Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Андрей Толмач: «Этот сезон – один из самых тяжелых в моей тренерской карьере»

Тренер-чемпион и генеральный директор «Динамо-Минск» Андрей Толмач прокомментировал непростой сезон и плей-офф, рассказал о возвращении в большой футбол и поблагодарил команду.


фото Юлии Бруевой

– Конечно, очень рад победе. Она очень ценная и важная для меня. Я очень благодарен футболистам нашей команды, тренерскому штабу, административному штабу. В этом сезоне был тяжелый период. Они все меня поддержали, сплотились, добились победы. 
 
– Что сегодня прозвучало в раздевалке в перерыве? 
– Речь шла только о тактических моментах. Мы сыграли собранно. Не было грубых ляпов в нашей игре. Поэтому каких-то мотивационных моментов использовать не пришлось. Какая еще может быть мотивация, если сегодня мы сражались за чемпионство и выход в Лигу чемпионов. 
 
– Оцените финальную серию. 
– Нужно сказать, что встретились равные соперники. Где-то больше повезло сопернику, где-то нам. В этой игре мы были немного сильнее. 
 
– Было ощущение, что команда перегорела перед пятничным матчем в Гомеле. Слишком много факторов заставляли побеждать. 
– Ребята настраивались. Нужно отдать должное и сопернику. Поскольку играли равные команды, трудно пройти раунд без поражений. В целом, в плей-офф были тяжелые матчи со всеми командами. И нельзя сказать, что мы были здесь на голову всех сильней. 
 
– Не самый гладкий чемпионат для «Столицы». В какой-то момент нас перестали считать фаворитами. Ваша оценка сезона по горячим следам. 
– Очень тяжелый сезон. Один из самых тяжелых в моей тренерской карьере. Хорошо, что все закончилось благополучно. Мы получили огромный опыт. Сумели немного перестроить команду после тяжелых моментов. Хорошо, что ребята сплотились, загорелись целью и дошли до победы. 
 
– Есть сожаление, что вы добились результата, но приходится уходить из команды? 
– Конечно, есть осадок у меня. Так пока сложилась моя тренерская судьба. Дай Бог новому тренеру успехов. Ребята в команде собраны хорошие. Желаю удачно выступить в Лиге чемпионов и в чемпионате в следующем году. 
 
– С какими эмоциями возвращаетесь в большой футбол? 
– Много времени прошло. Многие меня знают. Со многими мы знакомимся. Стараюсь работать так, чтобы, в первую очередь, не было стыдно перед собой. Отдаюсь полностью на новом месте работы.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.