Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!

Рауль Кампос, сыграв всего один матч в финальной серии, забивает трижды и приносит «Бенфике» звание чемпиона Португалии!

«Бенфика» – «Спортинг»   4:3 (4:3)
Голы: Рауль Кампос (8,8,15), Бруну Коэлью (14) – Кардинал (9), Лео (13), Роша (18)
 
Пятый, последний и решающий матч финальной серии чемпионата Португалии принес два абсолютно разных тайма.
 
Первый был перенасыщен голевыми моментами и выдался очень результативным – команды за 20 минут забили семь раз, причем большая часть голов уложилась в два трехминутных отрезка. Сначала Рауль Кампос, который впервые вышел в составе «Бенфики» в финальной серии нынешнего сезона, дважды забил в течение семи (!!!) секунд – 2:0!
 
Однако «Спортинг» в очередной раз показал, что умеет держать удар – Кардинал тут же ударом с разворота отквитал один мяч, а через четыре минуты Лео сравнял счет – 2:2. Но «Бенфику», которая твердо решила прервать гегемонию «львов» на португальском троне, было не остановить – Бруну Коэлью после передачи через все поле от Робиньо со второго удара таки переиграл Гитту, а Рауль Кампос накрыл передачу Эрика, причем так удачно, что мяч от ноги испанца влетел в ворота «бело-зеленых» – 4:2. Подвела итог этой голеады изящная «подставка» Роши, пяткой подправившего передачу Лео – 4:3.
 
Отдельно остановимся на игре вратарей – оба (Ронкальо и Гитта) заслуживают самых лестных слов за игру в первом тайме, причем голкипер «Бенфики» успевал не только защищаться, но и регулярно бомбардировал противоположные ворота с дальних дистанций. А лучшей оценкой их игры во втором тайме служит полное отсутствие голов. Правда, и голевых моментов во второй половине игры было намного меньше. За четыре минуты до конца основного времени Нуну Диаш выпустил Мерлима в качестве «пятого», но на этот раз «Спортингу» спасти матч не удалось – помимо отличной обороны и великолепного Ронкальо за «Бенфику» сыграла и Фортуна, когда за семь (!) секунд до сирены мяч после удара Кавинато попал в штангу и вылетел в поле.


слева направо: автор хет-трика Рауль Кампос, голкипер Ронкальо, Фабиу Сесилиу и Шагинья

«Бенфика» прерывает трехлетнюю гегемонию «Спортинга» в чемпионате Португалии, а болельщики «бело-зеленых» наверняка еще долго будут вспоминать испанца Рауля Кампоса, который, сыграв всего один, решающий матч в финальной серии, забил в нем трижды.

По материалам futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.