БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларовФутзал в мире«Банк оф Бейрут» объявил о своем закрытииЮношеский футзалКІВС «Енергія» вийшла з карантинуБеларусьАртем Рось: «Будь-який чемпіонат має бути завершеним, навіть незважаючи на ситуацію, яка виникла з коронавірусом»МолдоваКристина Череску: «Очень жду начала тренировок, ведь мы почти все находимся дома»Футзал в миреИгита: «Карантин создает трудности для всего спорта в мире, но благодаря этому снижается масштаб катастрофы»ФранцияЗинедин Зидан: «Футзал обучает вас игре, технике, благодаря футзалу вы понимаете, сколько радости ежедневно может приносить вам спорт»ИспанияЭвертон Кардосо: «Зарплату выдали, всем игрокам уделили много внимания»РоссияСтанислав Ларионов: «Пока находился дома, пересмотрел все игры нашей команды и матчи соперников»ЧехияТомаш Куделка: «В «Хрудиме» были очень заинтересованы в том, чтобы я остался»БеларусьСергей Лавор перешел в «Столицу»ПортугалияФернандо Лейтао: «Хочу в следующем сезоне вернуться в Португалию»МолдоваВ Молдове отложили возобновление футзального сезонаПервая лига Юрій Іванишин очолив дубль «Урагану»ИспанияАндресито: «Картахена идеальна для меня и моего успеха в футзале»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»ИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»

«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лиге

Благодаря финансированию из областного бюджета по программе «Развитие футзала в Запорожской области», команда под руководством Игоря Москвичева, продолжает тренировочный процесс в режиме ежедневных одноразовых занятий на базе ДС «ЗАС».


Игорь Москвичев (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):

«Судьба команды на сегодня еще не известна. Мы все лето готовились к играм в Экстра-лиге, но сейчас не смогли подтвердить в ней свое участие. Причина банальна – не позволяют финансовые ресурсы клуба. Да, огромное спасибо следует сказать и Наталье Власовой, которая руководит облспортуправлением, и нашему вице-президенту Эдуарду Гугнину, так как эти руководители делают все возможное, чтобы история команда не оборвалась. Естественно, стоит отдать должное и многолетней поддержке Эдуарда Босенко. Ведь благодаря его опеке футзальный клуб всегда «держал марку».

Сейчас надеемся подготовить коллектив игроков для участия в Первой лиге чемпионата Украины. Время, для того чтобы заявиться туда еще есть. Турнир стартует в октябре. Однако стоит признать, что, к сожалению,  бюджетного финансирования может не хватить и на Первую лигу. Нужна помощь заинтересованных лиц, людей, которым небезразлична судьба запорожского профессионального футзала.

На сегодня у нас 95 процентов состава это местные игроки. Футболистов с опытом считанные единицы, остальные ребята – это талантливая молодежь, которым хочет играть и развиваться. Мы сознательно отказались от приезжих футболистов, хотим создать исключительно запорожский коллектив, на игры которого будут ходить зрители и поддерживать своих ребят!»

Александр Олищук (игрок ФК «АРПИ Запорожье»):

«Ситуация у нас очень сложная. Как такового настроения нет. Я вижу по ребятам, что им тяжело даются тренировки. Возможно, значительным образом повлияла новость, что мы не будем играть в Экстра-лиге. Не знаю. Хочется верить, что руководство клуба сможет сохранить команду хотя бы для участия в Первой лиге.»

Источник - ФК «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.