КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лиге

Благодаря финансированию из областного бюджета по программе «Развитие футзала в Запорожской области», команда под руководством Игоря Москвичева, продолжает тренировочный процесс в режиме ежедневных одноразовых занятий на базе ДС «ЗАС».


Игорь Москвичев (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):

«Судьба команды на сегодня еще не известна. Мы все лето готовились к играм в Экстра-лиге, но сейчас не смогли подтвердить в ней свое участие. Причина банальна – не позволяют финансовые ресурсы клуба. Да, огромное спасибо следует сказать и Наталье Власовой, которая руководит облспортуправлением, и нашему вице-президенту Эдуарду Гугнину, так как эти руководители делают все возможное, чтобы история команда не оборвалась. Естественно, стоит отдать должное и многолетней поддержке Эдуарда Босенко. Ведь благодаря его опеке футзальный клуб всегда «держал марку».

Сейчас надеемся подготовить коллектив игроков для участия в Первой лиге чемпионата Украины. Время, для того чтобы заявиться туда еще есть. Турнир стартует в октябре. Однако стоит признать, что, к сожалению,  бюджетного финансирования может не хватить и на Первую лигу. Нужна помощь заинтересованных лиц, людей, которым небезразлична судьба запорожского профессионального футзала.

На сегодня у нас 95 процентов состава это местные игроки. Футболистов с опытом считанные единицы, остальные ребята – это талантливая молодежь, которым хочет играть и развиваться. Мы сознательно отказались от приезжих футболистов, хотим создать исключительно запорожский коллектив, на игры которого будут ходить зрители и поддерживать своих ребят!»

Александр Олищук (игрок ФК «АРПИ Запорожье»):

«Ситуация у нас очень сложная. Как такового настроения нет. Я вижу по ребятам, что им тяжело даются тренировки. Возможно, значительным образом повлияла новость, что мы не будем играть в Экстра-лиге. Не знаю. Хочется верить, что руководство клуба сможет сохранить команду хотя бы для участия в Первой лиге.»

Источник - ФК «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.