Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Антон Гай: «Вечер на «Камп Ноу» запомнил на всю жизнь»

Новобранец «АРПИ Запорожье» – о текущем сезоне, городе у моря и самом счастливом моменте в жизни

Почетное право завершить представление игроков нашего клуба досталось условному новобранцу нашей команды – представителю известной запорожской футбольной семьи Антону Гаю.
 
– Антон, у финишной черты «регулярки» какую оценку можешь дать своей работе в футболке «АРПИ Запорожье»?
– Откровенно говоря, не все удалось лично у меня, да и у команды также. Мы не выполнили основную задачу – попасть в «шестерку». Это «смазало» весь дебютный сезон. 

– Насколько сложно было переключиться после выступлений в первой лиге на игру в «элите»?
– Это два абсолютно разных по уровню дивизиона. Да, было в некотором плане тяжело. Это более высокий уровень функциональной подготовки и заметно разнящаяся силовая борьба, к чему пришлось приспосабливаться в сжатые сроки. Насколько продуктивно мне удалось это сделать, пусть оценивают специалисты и болельщики. 

– Быстро себя почувствовал игроком командного механизма в составе нового клуба?
– В одесском «Эпицентр К Авангарде» была несколько другая игра. Там все было «закручено» через «столба», то есть меня (улыбается). В Запорожье у ребят больше индивидуализма. Хотя тренеры и говорят предельно больше играть с использованием «столба», что позволяет поддерживать темп, но не всегда получается. Может быть, не всегда видят партнеры – судить не мне. После моего прихода в команду мы от тура к туру притирались, я старался подстроиться к уже определенному стилю игры ребят, посмотреть, кто как владеет мячом, у кого какая рабочая нога. Это все важные моменты. Мне кажется, полноценно влиться в команду в игровом плане не получилось из-за небольшого промежутка времени, которое у меня было. 

– Чем ты не любишь заниматься во время тренировочного процесса?
– Не буду лукавить, я, как и все футболисты не очень люблю так называемую «сопутствующую» работу, когда нужно много бегать, прыгать, заниматься с отягощениями. Мне больше по душе работа с мячом. Но я прекрасно понимаю, что в современном футболе к подготовке нужно подходить комплексно и без «физики» тут сложно обойтись. Лучшие клубы мира уделяют тренировкам без мяча достаточно много времени. Значит, нужно терпеть.

– Хорошо, а что может порадовать Антона Гая вне спортивного зала? 
– У меня подрастает прекрасная дочь Полина, которой уже шесть лет. Я очень люблю с ней гулять. Также у меня есть хобби – это рыбалка. Сейчас начинается сезон, так что «держись» тарань и карасик (смеется). 

– Как тебе Запорожье после возвращения из Одессы? 
– Эх! Тяжело без моря. Сравнения, конечно в пользу «Жемчужины». Созваниваюсь с друзьями из Одессы, а они дразнятся, мол, у нас началась прекрасная пора весеннего расцвета города. Зимняя и летняя Одесса – два разных города, но это не умаляет его достоинств. Я всегда говорил и буду говорить, что это удивительный город. 

– Но, Запорожье – это родной город?
– Конечно. Тут я родился. Тут моя семья, родители. 

– Самый сильный игрок украинского чемпионата? 
– Шотурма. Это экстраординарный игрок с сумасшедшей техникой владения мячом. Очень умный и хитрый игрок. Не скажу, что быстрый, но перечисленные сильные качества и левая рабочая нога, компенсируют это сполна. 

– Если бы у тебя появилась возможность создавать новую команду с нуля, кого бы туда пригласил из «АРПИ Запорожье»? 
– У нас много хороших игроков. Я бы и из «МКВ» тоже некоторых позвал, там есть хорошие ребята. Выделять никого не буду. Пригласил бы многих, но не факт, что через время с кем-то не пришлось попрощаться (смеется). 

– Тебя брат (прим. автора – заслуженный мастер спорта Алексей Гай) в детстве не отговаривал заниматься футболом? 
– Да у нас разница всего три года. Мы выросли в одной футбольной секции. Как может восьмилетний брат отговаривать пятилетнего мальчишку заниматься футболом? Конечно, нет. У нас вся семья футбольная. Даже мама сейчас эксперт еще тот! Мне иногда кажется, что она разбирается в футболе даже больше, чем мы (улыбается). 

– Можешь вспомнить момент из жизни, когда был по-настоящему счастлив?
– Однозначно – когда стал отцом. Я присутствовал на родах и когда мне дочь дали на руки, то даже «скупую» мужскую слезу пустил. Эмоции непередаваемые. Хочется пожелать всем, кто еще не имеет детей, пережить эти неповторимые чувства. Я желаю, чтобы у каждого были дети, и как можно больше! Это настоящее счастье. 

– Какое самое красивое место, в котором тебе доводилось побывать?
– Барселона. Хотя там был по плохому поводу – мне делали операцию, но впечатления остались на всю жизнь. Удалось побывать на «Камп Ноу», где 90 тысяч болельщиков поют гимн своей команды так, что пробирает дрожь. Даже несмотря на то, что «Барселона» тогда проиграла «Эспаньолу» 0:3, тот вечер запомнится навсегда. 

– Можешь назвать песню из плей-листа в телефоне, которую слушал последней?
– Может, быть кого-то удивлю, но я не слушаю музыку в телефоне. Меня больше интересует литература. Сейчас, например, читаю труды Андрея Ткачёва и беру из них что-то нужное для себя. Это философские вещи из области религии. 

– За что ты любишь футзал?
– Футзал интересен большей динамикой, непредсказуемостью результата, обилием острых моментов. В футзале больше забивают голов. Наверное, за это и люблю. Хотелось бы видеть на трибунах больше зрителей, но наверняка это общая проблема, как в большом, так и зальном футболе.
 
Досье: 
Антон Гай – родился 25 февраля 1986 года в городе Запорожье. Амплуа – универсал. Игровой номер – 77. Выпускник футбольной школы «Металлург» (Запорожье). Тренер – Раздобудько Н.Н. Выступал за команды: «Металлург» (Запорожье), «Ильичёвец» (Мариуполь), «Феникс-Ильичёвец» (Калинино), «Капяз» (Гянджа, Азербайджан), «Днепр» (Могилёв, Беларусь) – все большой футбол; футзал – «МКВ» (Одесса), «Эпицентр К Авангард» (Одесса), «АРПИ Запорожье». Титулы: серебряный призёр ЧУ (первая лига, 2017/18), неоднократный победитель чемпионата, Кубка и Суперкубка Одессы. Образование: высшее «ЗНУ» ф-т «Физического воспитания, Олимпийский и профессиональный спорт». Рост – 182 см, вес – 79 кг.
 
Источник –
АРПИ Запорожье

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.