Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и СелусиоЖенский футзалАлина Горобец: «В зрелом возрасте тяжело наверстать то, что упустил в детстве»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоСборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ми розуміємо, що нам потрібно зробити, щоб потрапити на Євро-2022 з першого місця»Футзал в миреМато Станкович – тренер сборной Северной МакедонииИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. LIVE!Детский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Лига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеИспания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 10. ВРЗ – Столица. LIVE!ПольшаВіталій Байцур продовжить кар’єру в «Fit-Morning Gredar Futsal»Лига чемпионов УЕФАКака: «Соперник наверняка постарается нас удивить»Футзал в миреРоман Смірнов очолив польський «Fit-Morning Gredar Futsal»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. LIVE!

Бени Симичи: «Я не беспокоюсь по поводу перезагрузки команды»

Главный тренер пражской «Спарты» Бени Симичи – о неудачном старте команды, ее перезагрузке, изменениях в составе и соперничестве с Давидом Фричем

В то время как футбольная «Спарта» выиграла все шесть матчей и на следующей неделе после трехлетнего перерыва сыграет в Лиге Европы, у спартанских футзалистов начало сезона получилось далеко не идеальным. 
 
В четырех поединках они выиграли только однажды– на выезде у новичка из Усти-над-Лабем. Помимо этого, они дважды проиграли, к чему победители последней финальной серии чемпионата Чехии и обладатели национального Кубка не привыкли.
 
Тем не менее наставник «Спарты» Бени Симичи по-прежнему сохраняет спокойствие. Тем более что время для внесения корректив есть – в связи с обострением пандемии чемпионат в Чехии приостановлен.
 
После матча чемпионата с «Мельником» Вы заявили: «Кто недостоин футболки «Спарты» и не может защищать цвета клуба, как необходимо, того не будет в« Спарте»!» Так есть кто-нибудь, кто сейчас недостоин быть в составе «Спарты»?
– Да, я сказал, что тот, кто не достоин спартанской футболки, то есть самой авторитетной футболки в чешском спорте, того не будет в «Спарте», и я думаю, ребята очень хорошо понимают, что это значит, когда я говорю такое. Я очень доволен нынешним составом, у нас есть игроки с характером. Я просто недоволен их выступлениями. После перерыва будет намного лучше. Но нам придется много работать!

Из четырех матчей «Спарта» два проиграла, чего, как правило, не случалось в последние два сезона. Какие конкретные шаги (помимо командных перестановок) Вы собираетесь предпринять, чтобы «Спарта» поднялась, когда возобновится чемпионат, прерванный из-за эпидемии?
– Если бы мне пришлось провести анализ всех причин, получился бы роман (улыбается). Но вкратце упомяну несколько факторов: де-факто с первого матча, который Вильям сыграл с травмой. Впоследствии он получил травму в Хрудиме во время разминки, и хотя он сыграл и доиграл матч, он был готов лишь на 50%. В матчах против Теплице и Мельника, то есть в матчах, которые мы проиграли, он не играл. Но мы точно не проиграли эти матчи из-за него. В любом случае его опыт может нам помочь, особенно во втором тайме, когда нам не хватало игрока его качеств. Частичные изменения в команде уже произошли. Ушел Тушар, но эпидемия заставляет подождать с приходом пополнения, поэтому болельщики увидят новичков уже после возобновления чемпионата. Что касается перезагрузки команды, меня этот момент не волнует, у меня достаточно опыта в подобных ситуациях.

Почему после трех официальных матчей ушел словенец Тушар?
– Он просто не вписался в игру, стиль и ДНК «Спарты». Это моя ошибка, я ошибся относительно его качеств. Даже мастер-плотник может иногда порезаться, тут ничего не поделаешь. Это был лучший вариант для обеих сторон. Он был отличным парнем, спортсменом, но слишком хладнокровным как по мне, для меня и, к сожалению, чтобы стать игроком основы, ему потребовалось бы еще один или два сезона. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что в чешской лиге иностранец должен быть значительно сильнее, чем чешский игрок.

Почему колумбиец Анхеллот не играл в матче лиги против «Олимпика»?
– В день матча Анхеллота утром вырвало. Он, наверное, съел что-то не то, поэтому я не хотел рисковать его здоровьем, поскольку его организм был ослаблен. Но, честно говоря, мне никогда не приходило в голову, что мы проиграем в его отсутствие, поэтому после матча я сказал, что беру вину за проигрыш на себя из-за этого решения. Но в эти сумасшедшие времена, если возникнет подобный случай, я опять решу так же, для того, чтобы не рисковать здоровьем игрока.

Вернемся к прошлому сезону. По каким причинам из клуба ушла ось команды Драховски Сейдлер Вилде?
– Мы с радостью отпустили «Драко», потому что уйдя от нас,
он вернулся в испанскую лигу. Это самое значительное, что может быть для игрока – играть в лучшей лиге мира. Когда его период там закончится, я твердо верю, что капитан вернется к нам. Тем, кому он принадлежит. Что касается другой пары, я предпочту не отвечать.

Давид Фрич, ваш главный оппонент, играл за Кладно во второй лиге. Хотели бы вы, чтобы он снова начал работать тренером в Первой футзальной лиге (высшем футзальном дивизионе Чехии – Ред.)? Матч с Давидом Фричем повлиял на вас как на тренера?
– Не понимаю, зачем вы притягиваете эту тему в разговор. Я ничего об этом не знаю, я не слежу за мистером Фричем или Кладно. К сожалению, у меня мало времени. Я бы не сказал, что это соперник, потому что, если бы они это сделали, нам пришлось бы рассматривать Божовича и некоторых других тренеров лиги, которые пытались обыграть меня, но безуспешно. Пока есть соперничество с Конде, потому что только с ним я сыграл самые финальные матчи. Однако это наше соперничество – чисто спортивное и с максимальным взаимоуважением.

Однако да, я бы определенно хотел, чтобы мистер Фрич вернулся в лигу. Почему бы нет? Я считаю, что большой перерыв и влияние моего отца пошли ему на пользу, он стал мудрым и, возможно, даже успокоился.
Что касается последнего вопроса, меня как тренера всегда мотивировали иностранные, а не чешские тренеры. Я также хотел бы порекомендовать другим чешским тренерам заглянуть за границу.
 
Источник –
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.