Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Андреу Пласа: «Здесь каждый стремится завоевать титул и считает это возможным»

Главный тренер «Барсы» Андреу Пласа – о Кубке Испании, матче с «Осасуной», «проклятии звезд», Адольфо и дуэли «старых лисов»

В понедельник тренер «Барсы» после тренировки дал оптимистичное интервью порталу «СПОРТ», в котором проанализировал состояние команды и свои ожидания от встречи в Малаге, в которой он стартует в четвертьфинале Кубка Испании в пятницу с «Осасуной Магна».
 
Уроженец Жироны в  минувшую субботу в победной игре с «Бурелой» провел свой  
официальный матч № 200 на скамейке запасных «Барсы».
 
Команда наконец-то восстановила баланс?
– Да, мы достаточно хорошо выжили в более чем серьезной ситуации. После травмы Феррао мы провели победные матчи против атакующих «ЭльПосо» и «Интера», но после них у нас возникла некоторая неуверенность в отношении поиска недостающего нам игрока на позиции «столба». Теперь, после прибытия Шимбиньи, команда снова получила необходимое и видит определенный просвет при выходе из-под прессинга. Последние результаты вселяют в нас уверенность, Шимбинья почти адаптировался, и мы подходим к Кубку в хороший момент.

Представьте, что после травм Эртеля и Пангоса баскетбольная «Барса» подписала Делани спустя два месяца и неделю...
– Особенно учитывая значимость этой позиции. В баскетболе разыгрывающий – ведущий игры, а в футзале –  «столб». У нас были трудные времена, когда мы искали другой путь в игре, чтобы скрыть отсутствие «столбов». Хотя с «Эскердой» мы не играли в тактику «3:1», но получилось так, что команда знала, что у нас нет «столба». И конкуренты знали! Мы потеряли возможность защищаться выше, и они заставили нас опуститься ниже еще на два метра. Сейчас мы все еще не можем играть так же, как и раньше, но мы на пути к этому.
 
Вы верите в «проклятие звезд»? Я говорю о Ромуло, Батерии, Эскердинье, Лосано, Ривильосе, Феррао или даже про фантастического Дугласа Жуниора или Мати Росу.
– Как вы верно сказали, нам очень не повезло даже с попыткой подписания некоторых нужных игроков, хотя «Интер» тоже страдает и посмотрите на ситуацию с «ЭльПосо» и Мигелином. Наш вид спорта – очень травматичный и травмы вызваны насыщенностью и огромной интенсивностью игры. Я не верю в проклятия или сглаз.
 
Артур, Бойс и Рохер Серрано сделали большой шаг вперед…  
– Полностью согласен. Они нам очень помогают. Кроме того, они максимально собраны и оставляют в стороне свою нервозность по поводу того, что клуб еще не разговаривал с ними. Летом мы говорили о том, что это будет трудный год для них, но они показывают необычайный уровень. Я ценю это и восхищаюсь их профессионализмом.

А как насчет Адольфо?
– Это чудо-парень, вундеркинд. Как никто другой, защищается при игре «5Х4» и забивает все, что перехватывает. У него нет желания быть выдающимся, сэром Диего или еще кем-то, и он всегда стремится работать на команду. И он лучший бомбардир с 26 голами. Чего еще можно хотеть? Он – явление. 
 
Мало кто обращает внимание на Айкардо, но... вы знаете статистику поражений, когда его нет в составе?
– Я прекрасно ее знаю. Есть такие игроки, как Айкардо, Адольфо или даже Даниэль, которых люди замечают меньше, но они очень важны. Айкардо придает нашей игре отличный баланс, потому что он отлично играет на своей позиции и умеет забить неожиданно и оригинально . И он левша. Я действительно скучаю по нему, когда его нет в составе. У него много хороших качеств и он совершает очень мало ошибок.
 
В прошлом туре «Осасуна» обыграла «ЭльПосо»… Как Вам такой соперник для старта?!
– Очень тяжелый. В прошлом году мы обыграли их в полуфинале. Соперник такой же сложный, как и в Финале четырех. Тут нет фаворитов. Здесь каждый стремится завоевать титул и считает это возможным. Это будет смертельный поединок против соперника, который твердо верит, что он может победить. И так оно и есть.

Что будет ключом к успеху?
– Во-первых, вратари. Асьер доказывает, что он вратарь высокого уровня. Наши тоже, но я говорю о сопернике. У них есть очень хорошие игроки, с потрясающей способностью созидать, такие как Эрик Мартел, Рафа Усин, Салдисе, Биньо... Они очень хорошо знают друг друга, и мы должны быть очень внимательны. И они добавили Ямаса, вернулся Жуниньо, хотя потеряли Манкузо. «Осасуна» – очень сложный противник, со слаженной игрой, с очень опасной атакой и ищущий свободные зоны у нас за спиной.
 
Что скажете по поводу дуэли «старых лисов» на скамейках запасных... 
– Я уже такой старый! На мой взгляд, Иманол (Аррегуи) является частью клуба во всех отношениях, как в семейных отношениях, так и в качестве тренера (он является братом президента Хосе Антонио Аррегуи и руководит командой с 2001 года). «Осасуна» и Иманол неразделимы. Кроме того, он вновь нашел себя и, возможно, футзал должен ему титул, хотя я надеюсь, что не в этом Кубке. Они много раз были близки к успеху, но не преуспели.

Информация от тренера к игрокам лучше доходит, когда титулы выигрываются?
– Я не знаю, я не могу заглянуть им в голову, но они так же жаждут титулов, как и в прошлом году, независимо от того, что мы тогда выиграли. Люди не устают побеждать. Однажды я услышал, как Хосе Мария Гарсия сказала, что, похоже, его команда («Интер») устала от побед, но я так не думаю. Давайте посмотрим, я никогда не был на этом уровне как игрок, но эта команда очень голодна. И хотя есть соревнования, которые могут взволновать больше, вы увидите, что в пятницу единственное, что заставит их волноваться – это Кубок.
 
Календарь матчей Кубка Испании:
 
Четвертьфиналы  (четверг, 5 марта):
Мовистар Интер – Пальма Футзал
Хаэн Параисо Интериор – Винья Альбали Вальдепеньяс
 
Четвертьфиналы  (пятница, 6 марта):
Барса  – Осасуна Магна
Леванте – ЭльПосо Мурсия
 
7 марта
Полуфиналы 
 
8 марта
Финал
 
Источник –
sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.