Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!Женский футзал«Тесла-ЗХО» наколотила 21 м’яч у ворота «Mezzo-ЗХО»: пента-трик Костюк та два автоголиЛига чемпионов УЕФА«Продексім» впевнено крокує до 1/16 фіналу Ліги чемпіонівИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»

Батерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки поможет «Кингерсхайму» получить повышение»

Бразилец Батерия – о своей карьере, перспективах нового клуба уже в сезоне-2020/21 попасть во французский Дивизион 1 и планах на будущее

Futsalcorner.es продолжает рубрику «Чашка кофе с…» и публикует большое интервью с бразильцем Батерией (Дионе Алекс Веронезе), который недавно подписал контракт с французским «Кингерсхаймом».
 
Нас покидает один из лучших левоногих игроков, которые играли в Испании за последние годы: Дионе Алекс Веронезе, более известный любителям футзала как Батерия. Как и многие другие футзальные звезды, следующим пунктом назначения он выбрал Францию. 
 
Конкретно он отправляется в «Кингерсхайм», команду, которая в этом году играла во втором французском дивизионе и хочет выйти на новый уровень, подписав также таких игроков, как еще один бразилец Эка или юное 19-летнее дарование Йегер (Жегер), в дополнение к нашему герою.
 
Так что сегодня у нас кофе с Батерией.
 
Давайте начнем с насущного вопроса. Почему Франция?
– Я был поражен тем проектом, который был представлен мне, тем, как клуб хочет развиваться и совершить скачок к профессионализации как в Кингерсхайме, так и во Франции. Они считают, что я один из игроков, которые могут помочь им совершить этот прыжок.
 
Город находится на границе почти со Швейцарией (и Германии – Ред.), разве бразильцу там не холодно?
– (смеется) Вы всегда так говорите, но я приехал с юга Бразилии, где жил с двумя крайностями – там жарко летом, но очень холодно зимой, поэтому я к этому привык.
 

«Я знаю о риске ухода с «радара» болельщиков, но верю в свои возможности вернуться в сборную»

 
– Есть ли гарантии достижения той цели, о которой Вы заявляли в СМИ?
– Нет никаких гарантий, но я не принимал это решение, основываясь именно на игре в Первом или Втором дивизионах. Очевидно, что я амбициозен, люди, которые знакомы со мной, знают об этом, и я всегда хочу играть среди лучших. Существует отдельная возможность и хорошие шансы для повышения командой. На этой неделе президент должен встретиться с представителями Федерации, чтобы обжаловать принятое решение, посмотрим, что произойдет.

Давайте вспомним, что на момент остановки чемпионата ваш новый клуб набрал равное количество очков с «Шаванозом», и было решено, что в Д1 перейдут ваши соперники, потому что они сыграли больше игр на выезде.
– Именно так. Очевидно, что это критерий, который не был прописан в регламенте и поэтому не может быть действительным. Появилась новость, в которой говорится, что Государственный Совет Франции отменил все повышения и понижения непрофессиональных лиг (в том числе таких, как футзальная лига), поэтому весь процесс должен быть изменен, и я надеюсь, что на решение в пользу «Кингерсхайма», возможно, сможет повлиять переход мой и Эки.
 

«Мне бы хотелось остаться в Картахене, но обстоятельства сложились неблагоприятно»

 
Для СМИ и лиги важно, чтобы, помимо Рикардинью и компании из ACCS, а также «Орши Певель», в Первом дивизионе играли также и мы. Для футзальной Франции было бы очень важно, чтобы три таких сильных команды боролись за титул. В любом случае, мы должны увидеть, что такое законность, потому что мы не хотим быть там, если не заслуживаем этого.

Поскольку Вы упомянули Эку, который вместе с Вами переходит из «Картахены», кто-то из клуба спрашивал у Вас совета или рекомендации, чтобы сделать другие приобретения?
– Да, поскольку в клубе рассматривали несколько кандидатур, было несколько идей относительно трансферов, и как только я предложил подписать Эку, они сразу согласились, и также рассматривают еще несколько кандидатур, которые я посоветовал. Эка уже подписан, и я знаю, что он может внести большой вклад в игру команды. Кроме того, клуб уже подписал вратаря швейцарской сборной, француза из U19, в дополнение к испанцам, которые уже там играют... Возможно, нам не хватает еще одного хорошего игрока, чтобы завершить комплектование.

 
Батерия позирует с футболкой «Кингерсхайма» в день своего представления

Будет ли Франция отправной точкой для возвращения в LNFS, как это было с «Марреко», или на этот раз это будет финишная точка?
– Я не могу вам этого сказать. Это правда, что когда я подписал контракт с «Марреко», я думал, что однажды вернусь. Я не ожидал, что это будет так быстро, всего за шесть месяцев, но у меня была такая мысль. Но на данный момент я еще не уехал, поэтому даже не думал о возвращении. Испания – мой дом, мне бы хотелось остаться здесь, в первую очередь в Картахене, но это оказалось невозможным. Мое желание – поехать в Кингерсхайм и помочь, что произойдет в будущем, я не знаю.
 
А на уровне национальной сборной Вы когда-нибудь задумывались, стоит ли уезжать во Францию ​​из лучшей лиги мира? Тем более теперь, когда чемпионат мира отложен на год...
– Честно говоря, нет, потому что, если бы я принял решение с учетом национальной команды, возможно, я бы не перешел. Потому что, независимо от того, насколько велик игрок, может быть, если вы поедете в страну, где нет футзальных традиций, и, тем более в команду второго дивизиона, где не будет столько игр по ТВ или в онлайне, люди потеряют возможность следить за вами. Это не такое место, как Испания, Россия или Португалия, где вы гораздо более заметны. Когда я почувствую себя лучше, я вновь буду играть в сборной и знаю, что мое имя будет в списке. Я вернулся в сборную, и меня там знают, поэтому, если они увидят, что я в хорошем состоянии и получаю много игрового времени, думаю, я смогу вернуться. Хотя это не очень хорошо, поскольку в сборной большая конкуренция, особенно на моей позиции. Нас даже слишком много (смеется).
 
Давайте поговорим о ваших прошлых командах. Кого Вы вспоминаете с наибольшей любовью?
– Было очень много хороших моментов, трудно выбрать один. «Интер» – чемпионский титул, «Копа де Логроньо», где я забил гол на последней секунде. Период в «Барсе», хотя там и не было титулов, я помню полностью, потому что это были невероятные годы, когда, возможно, я показывал на площадке свою лучшую игру. А также первый матч за «Картахену», где я дебютировал, забив гол – это был суперприятный момент. Есть много воспоминаний, и не только спортивных, которые очень приятны, и везде, где бы я ни был, я сумел оставить свой след. Думаю, что в трех командах, за которые я играл в Испании, я смог материализовать свою привязанность. Люди оценили меня, у меня везде остались друзья, и двери всех клубов остались открытыми для меня…

 
Батерия празднует гол в футболке «Интера»

Однако в период выступлений за «Интер» многие фанаты, которые Вас любили, перестали Вам симпатизировать, если не сказать хуже, когда годом ранее стало известно, что Вы уезжаете в Барселону. Этот отток беспокоил вас?
– Это был ключевой момент, потому что «Интер» провел много лет, не выигрывая титулов, и я помню, что все мы были очень сосредоточены на их достижении. Это правда, что эта новость стала известна задолго до того, как это должно было случиться, и на меня пошла критика, но, возможно, в меньшей степени, чем я ожидал (смеется). 
 
Было много людей, которые восприняли это как личный вызов, которые устно напали на мою семью, и это очень беспокоило меня. Это была лишь небольшая часть болельщиков, я смог вернуться в Торрехон и насладиться любовью людей, но были и те, кто по отношению ко мне вел себя плохо.
 
Давайте вспомним, что были плакаты, на которых Вас называли «pesetero» (дословно – продажный – Ред.), были сделаны долларовые купюры с вашим лицом... Но была и положительная сторона несмотря на то, что некоторые так поступили, остальные фанаты аплодировали вам еще громче, чтобы противодействовать этому.
– Я очень позитивный парень, который всегда ищет хорошее во всем, что со мной происходит. Что мне даст другое отношение? Ничего. Я принял решение, которое в тот момент считал оптимальным. Уверен, что те люди, которые оскорбили меня, поступили бы точно также на своей работе, если бы им предложили лучшие условия, чем они имели в настоящее время. Для меня это была очень интересная возможность, новый вызов, который мне никогда больше не предложат. Я был в самом успешном клубе в мире, и мне было очень комфортно, но я чувствовал, что поездка в Барселону была вызовом, который я должен был принять, потому что я долго искал нечто подобное. Я уверен, что в то время 99% игроков, не из «Интера», а со всего мира, приняли бы предложение, подобное тому, которое поступило мне.
 

«В «Интере» было здорово, но я чувствовал, что должен поехать в Барселону; это было предложение, от которого нельзя было отказаться, и не только по финансовым причинам»

 
Я знал, что люди, которые критиковали меня, очень любили меня, и это решение волновало их. Это нормально, у меня есть любимая команда в Бразилии. Если игрок поменяет «Интернасьонал» на «Гремио», я скажу, что он сумасшедший, и я его не пойму. Конечно, его будут критиковать, но без оскорблений, не говоря уже о его семье. Сначала был парень, который написал мне в Instagram. Он не хотел фотографии или футболки... Он просто хотел извиниться и я принял его извинения. Он сказал мне, что был одним из тех, кто оскорблял меня, и он чувствовал себя очень плохо, ему нужно было знать, что я простил его, и чтобы он мог нормально жить дальше.
 
На самом деле, как и в любой сфере жизни, тот, кто любит вас больше всего, способен на самое большое предательство. Но вы предполагаете, что благодаря этому решению сможете стать лучше, и это решение необходимо принять.
– Конечно, но, как я уже говорил, когда я принял это решение, в «Интере» не было плохо. Наоборот, я себя чувствовал очень хорошо в клубе и с фанатами. Когда я выходил в торговый центр Алькала-де-Энарес, люди узнавали меня и начинали фотографировать, как я мог не быть счастливым! Я должен был принять важное решение, и я сделал это, но это было не просто экономическим вопросом, как было объявлено. Конечно, они сделали мне более выгодное предложение, это был важный момент, но я также уходил в великий клуб с большим авторитетом, и я хотел принять этот вызов.


Батерия в «Барсе»

– Мы подходим к периоду в «Барсе» – без титулов, с травмами, внутренней конкуренцией...
– Это правда – последний год был очень тяжелым, потому что я пытался оправиться от травмы, но случился рецидив. Я не мог быть рядом со своими партнерами, и это повлияло на меня. Кроме того, произошла смена состава, Кармона и многие ветераны ушли. Пришли некоторые перспективные молодые ребята, и я действительно хотел стать примером для этих мальчишек, потому что, несмотря на то, что был в команде всего два года, я был одним из старожилов. Я хотел помочь, но не смог, и это было очень сложно. 
 
Это был тяжелый этап, но я думаю, что мои первые два сезона в «Барсе» были хорошими. Мы играли в финале Кубка Испании с «Хаэном», в финале Кубка УЕФА мы минимально проиграли «Кайрата»... Это мелкие детали, которые сложно расшифровать. Почему мы не выиграли у «Хаэна», если все заранее отдавали нам победу? Или у «Кайрата», если мы были фаворитами?
 

«Я отправился в «Марреко», думая о возвращении в Испанию, но никогда не думал, что сделаю это так быстро»

 
Но я помню хорошее: с переполненным «Палау» наверху и «драками», поющими мое имя, с решающими голами и с дружбой, которую я там оставил. Люди говорили, что я ушел через черный ход, но это ложь. Когда я возвращаюсь в Барселону, я общаюсь со всеми, и они принимают меня с большой любовью. Я ушел, потому что сначала поверил в клуб, а потом постепенно убедился, что лучший способ оправиться от травмы – это покинуть не только «Барсу», но и любой другой клуб. Чего я не ожидал, так это того, что так быстро вновь найду клуб и вернусь так скоро.
 
После половины сезона в Бразилии вы вернулись в Испанию, в команду, которая априори идеально Вам подходила: молодой состав, претендующий на выход в топ-8... Однако смена тренера, стиля и некоторые другие обстоятельства не позволили вам достичь поставленных целей.
– Я прибыл в Картахену, которая была на грани исчезновения. Но приходит компания с большими ресурсами, которая инвестирует в клуб, подписывает Батерию и Эку и дарит надежду с другим обликом. Мы не говорим о том, что начали с нуля, я бы даже сказал, что мы начали с минус пяти. Нужно было много чего улучшать и делать, но клуб сделал ставку на солидные инвестиции в имидж, очень крутой спортзал, высококлассных игроков, таких, как Хуанпи или Хесус из «ЭльПосо»… Это казалось идеальным вариантом.

 
Батерия в «Джимби Картахене»

Первый год вы начинаете с большого количества взлетов и падений, вы выигрываете и проигрываете, стабильности нет. Происходит смена тренера, и она, похоже, пошла нам на пользу, и с Андре (Броканело) мы поднимаемся вверх. Мы должны помнить, что в том году мы не проигрывали дома с ноября до конца сезона. Но потом, когда мы стартовали, то не смогли выиграть ни одной игры. Это была не наша лига. Я думаю, что амбиции очень важны, и у клуба в среднесрочной перспективе они были такими же, какими были когда-то у «Хаэна» или «Осасуны». Это очень длинная дорога, не все достигается за год. Подписаны сильные игроки, получен спорткомплекс с отличной инфраструктурой, матчи транслируются по региональному телевидению...

Я думаю, что ожидания были завышенными. Мы всегда были вигре, паря вокруг мест плей-офф, но этого оказалось недостаточно. Однажды мы проиграли игру, в которой должны были побеждать, затем выиграли в «Палау», потом снова проиграли, а в следующем туре забили восемь «ЭльПосо». Это не так плохо, как кажется, хотя не достижение целей разочаровывает, но следует понимать, что все идет естественным процессом и что «Вальдепеньяс», который вчера боролся в зоне вылета, а сегодня претендует на титул, является скорее мечтой, чем реальностью.
 
Среди многих причин, которые могли быть причиной неудач, одной из самых упоминаемых была та, в которой звучало, что Броканело был слишком мягок, что он должен был быть больше боссом, а не другом, и именно поэтому прибыл такой человек, как Дуда, чтобы тяжелой рукой навести порядок.
– Андре был очень методичным, но внутри системы он давал вам свободу. Он попросил меня, насколько это возможно, творить. Это позволило мне делать разные, иногда совершенно неожиданные вещи. Он был серьезным парнем, который всегда наблюдал за игроками. Я не собираюсь говорить, что он был другом, потому что вы должны различать личные отношения с профессиональным разделением между игроком и тренером, и я не думаю, что проблема была в Андре или что он был мягким.
 

«Когда контракт с «Кингерсхаймом» закончится, будет видно, куда я пойду, но я хочу еще несколько лет поиграть в Европе»

 
Конечно, мы проигрывали не по его вине. Мы все должны взять на себя часть вины за то, что не попали в плей-офф. Но я даже не могу сказать вам, что это была его вина или наша. Есть еще более и более сильные команды, и среди тех, кто вошел в восьмерку лучших, нет ни одной, которая была бы хуже нас или делала что-то не так. Все получили то, что заслужили, в стороне остались даже такие команды, как «Пеньискола», хотя у них все было хорошо.
 
Проанализировав настоящее и вспомнив прошлое, в заключение заглянем в будущее. В частности, в 2023 год. Вы только что завершили третий сезон в «Кингерсхайме», у Вас только что завершился контракт... И что теперь?
– Я хочу продолжить играть в Европе, где мне комфортно и с людьми, которые хотят, чтобы я был с ними. Конечно, я не забываю Бразилию, потому что это практически вся моя жизнь: там большая часть моей семьи, мои друзья детства… У меня есть много обстоятельств, которые исключают возвращение в любом случае, но я продолжаю думать о своем ближайшем будущем, об открытиях, которые я делаю в настоящее время, и о том, что я могу отправиться в любую точку мира, думая о своей семье, которой очень комфортно в Испании, где она чувствует себя как дома, и я должен верить, что я продолжу играть в Европе.
 
Автор: 
Дани Лопес (твиттер: @gremplu)
 
Источник –
futsalcorner.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.