ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы не будем играть в плей-офф, если он состоится в июне или июле»БеларусьАлександр Савинцев: «Кто будет более мотивирован, кто допустит меньше ошибок, тот и победит»Экстра-лигаАндрій Федюк: «У мене була домовленість з «Ураганом»: два роки – і все»ИталияЭлисандро – игрок «Реал Сан Джузеппе»ХорватияЧемпионат Хорватии возобновится 19 июняИспанияГадейя перейдет в «Кайрат»?Испания «Картахена» подписывает Авеллино и Валтиньо, Батерия перебирается во ФранциюРоссияДонецкий «Спартак» будет играть в чемпионате РоссииФутзал в мире«Шкупи» – чемпион Северной Македонии, «Люксол Сент-Эндрюс» – чемпион МальтыБеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Матчи 2. Все решится в третьих матчахКазахстанКака продлил контракт с «Кайратом»Экстра-лигаИгорь Борсук: «Настигнуть лидера было бы очень сложно»Детский футзалВалентин Горкун: «Дітей на вокзалі зустрічали батьки з салютом»Экстра-лигаВіталій Скорий: «Слово "ромб" вже уві сні приходить»Лига чемпионов УЕФАУЄФА розмірковує: фінал чотирьох Ліги чемпіонів у жовтні і не у Мінську КиевВіталій Олійник: «Молодь не хоче йти в арбітраж»Экстра-лигаМикола Білоцерківець: «Завжди викладаюся на повну, бо у мене є мотивація»Ассоциация футзала УкраиныСергій Кравцов: «Не бачу сенсу публікувати оцінки арбітрів. Ніхто ж не вимагає від клубів публікації оцінок дій кожного гравця»Женский футзалМарія Васковець: «Відчуваєш гордість, коли найкраща футзалістка світу довіряє тобі бути однією із лідерок команди»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс вторых матчей 1/2 финала плей-офф

Артем Антошкин: «Будем играть на победу в каждом матче»

Капитан МФК «Тюмень» Артем Антошкин – о матчах с «Беркутом», Лиге чемпионов и возвращении в сборную

Последние победы «Тюмени» в Париматч-Суперлиге над «Беркутом», одержанные в хорошем стиле, показали, что наш чемпион набирает форму перед стартом в основном раунде Лиги чемпионов. А капитан команды Артем Антошкин, забивающий в каждом матче, еще убедительнее выглядит ее лидером.

– Матчи чемпионата с «Беркутом» имели какое-то значение в плане подготовки к старту «Тюмени» в Лиге чемпионов?
– Старт в чемпионате получился у нас не слишком гладким, потеряли много очков. И две победы при хорошей игре над серьезным соперником накануне выезда в Литву придали дополнительную психологическую уверенность каждому игроку и всей команде.
 
– Вы забиваете уже четыре матча подряд, начав серию с Кубка Каспия в составе сборной России. Видимо, вызов в сборную дал Вам какой-то новый эмоциональный заряд?
– Выступление за сборную всегда дает футболисту какой-то толчок, а тем более участие и победа в международном турнире. Стремился оправдать свое возвращение в состав главной команды страны, показать на площадке свой максимум на сегодняшний день.
 
– Чем объяснить, что сборная России очень сдержанно провела первые два матча на Кубке Каспия, а в третьем – против сильнейшего соперника – выдала настоящую голевую феерию?
– В первых матчах мы еще притирались друг к другу, ведь в команду пригласили новичков и игроков, которые какое-то время не вызывались. А в третьем матче появилось взаимопонимание, определились лучшие сочетания игроков, и игра пошла.
 
– Как прошло Ваше возвращение в сборную?
– Нормально, со всем партнерами я хорошо знаком, никаких проблем у меня в сборной не возникает.
 
– Хорошо ли для дебютанта Лиги чемпионов «Тюмени» начинать основной раунд матчем с испанским грандом «Барселоной»?
– Хотелось бы для начала соперника послабее, чтобы почувствовать дух Лиги чемпионов, но календарь не выбирают. Думаю все же, что и «Барселоне» с нами будет непросто: на старте волнения не избежать никому.
 
– Какой видите задачу «Тюмени» в основном раунде?
– Будем играть на победу в каждом матче, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов с максимально высокого места.

Павел Алешин

Источник – АМФР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.