БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!Favbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. 1/2 фіналу. LIVE!Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Ми маємо справжній коллектив»Экстра-лигаАндрей Мельник – игрок МФК «Продэксим»Сборная УкраиныНазарій Войтович: «Дружний колектив збірної підтримував мене з першого дня»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»РоссияАлександр Телегин: «Если выйдем на «Синару» в плей-офф, то матчи в выходные могут стать разминкой перед играми на вылет»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»

Андрес «Пульга» Херати: «У меня было несколько предложений от испанских клубов»

Дебютант сборной Аргентины Андрес Херати – о своей карьере, предложениях из Испании, Межконтинентальном кубке и «Барсе», ярких моментах и аргентинском футзале


Фото: Нати Понсе

Андрес Херати (22 года) по прозвищу «Блоха» (Пульга) –  один из самых перспективных и одаренных игроков аргентинского футзала, и его талант не остался незамеченным в Испанской национальной лиге, откуда ему поступило несколько предложений.
 
В свои 20 лет он уже играл в Кубке Либертадорес и Межконтинентальном кубке за «Бока Хуниорс», дебютировал в национальной сборной и выиграл чемпионат Южной Америки (U-20).
 
«Блоха» начал играть в футзал с самого раннего возраста в клубе «Эль-Талар». Там он начал развиваться как игрок и поднялся в первый дивизион АФА, забивая важные голы. В 2018 году его подписал «Бока Хуниорс», а в этом сезоне он надел форму «Кимберли».
 
– Прежде всего, как проходит карантин?
– На карантине у меня все хорошо. Спокойно. Я пытаюсь развлекаться, играя в плейстейшн, смотрю Нетфликс и продолжаю тренировки. По сути одно и то же.
 
Для тех, кто тебя не знает, какой Андрес Херати как игрок?
– Я атакующий игрок. Тот, кто постоянно идет в стык. Я всегда стараюсь играть агрессивно на передней линии.
 
Каким он был, этот момент, когда ты впервые надел футболку сборной Аргентины?
– Это был прекрасный момент. Я не ожидал этого вообще. В то время я играл в лиге «С» и вместе с моим клубом «Эль-Талар» вышел в Примеру. Как раз тогда мне позвонили и позвали  играть на чемпионат Южной Америки (U-20) в Уругвае. Итак, представьте, я был очень счастлив, потому что не верил, что меня вызвали в сборную. Ведь я был на два года младше, чем все остальные.
 
Именно там ты встретил Диего Джиустоцци...
– Да, это так. Он был тренером. Диего мне очень помог. Он взял меня, когда я только начинал заниматься футзалом, и многому меня научил. Я много чего почерпнул у него. Особенно в том, что касается отношения к футзалу, которое он прививал всем нам, кто был в команде.

 

Я мечтаю продолжить играть за сборную

 
В прошлом году тебе выпал шанс дебютировать со сборной в товарищеских матчах против Франции.
– Да, именно так. Это было удивительно, и я чувствую себя счастливчиком. Это моя мечта  – продолжать носить футболку сборной Аргентины. Но теперь есть игроки очень высокого уровня, которые по праву заработали свое место в сборной. Такие игроки, как Куццолино, Рескья или Борруто, играют на очень достойном уровне, и попасть туда сложно. Но в будущем я вижу себя там, почему бы и нет.

Звонок, результатом котрого стал сезон в «Бока Хуниорс». Вскоре после прихода в клуб ты уже играл в Кубке Либертадорес.
– Это было что-то неимоверное. Честно говоря, когда из «Бока» позвонили, чтобы подписать меня, я знал, что у меня будет возможность поехать на Кубок Либертадорес, где я никогда прежде не играл. Так что именно это повлияло на мое решение перейти в «Бока».

Чтобы мало не показалось, был еще и Межконтинентальный кубок в Таиланде...
– Это был уникальный турнир для нас, потому что мы никогда ранее не участвовали в нем. Кроме того, нам предстояло сразиться с теми командами, которые были намного лучше нас. Но у нас есть эта аргентинская хватка, которая ставит нас с ними на один уровень, и неважно, против кого мы играем. Именно это и произошло в матче с «Барсой».
 

Игра против «Барселоны» была невероятной

 
Каково было играть против «Барселоны»?
– Играть там и соревноваться с теми игроками было невероятно. В коридоре перед выходом на площадку у меня в голове происходила куча всего. Этот день мне всегда казался очень далеким. Не буду вам врать – я не особо верил в нас перед началом игры. К счастью, удача была на нашей стороне. Мы не остановились, а провели отличный поединок и прошли дальше. Этот матч был прекрасным безумием. Это огромная радость – победить такую команду, как «Барса».
 
Это был самый важный матч в твоей карьере, учитывая, что ты был самым младшим в «Бока Хуниорс»?
– Я не знаю, был ли он самым важным. Но точно достаточно значимым. Из-за всего, чем является «Барселона» для нас. Потому что редко выпадает возможность встретиться с ними, так как мы играем в разных лигах и разных странах. Видеть всех этих игроков перед собой было очень волнующе. Кроме того, никто не ожидал от нас такого результата.
 
Какие у тебя воспоминания об этом турнире?
– У меня много очень хороших воспоминаний от этого турнира. Поездка в Таиланд и возможность познакомиться с другой культурой, сыграть на новых площадках... У меня никогда не было возможности побывать в таком зале или сыграть в первоклассном турнире. Так что опыт был великолепным.

 
Андрес Херати в матче за «Бока Хуниорс». Фото: Бока Хуниорс

Я полагаю, что после игры в Межконтинентальном кубке и дебюта в сборной, тебе поступили предложения переехать в Европу, чтобы играть там...
– Да, в середине прошлого года мне удалось поехать в Испанию в «Риберу Наварра». «Вальдепеньяс» также мне звонил. Но переходу не суждено было случиться, потому что у меня был контракт до конца года с «Бока», и было трудно уехать в июне-июле и бросить их.
 

                               Моя цель – играть в Испании

 
– Ты бы хотел играть в Испанской национальной лиге?
– Это моя цель. Если бы мне дали возможность, я бы хотел поиграть в Испании. У меня нет  предпочтений по поводу команды, но есть команды, которые мне нравятся, такие как «Рибера», «Вальдепеньяс», которые сделали невероятный скачок в развитии, или «Пальма Футзал». Команды с аргентинцами, так что было бы здорово перейти туда.
 
Ты следишь за испанской лигой?
– Да, конечно. Более того, у меня есть приложение на телефоне, и я смотрю все матчи, которые могу. Мне нравится техника и тактика испанского футзала. Блоки, физическая подготовка...
 
Поддерживаешь ли ты связь с аргентинцами, которые играют в Испании?
– Немного. Иногда я общаюсь с Нико Роса и Рагиати, которые играли в дублирующем составе  «Пальмы». Время от времени мы интересуемся друг у друга, как дела, и играем вместе чуть-чуть. Но не более того.
 
Сейчас ты играешь в «Кимберли». Тебе было трудно уйти из «Бока Хуниорс»?
– Да, так и есть. Оставить клуб, где ты со всеми сдружился, где вы пережили так много прекрасных моментов, было трудно. Но учитывая количество игроков, которые ушли и такое большое количество изменений в команде – эти обстоятельства склонили чашу весов в пользу перехода, и я думаю, что это было правильное решение. Теперь я очень счастлив в «Кимберли», и думаю, что изменения мне пошли на пользу.
 
Твое лучшее воспоминание в футзале?
– Победы в чемпионатах. Без сомнения. Особенно в чемпионате Южной Америки (U-20), который мы выиграли, и повышение клуба, в котором я провел всю свою жизнь, в Первый дивизион.
 
А худшее?
– Я не знаю, можно ли назвать это худшим. Но в прошлом году мы проиграли в чемпионате Южной Америки (U-20) Бразилии. Мы приехали и провели отличный турнир, и правда заключается в том, что было горько проиграть его по пенальти.

Тебе только 22 года, а ты уже принял участие в Межконтинентальном кубке, Кубке Либертадорес, дебютировал со сборной...
– Правда в том, что, к счастью, мне уже довелось пережить красивые моменты. Я наслаждаюсь ими, но особо не задумываюсь над этим. Я позволил себе идти по воле судьбы, отпустил себя. Я думаю, что это лучший способ пройти через все это и не сойти с ума. Приятно чувствовать на себе подобный прессинг.
 
У тебя есть игрок-кумир для подражания?
– У меня нет такого. Но есть игроки, которые мне действительно нравятся, например Диего или Адольфо. Я думаю, что они невероятные игроки в игре «один на один».
 
Почему тебя называют «блохой»?
– Это прицепилось ко мне еще в детстве, потому что я играл в более старшей категории, чем моя, и разница в росте была довольно заметной. Тренер, который у меня тогда был, нарек меня  «блохой». И это прозвище осталось со мной по сей день.
 
Для тех, кто не очень хорошо знаком с аргентинским футзалом, как бы ты описал его?
– В Аргентине очень конкурентоспособный футзал, очень интенсивный, нужно много двигаться. Приоритет отдается этому аспекту, поскольку техника у нас не на высшем уровне. Выиграть может любой, и это делает чемпионат интересным. Все игры непредсказуемые. Вы стартуете в чемпионате, и не знаете, кто победит.
 
Источник –
lpnsm.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.