РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

«Барса Ласса» – обладатель Кубка Испании-2019!

Команда Андреу Плаза после шестилетнего перерыва выигрывает национальный кубок

«ЭльПосо Мурсия» – «Барса Ласса»   (0:1)
Голы: Пито (25) – Феррао (13), Марсенио (30)
 
Номинальные хозяева активнее начали встречу, однако никаких дивидендов из своего территориального преимущества не извлекли, а в середине тайма уже «Барса» упустила два отличных момента для взятия ворот – сначала Феррао с разворота послал мяч в перекладину, а затем Серхио Лосано после розыгрыша «стандарта» пробил в штангу. На 12-й минуте Феррао вновь пробил в штангу, спустя минуту неугомонный бразилец таки забил – отобрав мяч на бровке у Мигелина, он сместился в центр, ушел от защитника и вратаря и отправил мяч в сетку – 0:1.

 

Начало второго тайма осталось за «хамоновыми», которые на 25-й минуте счет сравняли – после прострела с углового мяч отскочил к Пито, и тот хлестким ударом вогнал его в дальнюю «девятку» – 1:1.
 
«Барса» ответила через пять минут – сначала Феде потащил пушечный удар Феррао, который буквально в следующей атаке вывел на удар Марсенио – 1:2.
 
Пошла игра на встречных курсах, и на 34-й минуте Пито чудом не замкнул на дальней штанге прострел с фланга – не хватило сантиметров.
 
За четыре минуты до конца основного времени Джиустоцци выпустил «пятого», но спасти игру «ЭльПосо» не удалось – оборона «сине-гранатовых» играла уверенно, а когда  номинальные хозяева все прорывались на ударные позиции, отлично играл Хуанхо, который дважды выручил свою команду.
 
В итоге – первая после шестилетнего перерыва и четвертая в истории клуба победа «Барсы» в Кубке Испании. «ЭльПосо» (с учетом победы «Валенсии» в 2002 году) побеждал в Кубке Испании пять раз, однако последняя победа мурсийцев датируется 2010-м годом. С тех пор «хамоновые» шесть (!) раз выходили в финал Кубка Испании, но победить в решающем поединке не смогли ни разу.

MVP соревнований заслуженно был признан Феррао. В эру Андреу Плазы это только лишь второй трофей каталонцев. Примечательно, что все три мяча финала на счету бразильцев.


По материалам Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.