Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9

Артем Ниязов: «Планы на следующий год – грандиозные»

Лучший игрок России-2020 Артем Ниязов – об итогах года, конкурентах в борьбе за почетное звание и планах на 2021 год

Подводя итоги ушедшего года, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в 2020 году. Представляем лучшего игрока – Артема Ниязова (КПРФ). 

Напомним, что голосование проводится АМФР среди журналистов и обозревателей, освещающих мини-футбол. Участники голосования выбирают лучшего молодого игрока, лучшего тренера и лучшего футболиста. Ознакомиться с регламентом и распределением голосов вы можете в документе, который прикреплен в конце материала. 

Ранее были определены 
лучший молодой игрок и лучший тренер 2020 года.

Артем Ниязов (МФК КПРФ) – 74 балла
Сергей Абрамов (МФК "Синара") – 57 баллов
Янар Асадов (МФК КПРФ) – 49 баллов

АРТЕМ НИЯЗОВ – ЛУЧШИЙ ИГРОК 2020 ГОДА ПО ВЕРСИИ СПОРТИВНЫХ СМИ!
 
В сезоне 2019/20 гг. игрок "коммунистов" Артем Ниязов стал чемпионом России. Золото Париматч - Суперлиги стало первым за всю историю клуба. Кроме того, МФК КПРФ успешно дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА, заняв итоговое третье место. 

С лучшим игроком 2020 года побеседовал обозреватель "Спорт-Экспресса" Павел Алешин.

– Конечно, это очень радостная новость, – не скрывает эмоций новый обладатель титула лучшего. – Ведь каждый футболист стремится к признанию. Но сразу возникает в мыслях: теперь на тебе большая ответственность, с тебя иной спрос. Поднял планку – должен ей соответствовать. Придется еще больше трудиться, чтобы нынешнее признание стало лишь началом большого пути.

– Сами-то довольны собой в ушедшем году?
– Для меня и моей команды год стал успешным, несмотря на пандемию. Первый чемпионский титул, дебют, считаю, достаточно успешный в Лиге чемпионов – бронза, конечно, не золото, но мы же никому не проиграли в игровое время, все решила серия пенальти. Теперь мы возвращаемся в Лигу чемпионов с повышенной мотивацией. А еще в сборной мы отобрались на Чемпионат мира с первого места. Правда, сейчас в некоторых матчах чемпионата и Кубка России мы выступили неудачно при том, что от КПРФ ждут только побед. Но без осечек при нынешней конкуренции в российском мини не обходится никто. Дальше, уверен, у нас пойдет лучше.

– Если подводить итоги года в целом, не только на мини-футбольном паркете, что удалось, о чем, может быть, сожалеете?
– Все близкие живы и здоровы – вот что самое главное. Осознание этого, их поддержка помогает и на спортивной площадке. 

– Иногда во время матчей по выражению лица понятно, что вы очень недовольны собой. Такие локальные неудачи сбивают вас с настроя или наоборот мотивируют на борьбу?
– Бывает – не забил или вовремя не отдал пас, в такой момент каждый спортсмен, если ему небезразличен результат, своя команда, разозлится на себя. Меня ситуации, когда игра не получается, в основном мотивируют, заставляют яростнее вступать в борьбу, хотя, не скрою, иной раз бывает наоборот: зацикливаешься на промахе и никак не можешь поймать свою игру. Но я живу игрой, стремлением во что бы то ни стало победить, и приходится себя пересиливать, хотя это и очень трудно.

– В мини-футбольной среде говорят, что Ниязову с его потенциалом пора становиться лидером сборной России. Представляете, как это сделать?
– Я и сам этого хочу, стремлюсь к этому, но лидеров не назначают, лидерство приходит само собой. Стараюсь много работать, в игре больше ответственности брать на себя. А получится ли – покажет время.

– Если бы вам предложили выбор лучшего игрока года, кого назвали бы?
– Ну и вопрос! У нас очень много кандидатов на звание лучшего, в одной только КПРФ добрый десяток. В этом году, например, Альберт Цайдер вытеснил из ворот поочередно двух конкурентов, попал в сборную России. Янар Асадов провел прекрасный сезон. Да и в других клубах можно найти неоспоримых кандидатов – Сергей Абрамов, Дмитрий Прудников в "Синаре", Иван Чишкала в "Газпром-Югре", уехавший, правда, в португальскую "Бенфику". Да много у нас отличных игроков.

– Какие планы на 2021 год?
– Грандиозные, особенно если посмотреть на календарь соревнований. В сборной мы очень соскучились по настоящим играм. А тут – отбор на Чемпионат Европы, Чемпионат мира. Да и весь сезон предстоит насыщенный, интересный. Лига чемпионов опять же, причем в новом формате - каждый этап из одного матча. Потребуется предельная концентрация. И очень интересная заключительная стадия Париматч - Чемпионата России – плей-офф. Говорят, что один раз выиграть золото может любая команда, а вот подтвердить свой статус дано только избранным. Мы все в КПРФ полны желания сделать это. Поскорее бы плей-офф…
 
Голосование АМФР среди СМИ проводилось в восьмой раз.

Сезон/Год   Футболист Тренер Молодой игрок
2012/13 Фернандиньо (МФК «Динамо») Голосование не проводилось Голосование не проводилось
2013/14   Дмитрий Прудников (И.С.К. «Дина») Голосование не проводилось Голосование не проводилось
2014/15 Фернадиньо (МФК «Динамо») Кака (МФК «Газпром-Югра» Голосование не проводилось
2015/16 Фернандиньо («Динамо») Темур Алекберов («Динамо») Иван Чишкала («Газпром-Югра»)
2016/17 Эскердинья («Дина») Темур Алекберов («Динамо») Артем Ниязов ("Дина") 
2018 Руслан Кудзиев
(ПМФК «Сибиряк»/МФК «Норильский никель»)
Евгений Куксевич (ПМФК «Сибиряк»/МФК «Норильский никель»)
 
Николай Балашов
(ПМФК «Сибиряк»)
2019 Артем Антошкин (МФК «Тюмень») Игорь Путилов (МФК «Тюмень») Антон Соколов
(МФК «Синара»)
2020 Артем Ниязов (МФК КПРФ) Бесик Зоидзе (МФК КПРФ) Антон Соколов
(МФК «Синара»)
 
Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.