Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

Бени Симичи: «Мы хотим победить всех!»

Главный тренер пражской «Спарты» накануне жеребьевки Лиги чемпионов – о подготовке к сезону и организации приема еврокубковых соревнований

 

«Спарта Прага», завоевав чемпионский титул впервые в своей истории, готовится к дебюту в Лиге чемпионов, где стартует с Основного раунда. Жеребьевка состоится в четверг, и пражский клуб уже знает, что начнет борьбу в домашних стенах. Накануне жеребьевки мы поговорили с тренером Бени Симичи – о подготовке к сезону и организации приема еврокубковых соревнований.
 
Спарта объявляет имена игроков, которые оденут футболку клуба в следующем сезоне. Формируете ли Вы команду с упором на способность игроков достойно выступать в Лиге чемпионов? 
– В конце сезона я сидел с моим братом Аго, и мы решали, кого мы хотим оставить в команде, а кого нет. Задача состояла в том, чтобы сохранить 90% лучших игроков нынешнего состава, что мы и сделали. А теперь мы просто добавим еще несколько исполнителей. Лично я хочу иметь такой состав, который смогут снова обыграть ERA-PACK. Если мы сделаем это, мы будем успешны и в Лиге чемпионов. Самым большим испытанием для нас за неделю до старта Лиге чемпионов станет игра в национальном чемпионате против Хрудима, который проверит нас лучше всего. 

Вы являетесь хозяевами одной из групп ЛЧ, и это должно Вас очень радовать...
– Мы очень рады. После прихода в «Спарту» я мечтал выиграть чемпионат, и было еще одно желание – организовать Лигу чемпионов в Праге. Мы делаем это в первую очередь для наших фанатов, чтобы они могли бы посмотреть на суперматчи, и также порадуем других любителей футзала, которые болели за нас в течение всего сезона. Я должен поблагодарить всех членов футзальной семьи, как из Чехии, так и из-за рубежа, которые высказались за «Спарту» и тем самым упростили УЕФА выбор организаторов. 

Где вы будете играть игры Лиги чемпионов? На домашней арене «Спарты»? 
– Да, мы будем играть в нашем домашнем зале. Его новый директор сделал все возможное и невозможное, чтобы принять нас. Я могу подтвердить, что зал будет задействован для матчей Лиги чемпионов. Большое спасибо от имени клуба. Хотя эти соревнования пользуются большой популярностью и авторитетом, и это также хорошая реклама для самого зала, мы все знаем, насколько он загружен. Также хочу поблагодарить все подразделения, которые уложились в необходимые сроки. Спасибо большое всем. 

Вы не боитесь сложностей организации Лиги чемпионов?
– Вовсе нет! Я, мой брат Аго, а также другие люди, как известно, являются крупнейшими компаниями, которые имеют опыт организации более масштабных соревнований, чем Лига чемпионов по футзалу. Например, они проводят соревнования с участием 8000 спортсменов в Праге, женскую лигу чемпионов, а также боксерские шоу или ММА. Все они предложили нам свою помощь, за что мы им очень благодарны. Мы, «Спарта», не просто хотим успешно провести эти соревнования, мы хотим показать, что мы можем делать это на самом высоком уровне! Я думаю, что Чешский футзальный союз и чешские клубы будут довольны нашей организацией, даже если мы выступим не очень удачно. 

Вы довольны тем, что вам не нужно принимать участие в предварительном раунде? 
– Несколько неудачных финалов в национальных соревнованиях закалили меня, и я был готов принять самый сложный вариант. Я уже играл в предварительном раунде с «Фениксом» (Косово), поэтому я не могу сказать, что для меня это было бы испытанием.

Было два варианта. В первом варианте мы ожидали, что будем участвовать в предварительном раунде, и начнем сезон 15 июля. Предварительный раунд будет сыгран в конце августа, и для нас он будет «разминочным» перед началом сезона. Потому что при всем уважении к соперникам «Спарты» они существенно уступают нам в классе. 
 
И второй вариант с классическим стартом подготовки в августе, сбором и последующим стартом чемпионата, в котором мы сыграем четыре тура до старта ЛЧ. Так что план подготовки у нас был уже в июне, мы просто ждали рейтинга, чтобы понимать, с какого этапа отбора мы будем участвовать. 

Многие с нетерпением ждут вашего старта в ЛЧ. Есть ли у вас мысли о том, кто из возможных соперников захочет получить «Спарту» в соперники, или наоборот, не хотел бы встречи с вами?
– Я очень жду этого события, на котором встречусь со многими друзьями, тренерами и владельцами клубов из всех европейских лиг, с которыми я познакомился за эти годы. Выбор наших соперников я оставляю футзальному богу, который лучше всего умеет смешивать карты. Кто бы мы ни получили, мы хотим побить всех! Я не знаю, правда ли это, но есть риск, что мы получим в соперники чемпиона Италии, чего я бы не хотел. У них суперкоманда, я следил за тем, как они шли к титулу и считаю эту команду очень сильной. Но если мы получим их, ничего не поделаешь, придется побеждать их, поскольку наша цель – выйти в элитный раунд! Все остальное я воспринимаю как провал. Мне бы хотелось получить в соперники чемпиона Косово, но это мое тайное желание. 

Удастся ли вам привлечь «большую» «Спарту» к подготовке и участию в Лиге чемпионов?
– Мы, безусловно, рассчитываем на помощь «большой» Спарты. Сразу после победы в лиге и поздравлений с этим большим успехом руководители «большой» «Спарты» подтвердили, что мы можем рассчитывать на их помощь, и это делает наш дебют в Лиге чемпионов еще более приятным. 

Следующий сезон это не только Лига чемпионов. У вас уже есть план подготовки к сезону в целом?
– Я кратко изложил план подготовки выше, попробую озвучить и другие детали. Игрокам был дан строгий «приказ» отдыхать весь июнь, а в июле они начали готовиться как профессионалы, занимаясь бегом и другими упражнениями. Я хотел бы отметить, что, когда они отдыхают, он консультируются с нами. В течение сезона была большая физическая и психологическая нагрузка, тело и разум должны отдыхать. После втягивающего периода мы сможем приступить к тренировкам, первые 14 дней пройдут с участием тренера по фитнесу Карела Фрида, а затем мы перейдем в зал с постепенным увеличением нагрузки. Не вижу смысла менять программу, которая была успешной. Мы готовим игроков в течение всего сезона, а не только 15 дней или месяц в течение предсезонного периода. 

Запланированы ли какие-то товарищеские матчи?
– В этом сезоне я не планирую много тренировочных матчей, потому что в первых трех турах чемпионата нашими соперниками будут Ческе-Будеевице, Либерец и Ческа Липа. Генеральной репетицией перед стартом в Лиге чемпионов для нас будет матч 4-го тура с «ЭРА-ПАКом», который мы сыграем дома. Плюс есть договоренность с братиславской «Пинеролой» о матче за Суперкубок Чехословакии, который состоится в Праге. Так что наша предсезонная программа будет интересной.

В начале июня «Спарта» объявила о пролонгации контрактов с лидерами команды – Вилде, Драховски и Новаком, несколько дней назад стало известно, что также продлил контракт Михал Сейдлер, а вот Амрани, Купак и Трон покидают клуб. Также озвучено, что «Спарта» достигла предварительной договоренности с бразильцем Амадео, выступающим сейчас за «Атлантико», но мы такого на сайте LNF в составе вице-чемпиона Бразилии не обнаружили. Что неудивительно – к примеру, Алешандре, семь лет выступавшего за «Кайрат», а сейчас играющего за «Марекко», в Бразилии называют Пинтиньо.
 
По материалам
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.