БеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. Столица (Минск) − БЧ (Гомель). LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины-2019/20. Первые матчи. LIVE!РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. LIVE!Сборная УкраиныОлег Шайтанов: «Я вважаю Італію рівним суперником для України» Футзал в миреКакау: «Наше первое место в отборе стало для меня сюрпризом»ПольшаВасиль Кефа більше не є гравцем польського «БСФ Бохня»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про те, як його зливали в "Кардиналі-Рівне", воїнів і тюхтіїв у футзалі та щасливий час у ЛьвовіИталияИталия-2019/20. 19 тур. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныОлександр Косенко: факти про ювіляраРоссияДарлан и Занотто – игроки «Норильского никеля»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/8 фіналуФранческа Сальваторе: «Як на мене, і збірна Італії, і збірна України перебувають на правильному шляху»ИспанияАніта Лухан стала першою іспанкою, яка зіграла 100 матчів за збірнуФутзал в миреНаши за границей. Восемь голов Сергея ШароварыЧемпионат мираФранция: состав сборной на матчи ЧМ-2020 определенЧемпионат ЕвропыАртур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»БразилияЛітом 2020 року Бразилія проведе чемпіонат світу з футзалу серед жінокСборная УкраиныLviv Freedom Cup. Олег Шайтанов: «Не можу дорікнути дівчатам у самовіддачі – вони зробили все, що могли»Первая лига Перша ліга 2019/20. 6 тур. В перенесеному матчі «Ураган-2-КФВ» здобув домашню перемогуКиевВячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»

«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!

Рауль Кампос, сыграв всего один матч в финальной серии, забивает трижды и приносит «Бенфике» звание чемпиона Португалии!

«Бенфика» – «Спортинг»   4:3 (4:3)
Голы: Рауль Кампос (8,8,15), Бруну Коэлью (14) – Кардинал (9), Лео (13), Роша (18)
 
Пятый, последний и решающий матч финальной серии чемпионата Португалии принес два абсолютно разных тайма.
 
Первый был перенасыщен голевыми моментами и выдался очень результативным – команды за 20 минут забили семь раз, причем большая часть голов уложилась в два трехминутных отрезка. Сначала Рауль Кампос, который впервые вышел в составе «Бенфики» в финальной серии нынешнего сезона, дважды забил в течение семи (!!!) секунд – 2:0!
 
Однако «Спортинг» в очередной раз показал, что умеет держать удар – Кардинал тут же ударом с разворота отквитал один мяч, а через четыре минуты Лео сравнял счет – 2:2. Но «Бенфику», которая твердо решила прервать гегемонию «львов» на португальском троне, было не остановить – Бруну Коэлью после передачи через все поле от Робиньо со второго удара таки переиграл Гитту, а Рауль Кампос накрыл передачу Эрика, причем так удачно, что мяч от ноги испанца влетел в ворота «бело-зеленых» – 4:2. Подвела итог этой голеады изящная «подставка» Роши, пяткой подправившего передачу Лео – 4:3.
 
Отдельно остановимся на игре вратарей – оба (Ронкальо и Гитта) заслуживают самых лестных слов за игру в первом тайме, причем голкипер «Бенфики» успевал не только защищаться, но и регулярно бомбардировал противоположные ворота с дальних дистанций. А лучшей оценкой их игры во втором тайме служит полное отсутствие голов. Правда, и голевых моментов во второй половине игры было намного меньше. За четыре минуты до конца основного времени Нуну Диаш выпустил Мерлима в качестве «пятого», но на этот раз «Спортингу» спасти матч не удалось – помимо отличной обороны и великолепного Ронкальо за «Бенфику» сыграла и Фортуна, когда за семь (!) секунд до сирены мяч после удара Кавинато попал в штангу и вылетел в поле.


слева направо: автор хет-трика Рауль Кампос, голкипер Ронкальо, Фабиу Сесилиу и Шагинья

«Бенфика» прерывает трехлетнюю гегемонию «Спортинга» в чемпионате Португалии, а болельщики «бело-зеленых» наверняка еще долго будут вспоминать испанца Рауля Кампоса, который, сыграв всего один, решающий матч в финальной серии, забил в нем трижды.

По материалам futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.