Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Беларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригу

Гомельский ВРЗ, одержав первую за три года победу в финальных сериях, сократил отставание от «Столицы» и вернул серию в Минск

 
Гомельский ВРЗ третий сезон кряду играет в финальной серии чемпионата Беларуси, но только сегодня одержал в ней первую за три года викторию, отложив определение победителя XXX первенства страны минимум до вторника. Четвертый матч "золотой" серии пройдет 18 июня в минском спорткомплексе МАПИД.
 
Хозяевам, в составе которых отсутствовали дисквалифицированные Селюк и
Евгений Клочко, отступать было некуда – третье поражение ставило крест на их чемпионских притязаниях.
 
У обеих команд в этом матче была серьезная поддержка – поддержать минчан приехала внушительная и громкая группа поддержки, за ВРЗ болели собственные фанаты и местные болельщики, которые заполнили трибуны до отказа.

Активнее встречу начали гости – после удара Раговика мяч пролетел рядом с «девяткой», а «выстрел»
Николая Грицыны парировал Юрий Дегтяренко. Хозяева, которых гнала вперед местная «торсида», ответили ударом Валерия Грицовца в штангу, а спустя минуту пропустили – «айтишники» убежали «два в одного», и Ольшевский после паса Лазюка пробил точно в «девятку» – 0:1. Однако не прошло и минуты, как счет стал равным – Дегтяренко от своих ворот совершил рейд на чужую половину и выдал точную передачу Артему Золотухину – 1:1.
 
И тут же вратарь «красно-черных» спас свою команду от гола после ударов
Михаила Грицыны и Тараса Королишина. Вторая половина тайма прошла в вязкой борьбе, которая напоминала схватку боксеров, постоянно сходящихся в клинче – атаки обеих команд вязли в плотной обороне соперника.
 
В таком же ключе прошло и начало второго тайма, а затем дважды в центре внимания оказывался
Грицына-младший, сначала чуть не успевший к прострелу Королишина, а потом из пределов штрафной пославший мяч над перекладиной. Старый футбольный закон сработал на 31-й минуте – Матвеенко после передачи Евгения Рогачева в касание пробил в «домик» Полякову – 2:1. Спустя три минуты Рогачев вновь выступил в роли ассистента, с углового выкатив мяч под удар Золотухину – 3:1.
 
Это уже была серьезная заявка на победу, и «Столица», которая после второго пропущенного мяча стала подключать к атакам Полякова, выпустила в роли «пятого»
Михаила Грицыну. Самый реальный шанс забить был на 38-й минуте у Бето, но «круглый» после удара бразильца попал в штангу. Спустя минуту Рогачев со своей половины отправил мяч в пустые ворота, и стало ясно, что хозяева своего не упустят. Дегтяренко на последней минуте вновь выручил после удара Лазюка, и ВРЗ одержал первую за три года победу в финальных сериях чемпионатов Беларуси.
 

Дмитрий Шамли и Михаил Грицына в этом матче заработали по предупреждению, Вячеслав Григорьев сдержал габаритного и опасного Бето,  Валерию Грицовцу до гола не хватило сантиметров, Николай Грицына несколько раз выводил на ударную позицию младшего брата, а Тарас Королишин наряду с Раговиком был, пожалуй, самым активным в составе «Столицы». Лучшими игроками матча, на наш взгляд, были Юрий Дегтяренко, Артем Золотухин и Евгений Рогачев, а мнение белорусских экспертов узнаем завтра.
 
СЕРИЯ ЗА 1-е МЕСТО (до 3 побед)
ВРЗ (Гомель) СТОЛИЦА (Минск)   4:1 (1:1)
Гомель. 14 июня. Универсальный спортивный комплекс "Локомотив". Начало в 17.00. 750 зрителей.
Судьи: И.Григорьев, М.Прохоров (оба – Минск). Третий судья: А.Устюжанин (Гомель).
Инспектор: М.Цуканов (Гомель).
ВРЗ: Дегтяренко – Золотухин, Матвеенко, Рогачев, Шамли – В.Григорьев (к), Лемешко, Грицовец, Чернейко – Пинчук, Рябцев. Запасные: Алешкевич (вр.), Березовский.
Столица: Поляков – Королишин, М.Грицына, Н.Грицына, Раговик – Ольшевский, Горбенко, Лазюк, Бето – Чибисов. Запасные: Чурилин (вр.), Черник (к).
Мячи: 0:1 – Ольшевский (13.12, пас – Лазюк). 1:1 – Золотухин (14.05, пас – Дегтяренко). 2:1 – Матвеенко (30.08, пас – Рогачев). 3:1 – Золотухин (33.21, пас – Рогачев, с углового). 4:1 – Рогачев (38.36, п.в.).
Предупреждения: Рябцев (20, неспортивное поведение), Шамли (26, срыв перспективной атаки), Пинчук (27, несоблюдение 5-метрового расстояния) – М.Грицына (20, неспортивное поведение).
Замечание в протоколе. На 27-й мин. со скамейки запасных ВРЗ был удален тренер команды С.Василенко за вмешательство в действия арбитров.
Фолы: 3 – 5, 3 – 1.
Ход серии: ВРЗ – Столица 1:2.
 
По материалам
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.