Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Андрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Игрок МФК КПРФ Андрей Понкратов – о праздновании Нового года, матчах с «Синарой» и «Газпром-ЮГРА» и болельщиках своей команды

Интервью с серебряным призером чемпионата России, обладателем Кубка России, победителем студенческого чемпионата мира – нападающим МФК КПРФ Андреем Понкратовым.
 
Андрей, как встретили Новый год?
– Нормально. Уехал в Саратов, встречал дома, с семьей.
 
Загадывали желание?
– Желание загадывал, как и в предыдущие годы. Какие-то сбываются, какие-то – нет.
 
В МФК КПРФ есть еще один представитель Саратова – Денис Бурков. Пересекались ли Вы с ним в саратовской части Вашей карьеры?
– Да. Мне было, наверное, лет десять. Денис год занимался у моего тренера Виталия Ахтанова в команде «Газпром-Саратов». Я его видел, но был тогда маленький – конечно же, с Денисом не общался. Просто помню, что видел его.
 
На эти праздники получили какой-то особенный подарок?
– Наверное, нет. Особенным было то, что увидел своих родных и близких. Все-таки жизнь футболиста, спортсмена подразумевает, что ты не всегда можешь провести праздники дома, с родными. Основной подарок для меня – чтобы все они были здоровы. Это самое главное.
 
Хороший подарок получили под Новый год от команды болельщики МФК КПРФ: выиграть в Екатеринбурге решающий матч четвертьфинала у неудобной «Синары» - похоже, именно такая победа нужна была для дальнейшего становления команды?
– Конечно. От этого матча мы стали еще более боеспособным коллективом, который может решать серьезные задачи. Дело не в том, что мы вышли в полуфинал Кубка России. Главное, что мы обыграли «Синару» при ее трибунах, хотя до этого был неудачный плей-офф с ней и проигрыши уже в этом сезоне. Все это было очень обидно. После плей-офф настраивались на «Синару» по-особому, но снова проиграли в гостях два матча. После ничьей в первом четвертьфинале в Климовске, настраивались на ответную игру как на последний матч в своей жизни. Отступать уже просто было некуда – по отношению к собственному самолюбию, самим себе. Понимали, что не можем позволить себе вылететь из Кубка. У нас это получилось, наверное, футбольный бог увидел наши старания.

Чем же «Синара» была так неудобна для МФК КПРФ?
– Нельзя сказать, что мы слабее. И «Синара», и мы – хорошие команды. Мне кажется, все пошло с плей-офф. Мы проиграли первый матч дома – вроде бы ничего еще не потеряно. Но после второго поражения появилось сомнение в самих себе. Третий матч вроде бы тоже был равным, но мы снова проиграли. Весь год боролись за выход во второй раунд плей-офф, наша команда была способна это сделать. Но в итоге уступили 0:3. Очень хотели взять реванш в первых матчах текущего сезона – возможно, избыток желания и помешал. К тому же в Екатеринбурге мы много ошибались на своей половине площадки, процентов восемьдесят голов пропустили после собственных ошибок в пределах десяти метров. В принципе, учли это, поняли, что не надо у своих ворот ничего придумывать – и после тех матчей наши результаты улучшились.
 
Теперь – первый матч полуфинала против «Газпрома-Югры», команды, которая остается фаворитом всего сезона.
– Пожалуй. Но сейчас где-то пять команд приблизительно равны между собой по силе. Мы уже показали, что можем играть с «Газпромом-Югрой», ничего сверхъестественного нет. К тому же мы голодны до титулов и больших побед. В матчах с такими титулованными командами наш характер и проявляется. Противоборство, конечно, будет тяжелым, но оно будет состоять из двух матчей – немного другой формат, нежели регулярный чемпионат или плей-офф.
 
Возможно, успешные матчи против югорчан в регулярном чемпионате добавят уверенности МФК КПРФ?
– Уверенность должна быть, но не самоуверенность. Думаю, так и будем выходить на эти матчи. Сильные стороны соперника знаем – как и он наши. В таких встречах все решают мелкие детали, а не какое-то глобальное построение игры. Исход матчей в декабре также решили нюансы.
 
Какие сильные стороны «Газпрома-Югры» выделите?
– В первую очередь нападение, где собраны очень сильные исполнители. Также отметил бы вратарскую линию. Но у таких команд не бывает слабых сторон, ведь футболисты во всех аспектах – сильные, они много где поиграли и много что выиграли.

Первый матч дома – это хорошо?
– Об этом не думаем. Все равно все будет решаться во второй игре.
 
На позиции «столба» как правило играют футболисты мощные. Вам тренеры не рекомендуют набрать мышечную массу?
– Если под штангу ложиться, тоже ничего хорошего не будет. Мы работаем прилично над физической силой. Много нападающих с виду неатлетичных, но очень крепких. Есть же те, кто мощный, но, может быть, неподвижный. Если тренер ставит меня на эту позицию – значит, я что-то делаю правильно.
 
Многих болельщиков интересует, как Вы познакомились с Вашей девушкой Натальей.
– Я занимался в фитнесс-клубе, в Чертанове, когда еще играл в «Дине». Наталья работала в клубе администратором. Так и познакомились, ничего особенного, обычная жизненная история. И с тех пор вместе.
 
Вы не первый сезон защищаете цвета МФК КПРФ. За это время как-то изменилась атмосфера на домашних матчах в Климовске?
– Считаю, что многое изменилось в начале 2018-гокалендарного года: стало ходить больше людей, с болельщиками начали вести работу. Сейчас за нас приезжают болеть детские школы, кричат, болеют – это очень приятно. А самое главное, что полный зал собирается практически на каждый матч – на первую, на вторую игру в туре, неважно, в какое время, полупустого зала не бывает. Это очень приятно.
 
Слышны ли с площадки отдельные реплики болельщиков?
– Если прислушиваться, то, конечно, можно услышать. Но в игре об этом никто не думает. По крайней мере, я ничего не слышу (улыбается).
 
Сейчас январь 2019-го. Каким Вы видите себя через год?
– Фантазировать и загадывать не буду, загадывать неправильно. Стараюсь решать задачи по мере поступления. Но глобально – конечно, хотелось бы добиться с МФК КПРФ тех результатов, к которым мы стремимся второй год. И стать сильнее в футбольном плане.
 
Источник –
мфк-кпрф.рф

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.