Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧЧемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»

Антонин Хрдина: «Амбиции «Минервы» велики – мы должны проходить в следующий раунд»

Экс-игрок пражской «Спарты» Антонин Хрдина – о самом успешном сезоне в своей карьере, возвращении в Швейцарию и Лиге чемпионов

Чешский универсал Антонин Хрдина, начавший нынешний сезон в составе пражской «Спарты», уходит в швейцарскую «Minerva Futsal Bern», вместе с которой он уже выигрывал чемпионский титул. Игрок, выступавший в прошлом сезоне за «Олимпик» из Мельника, также сыграет за свой старый-новый клуб в Лиге чемпионов, который в этом году встретится с чемпионом Шотландии.
 
Вы играли за «Минерву» в прошлом. Как остались воспоминания?
– Нам удалось выиграть чемпионский титул. Сезон закончился досрочно, потому что плей-офф по какой-то причине отменили, поэтому я согласился перейти в «Спарту» и сыграл еще и здесь. Мне удалось одновременно выиграть титул в Швейцарии и в нашей стране, поэтому я запомнил этот сезон навсегда.
 
Что привело Вас в Мельник после сезона с двумя выигранными титулами? Разве вы не хотели тогда вернуться в Швейцарию?
– У меня был действующий контракт со «Спартой», положение в которой для меня оказалось не таким, как я себе представлял. Летом мне поступило предложение из Италии, но переход не состоялся, поэтому я остался в «Спарте» и поехал в аренду в Мельник. После сезона мы встретились с тренером и договорились, что еще раз попробую в «Спарте», потому что состав изменился, и я почувствовал, что у меня будет возможность играть.
 
Теперь Вы решили вернуться в Швейцарию. Что Вас к этому подтолкнуло?
– Все просто. Здесь прекращен чемпионат, и никто не знает, что будет дальше. Думаю, что до марта или апреля он не возобновится. До возобновления соревнований будет еще много времени. У меня была возможность поехать туда, играть там и сыграть в Лиге чемпионов. К сожалению, здесь ничего не происходит, поэтому я принял это решение.
 
В упомянутой Лиге чемпионов вам предстоит сыграть против чемпиона Шотландии. Каковы ваши цели? Хотите пройти дальше?
– Я думаю, что амбиции клуба велики, потому что в составе есть опытные игроки. Мы должны пройти в следующий раунд.
 
Как обстоят дела с переездом? Что предлагает клуб?
– Пока, до Рождества я буду жить с партнером по команде, который играл за «Спортинг Лиссабон» (это именитый Кайо Джапа, который перебрался в «Минерву» летом из Италии – Ред.). Потом можно будет решить вопрос с жильем, чтобы жить самому. Это, конечно, не прописано в контракте, но я уверен, что со временем буду жить самостоятельно. Что касается непосредственно переезда, то мне осталось решить, лететь ли в Берн или ехать на машине.
 
Это полностью профессиональный клуб? Как часто они тренируются?
– Они тренируются четыре раза в неделю, один день свободный, а матчи проводятся по выходным. Что касается уровня подготовки, то здесь однозначно все профессионально. Это один из лучших швейцарских клубов.
 
Там Вы тоже пойдете на работу?
– Да, я устроился там работу, после которой я буду тренироваться.
 
Вы знаете, чем именно Вы будете там заниматься по работе?
– Компания, спонсирующая «Минерву», помогает трудоустраивать игроков, и я буду работать в ней, работать на складе. И хотя я не говорю по-немецки, но для работы достаточно английского, которым я владею.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.