Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

БЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20

Ничья в центральном матче тура и победа в Борисове вывела на первое место в турнирной таблице команду Дмитрия Камеко

4 апреля
 
В центральном матче тура, все игры которого проходили без зрителей, было все, чтобы порадовать самого взыскательного любителя футзала – восемь голов, штанги и перекладины, предупреждения и удаление, неожиданные повороты и выход «джокера», который принес успех одной из команд. В зале радовать было некого, а вот прямую трансляцию этого матча на YouTube смотрело более 1200 человек.
 
В первом тайме команды обменялись голами, а в самом начале второго Тарас Королишин вывел хозяев вперед – 2:1. Спустя шесть минут Лазюк увеличил преимущество «Столицы» до двух мячей, наставник «Витэна» Алексей Попов взял тайм-аут, после которого Дмитрий Клочко в течение трех минут сначала забил, а затем отдал голевую передачу Артему Росю – 3:3. Тут же Чибисов замкнул дальнюю штангу, но на 34-й минуте Гусаков после передачи Рося восстановил равновесие – 4:4. За минуту до конца матча арбитры удалили Евгения Змыслю, но «энергетики» не сумели реализовать численное преимущество.  Настоящая боевая ничья, которая в итоге сыграла на руку БЧ, поднявшемуся на первое место. «Витэн» опустился на второе, «Столица» осталась третьей.
 
Лучшим в составе «Витэна» был признан Артем Рось, который, так же, как и Королишин и Клочко, помимо результативных действий, заработал предупреждение. Евгений Змысля, несмотря на удаление, был признан лучшим в составе «Столицы», Андрей Черниенко в протоколе матча не отметился.
 
СТОЛИЦА (Минск) – ВИТЭН (Орша)  4:4 (1:1)
Минск. 4 апреля. Начало в 17.00.
Судьи:  В.Ракуцкий (Минск). А. Устюжанин (Гомель)
Инспектор: Г.Зверок (Минск).
Столица: Змысля(с 39 – Лукша); Лазюк – Горбенко – Чибисов – Бето; Раговик – Гибадуллин – Щербич – Королишин; Запасные: Поляков, Лисакович, Вл.Воронин, Вяч. Воронин.
Витэн: Головнев; Д.Клочко (к) – Петров– Рабыко – Дядичкин; Батурин – Черниенко – Перемитин – Рось; Гусаков, Козел, Якубов. 
Мячи: 0:1 – Гусаков (10, – пас Рабыко). 1:1 – Гибадуллин (16). 2:1 – Королишин (21). 3:1 – Лазюк (27). 3:2 – Клочко (29, – пас Петров). 3:3 – Рось ( 29, – пас Клочко). 4:3 – Чибисов (31). 4:4 – Гусаков (34, – пас Рось).
Предупреждения: Рось (9, неспортивное поведение), Щербич (11, срыв перспективной атаки), Королишин (23, неспортивное поведение) Перемитин ( 30, неспортивное поведение), Бето ( 33, неспортивное поведение), Клочко (33, неспортивное поведение), Змысля (34, неспортивное поведение)
Удаление: Змысля(39, неправильная замена, после ранее полученного предупреждения)
Фолы: 5 – 4, 5 – 4.




Главный тренер «Столицы» Александр Савинцев рассказал про удаления тренеров на трибуну и подвел итоги регулярки:

– Хотелось победить, но не удалось. Игра получилась эмоциональная. На мой взгляд, ничья – закономерный результат. Где-то вели по ходу матча, но и проигрывали тоже. Могли вырвать три очка в самой концовке: если бы фортуна улыбнулась, и Щербич поднял бы мяч и пробил над Головневым. Наверное, это было бы чересчур большое везение. Пускай останется на плей-офф. Нам везло с «Борисовом-900» и «Охраной-Динамо», когда забивали в концовках. В целом, равная игра с хорошим соперником. Радует, что перед плей-офф все ребята сыграли стабильно. Ждем выздоровления наших травмированных.

– За что удалили Вас и помощника – Дмитрия Баровского?
– Не знаю, зачем было так сурово поступать. Баровский понятно почему выскочил на паркет: сначала нецензурно обозвали Бето, непонятно себя повел Рось, чтобы не было конфликта, вмешался тренер и оттащил Бето. В протоколе записано, что удален за выход на площадку. Мое удаление – за вмешательства в действия судьи. Был штрафной, на мой взгляд, точно такой же фол был в первом тайме, когда мяч попал в руку Клочко. Там штрафного не было, а тут поставили. Я не оскорблял никого, сказал, что так игра не решается. Судья посчитал, что я вмешался в его работу. Я сам себя не оправдываю.

– Насколько турнирная ситуация благоприятна для «Столицы»?
– Давайте дождемся понедельника, решения исполкома БАМФ. Исходя из этого, будем понимать, какой будет пауза, можно будет тренироваться или нет. Здоровье, конечно, прежде всего. И что правильно: прекратить или продолжать? На это есть исполком, а наше дело тренироваться, играть. Если фавориты будут побеждать, то мы можем попасть снова на «Витэн», у соперника будет преимущество домашней площадки. Но это спорт, всякое бывает.




Главный тренер гостей Алексей Попов ответил на вопросы про игру своей команды, назначение судейской бригады и продолжение нашего чемпионата в реалиях мировой пандемии:
 
– Хороший матч, жалко, что без зрителей. Думаю, кто уделил время на просмотр в интернете, получил удовольствие. Содержанием не очень доволен. Второй тайм примерно с шестой минуты мы перешли на точечные замены. Более менее игра пошла, были моменты. Мое мнение, что абсолютно равная игра.
 
– Проигрывая 1:3, взяли таймаут.
– Нужна была пауза. Ничего такого не происходило во время таймаута. Побежали бы отыгрываться, получили бы четвертый, и матч бы закончился. Вытянули игру и сравняли счет. Посмотрим, конечно, видео. Но на пяти фолах у «Столицы» был еще один фол – на Клочко. Еще пенальти не свистнули. Мое мнение, что у Бето была рука. Судьям виднее. Комбинация наша прошла, но рука Бето ее прервала. Хотя он показывал, что сыграл грудью.
 
– После матча много разговоров про судейство.
– Мне кажется, что не все правильно. Мы до матча говорили, что можно назначить любую бригаду, брестскую, например. Второй арбитр сегодня был гомельский. Интрига до последнего тура, в котором и «БЧ» борется за первое место. Гомельского судью ставить, ну, не знаю. Может, мне все так кажется.
 
– Как оцените итоги регулярного чемпионата?
– Хотелось первое место. Второе тоже нормально. Хотелось играть все первые матчи в плей-офф на своей площадке. Сказать, что полностью удовлетворен – такого нет.
 
– Почти во всем мире карантинные меры. Каким видите продолжение сезона?
– Я вообще не знаю, не понимаю, как можно распускать команду на месяц. Я знаю, что у многих команд уже нет зала. Я без понятия. Ждем какого-то решения, дальше будем думать. Если объявить чемпиона сейчас, многие будут недовольны.


Источник МФК «Столица»
 
ВРЗ дома во втором тайме дожал «Щучин». И здесь лучшим в составе одной из команд (ВРЗ) лучшим был признан украинец – Артем Золотухин, открывший счет уже на 1-й минуте. Евгений Клочко забил спустя минуту, Евгений Рогачев в протоколе матча не отметился, Юрий Дегтяренко остался в запасе.
 
ВРЗ (Гомель) – «Щучин»   6:2 (3:2)
Голы: Золотухин (1), Е.Клочко (2), Чернейко (5), Матвеенко (21), Лось (32), Березовский (39) – Кириллов (4), Довгель (14)
 
БЧ в Борисове во втором тайме «дожал» хозяев. Олег Еремин забил третий гол гостей, Денис Гуменюк, Денис Мазной и Сергея Малышко записали на свой счет по голевой передаче.
 
 «Борисов-900» – БЧ (Гомель)   2:7(2:3)
Червень. 4 апреля. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Игумен". 17.00. Без зрителей.
Судьи: И.Григорьев (Минск), О.Павлють (Гродно).
Инспектор: А.Ремин (Минск).
БОРИСОВ-900: Давидович (Прокопец (к)); Дедовец – Сергиеня – Гайдук – Кривицкий; Пилецкий - Пискун - Носаль, Якубов; Данилейко, Сытов, Метлушко, Маргарян.
БЧ: Стремилов (к) (Рузин); Малышко – Кусков – Евдокимов – Книга; Казак - Колб - Еремин - Гуменюк; Андриевский, Мазной, Жариков.
Запасной: Бреднев.
Голы: 0:1 – Евдокимов (1, пас – Кусков), 1:1 – Носаль (4, пас – Гайдук), 2:1 – Сергиеня (8, со штрафного), 2:2 – Якубов (8, в свои ворота, пас – Малышко), 2:3 – Еремин (11, пас – Колб), 2:4 – Книга (27, пас – Жариков), 2:5 – Жариков (31, пас – Книга), 2:6 – Кусков (35, пас – Гуменюк, п.в.), 2:7 – Жариков (40, пас – Мазной).

Предупреждения: Гайдук (6, неспортивное поведение), Пискун (23, неспортивное поведение) – Андриевский (36, грубая игра).
Фолы: 5-4, 1-5.



Наставник «железнодорожников» Дмитрий Камеко прокомментировал заключительную игру предварительного этапа регулярного чемпионата с командой «Борисов-900»:

 Дмитрий Николаевич, поздравляю вас и команду с результативной победой и с первой строчкой в «регулярке». Как сложилась игра с борисовской командой, ваш комментарий по игре?
– Благодарю за поздравления. Игра поначалу складывалась проблематично. Соперник был мобилен и играл на достаточно высоких скоростях. Поэтому множество неприятных моментов возникало у наших ворот. Это, что по первому тайму. Что касательно второго тайма, то мы, как мне кажется, были физически сильнее и готовы. Видно было, что соперник подсел и это наше преимущество вылилось в забитые мячи. Спасибо ребятам за старание, поздравляю их и болельщиков с первой строчкой по итогам предварительного этапа чемпионата.
 
Источник –
БЧ в Вк
 
«Охрана-Динамо» (Минск) – «Динамо-БНТУ» (Минск)   6:6 (3:3)
Голы: Трачинский (3,8), Подалинский (18), Гремяко (23), Филипчик (38,40) – Протасюк (6,23), Белоножко (7), Новский (13), Абрамчук (21), Громыко (37)
Удалены Новский (БНТУ,26), Гаркун (ОД,35)
 
«УВД-Динамо» Александра Даниленко дома переиграло «Минск» и завершило регулярный чемпионат на десятом месте.
 
«УВД-Динамо» (Гродно) – «Минск»   6:3 (3:0)
Голы: Шимановский (2,39), Климец (16,23), Копать (20), Балюк (30) – Гончаров (27), Дубков (29), Богдевич (33,аг)
Удален Матюкевич (19)
 
Шестой матч тура, ЦКК (Светлогорск) – «Дорожник» (Минск), не состоялся, а чемпионат Беларуси, скорее всего, после заседания Исполкома БАМФ, который состоится в понедельник, возьмет месячную паузу из-за карантина, вызванного эпидемией коронавируса.
 
Итоговая таблица регулярного чемпионата:
 
 

 
Бомбардиры:
 
 

 
Лучший из украинцев, Денис Гуменюк (БЧ) забил 14 голов, Михаил Грицына («Столица») и Евгений Рогачев (ВР) – по 13, Евгений Клочко (ВРЗ) – 12, Артем Рось и Андрей Черниенко (оба – «Витэн») – по 11, Артем Золотухин (ВРЗ) – 10, Николай Грицына («Столица») и Олег Еремин (БЧ) – по 9, Тарас Королишин («Столица») и Сергей Малышко (БЧ) – по 8, Денис Мазной (БЧ) – 7, Дмитрий Клочко («Витэн») – 6, Вячеслав Григорьев (ВРЗ) и Евгений Змысля («Столица») – по 1.    
 
По материалам
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.