславович, как получилось, что вы заинтересовались футзалом? Почему выбрали именно этот вид спорта?
- В детстве и юности я занимался футболом и гандболом, был очень увлечен этими командными видами спорта, а футзал объединяет их: это футбол на гандбольной площадке с гандбольными воротами и гандбольной динамикой моментов. Вид спорта не выбирал, просто так сложились обстоятельства. К тому же, у меня было желание оказывать помощь в развитии спорта в родном городе.

- Когда впервые вы задумались о создании футзального клуба? Что вас подтолкнуло к этому?
- В конце 90-х наше предприятие регулярно участвовало в первенстве города. И тогда у нас с нашими соперниками по турниру, которые в то же время были нашими футзальными единомышленниками, появилась идея создать совместную команду для участия в первенстве области. 22 декабря 2000 года на общем собрании мы создали клуб, а меня тогда избрали его президентом.

- Работа в клубе не мешает вашей личной жизни?
- В начале 2000-х было легче решать рабочие вопросы, да и дети тогда были маленькими. Поэтому в то время удавалось больше внимания уделять клубу, общению с футболистами. Отсутствие теле- и интернет-трансляций обязывало к поездкам на все матчи. Хотелось своими глазами видеть, что происходит на площадке, а не узнавать об этом со слов тренера или игроков. В период с 2002 по 2011 год я не попал всего на два или три выездных матча.

А сейчас и работы прибавилось, и дети выросли – надо им больше времени уделять, и интернет расслабил – можно на расстоянии наблюдать за происходящим. Поэтому с командой видимся редко, но по телефону я доступен любому игроку по любому вопросу.

- Какие цели для своих клубов ставите на будущее? Не только для первой команды.
- Знаете, чтобы ставить глобальные цели для клуба, нужно иметь соответствующую базу и инфраструктуру, а также стабильное экономическое состояние самого предприятия и партнеров. Мы занимались детьми, ветеранами, студентами (участвовали в первенстве Украины и на чемпионате Европы среди вузов в Хорватии), в Первой лиге выступал Енакиевец-Славунивер. Но, не имея клубного зала, базы и стабильного финансирования, все вышеперечисленные проекты то появлялись, то исчезали. Я по-хорошему болен футзалом, у меня большие амбиции, и мне хочется многого. Но, в то же время, приходится быть реалистом и ставить перед клубом достижимые цели.

- Что для вас значит приз за внесение вклада в развитие украинского футзала?
- Учитывая, что я в футзале около 15-лет,буду благодарен за признание моего вклада в развитие этого вида спорта. Хотя, сказать честно, нынешнее экономическое состояние в стране не дает футзалу , да и спорту в целом активно развиваться. Поэтому приз правильнее назвать "За сохранение футзала в Украине".

- Кто, на ваш взгляд, достоин этой награды?
- Трудно назвать одного человека. За двадцать лет появилось много людей, внесших вклад в развитие футзала. Хотел бы отметить меценатов, которые вкладывали собственные средства в футзал, а не в яхты или виллы.

- Что можете сказать об игре "Енакиевца" в этом сезоне?
- Об игре в этом сезоне хотелось бы говорить уже по итогам сезона. Сейчас грех жаловаться: регулярный чемпионат закончили на первом месте досрочно – отлично. Но были провалы по ходу сезона, в том числе, бездарное поражение в 1/8 Кубка Украины, были допущены ошибки в селекции и подготовке. В общем, не против обсудить итоги в июне.

- Каким вы видите будущее футзала в Украине?
- Честно? Сегодня не время говорить о перспективах. Но если отстраниться от общей ситуации, то нужно больше внимания уделять любительскому и детскому футзалу. Неоткуда черпать игровые ресурсы. Первая лига раньше служила кузницей кадров для "вышки", сейчас половина команд состоит в основном из ветеранов "большого футзала". Но я надеюсь на лучшее, и, слава богу, в Украине много людей, "больных" футзалом.

- Какова ваша футзальная мечта?
- Медали сборной Украины на Чемпионате Европы или мира!

- Насколько последние политические изменения в Украине коснулись вашего клуба?
- По большей части, никаких изменений не произошло. Единственное что, телевизионные политические войны довели до паники семью Вассуры, и он вынужден был покинуть расположение клуба, чтобы слетать на родину и успокоить близких. Но, я думаю, он скоро присоединится к команде.

Источник - 
sportinform.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.