МолдоваМолдова-2019/20. Тур 1. Голевой старт Сергей ФиляИспанияИспания-2019/20. 5 тур. «Мовистар Интер»: за себя и за того парняРумыния«Империал ВЕТ»: всем спасибо, все свободныЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турФутзал в миреВіце-чемпіон Болгарії «Черно море-Манія» підписав Дмитра ЖильчукаЮношеский футзалУ Львові відбудеться передсезонний турнір «LVIV OPEN CUP» (U-17)Лига чемпионов УЕФАИтоги основного раунда Лиги чемпионовФутзал в миреИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураБеларусьБеларусь-2019/20. 6 тур. БЧ – единоличный лидерФутзал в миреВидео: Нокаут из чемпионата БразилииЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»РоссияЛига чемпионов: послесловие к групповому турнируЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічність

Андреу Плаза: «После победы в Кубке Испании мы почувствовали, что сезон может быть нашим»

Главный тренер «Барсы» Андреу Плаза в большом интервью проанализировал успешный сезон и рассказал о будущем команды.

«Задача теперь состоит в том, чтобы поддерживать этот уровень и чтобы команда не успокаивалась»
 
В своем третьем сезоне на скамейке «блаугранас» 
Андреу Плаза удалось вместе с «Барсой» завоевать третий «триплет» в истории клуба.
 

Сначала был Кубок Испании в Валенсии, затем «Барса» выдержала повторную проверку в «Копа дель Рей» в Сьюдад-Реале, а в июне команда в четвертый раз стала чемпионом Испании  после победы над «ЭльПозо» в финале.
 
Вряд ли у него есть время для праздников,  тренер «Барсы» проведет короткий семейный отпуск, а затем осуществит две рабочих поездки – в тренировочные лагеря в Ливане и Сан-Франциско (США).
 
– Как восприняли победу в Лиге?
– С большой радостью, а затем немного успокоился, потому что весь адреналин мы выпускаем в ходе сезона и на клубной вечеринке по итогам чемпионата. После которой вернусь в Жирону, к семье, с чувством большого удовлетворения после очень тяжелого сезона, полного путешествий и матчей. Физически мы все завершили сезон очень уставшими.
 
Команда подтвердила свое постоянное движение вверх ...
– Это лучшее, что можно было бы себе представить. 
Три года назад мы начали новый проект,  и для его реализации нужно было время, которое сложно определить по срокам. Мы были терпеливы, чтобы реализовать его, хотя правда в том, что мы не знаем, полностью ли он реализован или нет, потому что оставаться на вершине всегда труднее, чем ее достичь.
 
Видите ли Вы начало выигрышного цикла, подобного тому, который команда пережила в начале десятилетия?
– Мы получили логическое развитие трехлетней работы с очень похожим результатом, и поэтому вспоминаем о том периоде. Я не знаю, пришли ли мы, чтобы остаться на вершине надолго, но мы постараемся изо всех сил.
 
Ваш первый сезон начался с 
поражения отЛеванте во втором раунде Copa del Rey... У Вас были тогда какие-то сомнения?
– Нет. Я только пришел в команду, у нас было много травмированных игроков, и было нелегко работать с некоторыми игроками – это были не те люди, которые были нам нужны.  Это неудача огорчила нас, но у нас было не слишком много времени, чтобы думать о нем.
 
Затем случился 
матч против «Осасуны» в четвертьфинале Кубка Испании...
– Это был другая игра, в которой мы не сделали всех необходимых выводов после предыдущей неудачи. Но такие моменты были необходимы, чтобы насторожиться и понять, что у нас не так. Мы видели, что ситуация складывается не очень хорошо. Плюс не было стабильности состава, а это всегда тяжело.
 
Вы всегда чувствовали поддержку?
– Да. Поддержка спортивного директора Чуса Лаоса была несомненной и постоянной, как и поддержка всего руководства клуба. Там всегда очень терпеливо относились к нашему проекту.
 
Уход Марка Тольра был одним из его самых сложных моментов?
– Да. Я ценил и ценю Марка как личность, но у меня были некоторые сложности с ним уже во второй команде, когда мы были моложе. Он очень требовательный игрок, иногда даже слишком бескомпромиссный. Всегда стремится к совершенству и иногда усложняет ситуацию. Возможно, в «Барсе Б» у меня было больше терпения, но в первой команде он не помогал мне, и мы решили, что будет лучше, если наши дороги разойдутся. Такая ситуация никому не нужна.
 
Как команда прогрессировала в прошлом сезоне?
– Мы внесли еще несколько изменений, и стали играть еще лучше, хотя и не смогли укомплектоваться так, как хотели – серьезную травму получил Дуглас, которого мы считали идеальным вариантом, чтобы завершить комплектацию. Нам пришлось искать защитника, и  Бойс стал лучшим вариантом. Селекция была закончена, и нам оставалось только поработать, чтобы отладить взаимодействие. Мы выиграли Кубок Испании, вышли в финал Лиги и полуфинал Кубка УЕФА.


«Барса Ласса» прошла повторную проверку «Копа дель Рей» в Сьюдад-Реале

Победа в Кубке Короля была ключевой?
– Да, это был очень важный момент. Мы должны были снова выиграть во что бы то ни стало. Нам не повезло, и мы проиграли финал лиги по пенальти, а затем не совсем удачно выступили в Финале четырех Лиги чемпионов.
 
Когда вы поняли, что это будет ваш сезон?
– Мы чувствовали это. Особенно после победы в Кубке Испании, где мы провели три очень серьезных матча и во всех добились уверенной победы. Мы знали, как менять ход игры, проигрывая по ходу матча с разницей в несколько мячей, и в итоге после того, как в серии с  «ЭльПосо» счет сравнялся, было заметно, что команда стала более зрелой. 
 
Несмотря на разочарование в Финале четырех Лиги чемпионов...
– Это правда. Мы очень волновались, а потери Феррао и Марсенио в полуфинале нанесли нам большой урон. После возвращения из Алматы мы не были уверены в том, как пройдет Кубок Короля, из-за физической усталости. В финальном матче «Хаэн» в первом тайме здорово прижал нас и играл лучше. Мы включились с опозданием, но выиграли финал, и это еще раз убедило нас в собственной силе. Позже в лиге мы знали, что матчи плей-офф будут очень трудными, но я искренне считаю, что мы заслужили титул.
 
Как отразилась на финале потеря Диего?
– Когда мы узнали о травме, которую Диего получил в третьем матче полуфинала, доктора сказали нам, что он не сможет сыграть первые два матча финала. Мы ждали его восстановления, и тогда они объяснили нам, что, если мы рискнем, мы можем потерять его до октября. Доктор Пруна (глава медицинской службы клуба) сказал нам, что он против этого. Конечно, это была ощутимая потеря, как если бы «ЭльПосо» потерял Мигелина, Алекса или Пито.
 
Но реакция команды была превосходной ...
– Мы были очень требовательны к себе, и каждый дал немного больше, хотя в финале главным героем был Серхио Лосано. Он знал, как повести команду за собой, как управлять игрой и как справиться с таким габаритным игроком, как Пито.
 
– Что дал переход Марсенио, который пришел в январе?
– Баланс, надежность в обороне, стаж, опыт и выход Серхио Лосано из защиты. Он оправдал самые высокие ожидания. Он очень умный, он понимает игру, и это одна из фигур, которой нам не хватало. И он очень хороший защитник. Не страшно, что он мало забивает, хотя он забил один очень важный мяч.
 
Что бы Вы сказали о Феррао? 
– Все его успехи не мешают ему совершенствоваться. Он сильно улучшил свою игру в обороне, и все больше понимает игру изнутри, осознавая, что не должен играть каждую минуту. Иногда это было трудно объяснить, и в некоторых моментах возникало недопонимание, но это уже в прошлом. Мы очень уважаем друг друга, и я восхищаюсь им.


Андреу Плаза и Мигель Андрес с Серхио Лосано на Палау

А Серхио Лосано?
– После испытаний с травмами и несчастьями в семье (по ходу сезона у Лосано умер отец – Ред.) он вновь обрел силу и лидерство, хотя я сомневался, что он сможет это сделать. Раньше он не мог играть в полную силу, а теперь его физическая форма великолепна. Это очень важно для команды, и мы полностью ему доверяем.
 
Есть ли у команды  моменты, которые нужно улучшить?
– Конечно, особенно в игре в обороне. Мы не очень агрессивны и нам нужно улучшать свою игру в этом компоненте, потому что команды все чаще делают акцент на контроле мяча. Мы должны быть намного сильнее.
 
Поддержка фанов была решающей?
– В Мурсии было больше людей, но они болеют активно не все время, как в Палау, и они молчат в плохие для своей команды моменты. И это оказывает большее давление. Нас болельщики поддерживают все 40 минут, и когда мы ошибаемся, они поддерживают нас еще активнее. Они – очень важная часть игры.
 
Что вы ожидаете от следующего сезона?
– Будем стремиться поддерживать уровень команды, всей секции, улучшать некоторые моменты и постараемся, чтобы команда не успокоилась после этих трех титулов. У нас очень впереди очень хорошие турниры, в том числе Лига чемпионов, и мы хотим продолжать побеждать – от этого не устаешь.
 
– У таких игроков как Бойс, Артур, Рохер и Ривильос, есть будущее в команде?
– У них есть контракт и, следовательно, есть ближайшее будущее. Пример – Хоселито, который не играл два года и стал основным игроком. Если они покажут уровень, конечно, они будут играть. «Барса» – это «деворажугадорес» (дословно – пожирающий игроков
– Ред.), и здесь никто не имеет больше привилегий, чем остальные. Что касается новичков, то оно все дали меньше, чем от них ожидалось. За исключением Дидака, который сыграл на таком высоком уровне, как будто был здесь всю жизнь. Его способности огромны, и он показал, что он суперголкипер, вратарь настоящего и большого будущего.
 
Не будете ли вы скучать по Лео Сантане? 
– Мы приняли решение, учитывая многие показатели. У него была одна из самых высоких зарплат, которая не соответствовала его роли в команде. Кроме того, мы искали игрока с другими характеристиками. Его профессионализм восхитителен, так же, как и его человеческие качества.
 
Будут ли в составе какие-то изменения, кроме прихода Даниэля?
– Нет, больше не будет.
 
Тогда ... продолжит ли Хуанхо? 
– Да, безусловно. И не исключено, что он останется еще на два сезона. Мы поговорили с ним, и больше нет «дела Хуанхо». Мы на деле показали ему, что доверяем ему. Он и Дидак играли в полуфинале и в финале. Наша цель – гарантировать успех.
 
Источник 
– sport.es

«Было бы абсурдно делать большие изменения»

И в дополнение – небольшое интервью, которое дал спортивный директор «Барсы» Чус Лаос.

– Пришло время наслаждаться победой, потому что ее было очень трудно добиться. Очевидно, что в будущем мы хотим большего, но сейчас нужно просто наслаждаться победой. Команда сделал шаг вперед, научившись справляться со многими моментами. С тем, как бороться с давлением, как выходить из сложных ситуаций. И еще один ключ к успеху – клубная поддержка проекта. У нас никогда не было сомнений в том, что мы работаем в правильном направлении, и мы всегда демонстрировали это с помощью принятых нами решений.
 
Чус Лаос рассказал о спортивном планировании на следующий сезон:
 
– Мы много работали с этими игроками, чтобы достичь того уровня, на котором теперь находимся, и сейчас было бы абсурдно делать большие изменения. Мы полностью доверяем нынешнему составу и персоналу, проект находится на правильном пути и требует лишь незначительных корректировок. Движений будет немного. Одно уже подтвердилось: уход Лео Сантаны, который расторг контракт и не будет выступать за нас дальше. Он идет в «ЭльПосо». 

Спортивный директор также предупредил возможных новичков:
 
– Я не хочу и не могу позволить кому-либо воспользоваться щитом, чтобы взорвать рынок, я должен установить некоторые ориентиры, и придут только те, кто действительно хочет быть здесь.
 
По материалам
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.