Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Беларусь. Финал. «Столица» вновь уверенно обыгрывает ВРЗ и объявляет имя нового тренера

До победы в чемпионате Беларуси и выхода в Лигу чемпионов столичной команде осталось сделать один шаг

В дебюте матча острее и активнее действовали гости – Матвеенко со свободного пробил в штангу, а Дмитрий Шамли, получив отличную передачу от Юрия Дегтяренко, с метра не попал в пустые ворота. На 5-й минуте Поляков выручил свою команду, отразив опасный удар Селюка, а Дегтяренко справился с ударом Лазюка, и это был, пожалуй первый опасный момент у ворот ВРЗ. На 11-й минуте повторилась картина первого матча – вновь отличную возможность для партнера создал Бето, который красиво обыграл защитника и выдал пас Лазюку на пустые ворота – 1:0.
 
На площадке пошла обоюдоострая игра, но отлично играли вратари –
Дегтяренко в шпагате парировал удар Раговика, а Поляков в прыжке отбил пушечный удар слету в исполнении Евгения Рогачева. А затем хозяева забили еще раз – Тарас Королишин удачно сыграл в прессинге, отобрал мяч у защитника и отправил его в «девятку» – 2:0. Однако гости сумели отквитать один мяч еще до перерыва – Дегтяренко в очередной раз подключился к атаке своей команды, и розыгрыш «пятого» точным ударом завершил Рогачев – 2:1.
 
Второй тайм можно описать одной фразой – все могут вратари. Голкиперы обеих команд неоднократно спасали свои ворота от гола, а развязка наступила на последних минутах, когда вместо
Дегтяренко вратарскую футболку одел Артем Золотухин. И здесь вновь, как и в первом матче, главным героем стал Павел Раговик, который отличился дважды и снял все вопросы о победителе – 4:1.
 
«Столица» добывает вторую победу в финальной серии, третий матч которой состоится 14 июня. До победы в чемпионате Беларуси «айтишникам» осталось сделать один шаг.
 
Лучшим из девяти украинских легионеров, принявших участие в матче, стал
Юрий Дегтяренко, попавший в тройку лауреатов матча, Евгений Рогачев и Тарас Королишин забили по голу, Евгений Клочко заработал предупреждение.
 
ЗА 1-е МЕСТО (до 3-х побед)
СТОЛИЦА (Минск) – ВРЗ (Гомель) - 4:1 (2:1)
Минск. 10 июня. Спорткомплекс МАПИД. Начало в 19.00. 610 зрителей.
Судьи: А.Шеп, А.Пылик (оба – Брест). Резервный судья: В.Казачков (Барановичи).
Инспектор: В.Левченко (Минск).
Столица: Поляков; Чибисов –
Королишин – Раговик – М.Грицына; Ольшевский – Горбенко – Лазюк – Бето. Запасные: Чурилин (вр.), Черник (к), Эстевао.
ВРЗ: 
Дегтяренко; Золотухин – Рогачев – Селюк – Е.Клочко; Григорьев (к) – Пинчук – Матвеенко – Шамли; Грицовец, Чернейко. Запасные: Алешкевич (вр.), Березовский.
Мячи: 1:0 – Лазюк (10.03, пас – Бето). 2:0 –
Королишин (16.32). 2:1 – Рогачев (19.28, пас – Селюк). 3:1 – Раговик (36.30). 4:1 – Раговик (39.37, п.в.).
Предупреждения: Поляков (11, умышленная игра рукой за пределами штрафной) – Селюк (8, систематическое нарушение правил игры),
Е.Клочко (35, грубая игра).
Фолы: 5 – 4, 1 – 3.
Лучшие игроки матча: Поляков, Раговик,
Дегтяренко.
Ход серии: Столица – ВРЗ – 2-0.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ
Павел Раговик (Столица) - 8,
Евгений Рогачев (ВРЗ) - 7, Максим Литвинов (БЧ) – 6, Михаил Грицына (Столица), Антон Гусаков, Дмитрий Иванов (оба – Витэн), Константин Кусков, Денис Мазной (оба – БЧ) – по 5, Бето, Руслан Лазюк (оба - Столица), Владимир Жигалко (Лидсельмаш), Дмитрий Клочко, Никита Можейко (оба – Витэн), Евгений Клочко (ВРЗ) – по 4.

 

А сегодня утром стало известно, что вместо Андрея Толмача, который уходит в минское  «Динамо», в следующем сезоне столичный клуб, скорее всего, возглавит известный российский тренер Евгений Осинцев, в прошлом работавший с «Тюменью», «Прогрессом» и «БЛиКом». Во всяком случае, в официальных пабликах клуба (Фейсбук и Вконтакте) появился скрин профиля этого специалиста.
 
По материалам
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.