Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. LIVE!КазахстанКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураБеларусьБеларусь-2019/20. 9 тур. В стане лидеров без переменКазахстанКайрат Оразбеков: АФК «Кайрат» всегда борется только за первое местоБразилияБразилия-2019. Плей-офф. 1/2 финала. Матчи 1. «Магнус» нокаутирует «Жоинвили»Первая лига Віталій Біров і Микита Шпигар залишили «Володимир»Испания-2019/20. 9 тур. «Барса» поднимается на первое местоЛига чемпионов УЕФАВилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка МФК «Володимир» (Тиврів)Первая лига Перша ліга 2019/20. 3 тур. «ДЕ Трейдинг» вперше пропускає, а «Володимир» виграє без воротаряПервая лига Перша ліга 2019/20. Заявки «Урагана-2 КФВ», «Рятувальника» і «Продексіма-2» Сборная УкраиныЗбірна України прийме Хорватію у ЧеркасахЭкстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 8 тур. Перша перемога «Food Centre-СумДУ» і безжальний нокаут від Фаренюка за 10 секундИталияИталия-2019/20. 8 тур. Невероятный камбэк «Аква&Сапоне»

«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лиге

Благодаря финансированию из областного бюджета по программе «Развитие футзала в Запорожской области», команда под руководством Игоря Москвичева, продолжает тренировочный процесс в режиме ежедневных одноразовых занятий на базе ДС «ЗАС».


Игорь Москвичев (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):

«Судьба команды на сегодня еще не известна. Мы все лето готовились к играм в Экстра-лиге, но сейчас не смогли подтвердить в ней свое участие. Причина банальна – не позволяют финансовые ресурсы клуба. Да, огромное спасибо следует сказать и Наталье Власовой, которая руководит облспортуправлением, и нашему вице-президенту Эдуарду Гугнину, так как эти руководители делают все возможное, чтобы история команда не оборвалась. Естественно, стоит отдать должное и многолетней поддержке Эдуарда Босенко. Ведь благодаря его опеке футзальный клуб всегда «держал марку».

Сейчас надеемся подготовить коллектив игроков для участия в Первой лиге чемпионата Украины. Время, для того чтобы заявиться туда еще есть. Турнир стартует в октябре. Однако стоит признать, что, к сожалению,  бюджетного финансирования может не хватить и на Первую лигу. Нужна помощь заинтересованных лиц, людей, которым небезразлична судьба запорожского профессионального футзала.

На сегодня у нас 95 процентов состава это местные игроки. Футболистов с опытом считанные единицы, остальные ребята – это талантливая молодежь, которым хочет играть и развиваться. Мы сознательно отказались от приезжих футболистов, хотим создать исключительно запорожский коллектив, на игры которого будут ходить зрители и поддерживать своих ребят!»

Александр Олищук (игрок ФК «АРПИ Запорожье»):

«Ситуация у нас очень сложная. Как такового настроения нет. Я вижу по ребятам, что им тяжело даются тренировки. Возможно, значительным образом повлияла новость, что мы не будем играть в Экстра-лиге. Не знаю. Хочется верить, что руководство клуба сможет сохранить команду хотя бы для участия в Первой лиге.»

Источник - ФК «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.