РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Андреу Пласа: «Вряд ли мы возобновим чемпионат через 15 дней»

Главный тренер «Барсы» – о карантине, сроках возобновления чемпионата и ситуации, которая может сложиться в июне

Как и все первые профессиональные команды клуба, «Футзал Барса» прервала свою деятельность, ожидая сокращения числа случаев заражения коронавирусом в Испании. В разгар этой исключительной ситуации тренер Андреу Пласа пообщался с MD из своего дома в Жироне и проанализировал влияние, которое этот перерыв в тренировочном процессе в середине сезона означает для команды. В сезоне, в котором «Барса» стремится защитить свои титулы в национальном футзале и выиграть Лигу чемпионов.
 
На что вы тратите свободное время просматриваете видеоролики о КПРФ или занимаетесь еще чем-либо?
– Я не выходил из дома в течение двух дней, и я занимаюсь всем понемногу. Есть время для всего. Я не очень напрягаюсь: немного тренируюсь, смотрю видео, а также много читаю. Я не думаю весь день о футзале.
 
Как этот перерыв повлиял на вас в тренировочной работе?
– Четверг был последним днем, когда мы тренировались, и наш тренер по физподготовке, следуя инструкциям методического отдела клуба, назначил индивидуальные тренировки игрокам через приложение, которое у нас есть. Однако рекомендации были с учетом того, что можно заниматься на открытом воздухе. Теперь это условие снова было изменено – оказалось, что тренироваться можно исключительно дома, в саду или во дворе собственного дома, соблюдая, насколько это возможно, рекомендацию не выходить из дома.
 
Как игроки восприняли это?
– Прошло уже несколько дней, я не вижу особого беспокойства. Я полагаю, что с течением времени, когда период, проведенный дома, увеличится, беспокойство может вырасти, но на данный момент все спокойно.
 
LNFS сообщила вам, что лига возобновится после переноса этих двух туров?
– Нам ничего не сказали, но я не думаю, что ситуация разрешится в течение 15 дней. Мы ничего не знаем на данный момент, но теперь должны быть встречи и решения соответствующие инстанций – УЕФА, ФИФА, RFEF... Они должны оценить, что можно и нельзя делать, и я полагаю, что они нам что-то скажут.
 
Финал четырех Лиги чемпионов также может быть отложен...
– Да, по некоторым данным, которые мы получили от УЕФА, желание играть есть, но вряд ли в нынешней ситуации это возможно. Все указывает на то, что он не будет сыгран в указанные сроки (24-26 апреля в Минске). (Вчера стало известно, что
Финал четырех Лиги чемпионов перенесен на неопределенный срок – Ред.).
 
Есть ли у вас планы на случай, если срок карантина увеличится?
– В настоящее время мы не можем строить какие-либо планы, потому что то, что мы подготовили в четверг, уже не было полезным в пятницу. Мы понятия не имеем, сколько мы будем бездействовать – две, три или четыре недели. Прогноз не слишком хороший, не похоже, что все разрешится быстро. Эти 15 дней были первоначальной мерой, но я считаю маловероятным, что через 15 дней вся деятельность может быть возобновлена, потому что есть впечатление, что эпидемия все еще находится в фазе расширения. Судя по тому, что я читаю, в ближайшие 10-15 дней число инфекций будет продолжать расти. В случае, если это продлится еще дольше, нам придется это учитывать при принятии решений.
 
Есть игроки, контракты которых заканчиваются в июне. Вы знаете, что может произойти, если сезон будет продлен?
– Поскольку ситуация исключительна и подобных прецедентов ранее не было, то в отношении лицензий и контрактов необходимо будет адаптироваться к действительности. Я понятия не имею, что может произойти, если чемпионат продлится дольше намеченного ранее срока, что делать с игроками, у которых к тому времени закончится контракт.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.