Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Беларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила Грицыны

В 15-м туре чемпионата Беларуси пятерка лидеров одержала разные победы

Команды, занимающие первые пять мест в чемпионате Беларуси, одержали победы, но получились они абсолютно разными.
 
После запуска новой версии официального сайта БАМФ стало намного сложнее отслеживать участие в матчах украинских легионеров, и мы вынуждены давать только очевидную информацию – кто забил, получил предупреждение (удаление) и (или) был внесен в протокол матча.
 

12 февраля
 
«Щучин» – ЦЦК (Светлогорск)   3:2 (2:1)
Голы: Базей (3,с пенальти), Свистов (20), Довгель (34) – Орехов (2), Пугач (28)
Удалены Шакура (ЦКК,3), Щербин (ЦКК,26), Байгот (Щ,26)
 

15 февраля
 
«Минск» – «Витэн» (Орша)   2:6 (1:4)
Голы: Шведко (10), Матюкевич (28) – Гусаков (1), Козел (3), Якубов (13), Рось (19), Белый (23), Рабыко (31)
 
«Витэн» на выезде уверен обыграл «Минск», в составе оршанцев на площадку вышли Максим Лысенко (отыграл в ворота «энергетиков» первый тайм), Андрей Черниенко, Дмитрий Клочко и Артем Рось, который на 12-й минуте получил предупреждение, а на 19-й забил четвертый гол своей команды.
 
ВРЗ (Гомель) – «Борисов-900»   3:0 (0:0)
Голы: Золотухин (30,40), Чернейко (39)
 
ВРЗ полтора тайма не мог вскрыть оборону «Борисова», и лишь на 30-й минуте Артем Золотухин, сместившись с правого фланга в центр, точно пробил в дальний угол метров с 10 – 1:0. Гости, пытаясь спасти игру, выпустили «пятого», и пропустили еще дважды после дальних ударов Чернейко и все того же Золотухина. Ворота ВРЗ защищал Юрий Дегтяренко

«УВД-Динамо» (Гродно) – БЧ (Гомель)   0:1
Голы: Андриевский (5)
 
В дерби украинских тренеров (Александра Даниленко и Дмитрия Камеко) победу одержали «железнодорожники» благодаря единственному голу Никиты Андриевского, забитого на 5-й минуте. Денис Гуменюк, Сергей Малышко, Олег Еремин и Денис Мазной в протоколе матча не отметились.
 



Наставник «железнодорожников» Дмитрий Камеко прокомментировал победу над гродненской командой «УВД-Динамо», в выездном матче 15-го тура.

– Матч сложился тяжело, как и предполагалось. В этом зале, сложно играть, неудобный зал, нет возможности нормально вводить ауты. Команда соперника очень боевая, умеет играть в этом зале, поэтому нам пришлось менять немного тактические схемы. В общем, матч получился достаточно насыщенным на события, на борьбу. Были моменты и у нас, и соперник мог забить. Сложная была встреча. Рад, что одержали победу, спасибо ребятам, что смогли дотерпеть, выстояли, сумели правильно выполнить установку и добиться победы на выезде. Поздравляю команду и болельщиков с этой победой.
 
«Дорожник» (Минск) – «Динамо-БНТУ» (Минск)   3:0 (1:0)
Голы: Скварчевский (18), Дунаев (30), Грицук (39)
 
Лучший бомбардир чемпионата Андрей Скварчевский забил свой 16 гол.
 
16 февраля
 
«Столица» (Минск) – «Охрана-Динамо» (Минск)  4:3 (1:0)
Голы: Жигалко (17), М.Грицына (30), Горбенко (34), Маградзе (40,аг) – Михалевич (25), М.Грицына (26,аг), Подалинский (27) 
 
Одним из главных действующих лиц матча в Минске стал украинец Михаил Грицына, на 23-й минуте заработавший предупреждение, на 26-й забивший гол в свои ворота, не коснувшись при этом мяча (
подробнее здесь), а на 30-й – забивший уже по всем правилам в ворота соперника. Фортуна вернула «столичникам» должок за судейский просчет – «айтишники» вырвали победу благодаря автоголу Маградзе на последней минуте. Евгений Змысля отыграл в воротах «Столица», Тарас Королишин и 
Николай Грицына в протоколе матча не отметились.



Положение в лидирующей группе: «Витэн» – 36, БЧ – 35, «Столица» – 32, ВРЗ – 31, «Дорожник» – 30.
 
Бомбардиры: Скварчевский («Дорожник») – 16, Шведко («Минск») – 14, Рабыко («Витэн») – 12, Козел («Витэн»), Лавор («Охрана-Динамо»), Заяц (ВРЗ) – по 11.
 
По материалам
БЧ в Вк, mini.football.by, fcviten.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.