Первая лига Володимир Удовиченко: «Якщо трохи помріяти, то був би не проти у фіналі Першої ліги зіграти проти "Володимира"»БеларусьБеларусь-2019/20. 22 тур. Столица – Витэн. LIVE!ЧехияМатей Словачек: «Мы хотели бы закончить чемпионат, но в такой ситуации это нереально»КазахстанБетао: «Относительно следующего сезона мы даже не думаем, потому что еще не закончили этот»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс 22 тура. Кто из трех претендентов выиграет «регулярку»?Чемпионат мираЧМ-2020: ФИФА обещает новости в конце апреляЧемпионат мираФредди Гонсалес: «Мы ждали 20 лет, чтобы сыграть на Кубке мира, мы можем подождать больше»Чемпионат мираКарлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»Вторая лигаВіталій Шевага: «Де б «Городенка» не грала – наші вболівальники усюди з нами!»Вторая лигаНікіта Єлфімов: «У "Продексімі-2" все влаштовувало, але тренер не бачив мене в основному складі»Экстра-лигаІндивідуальна статистика гравців "Урагану" в FAVBET Екстра-лізі 2019/20РоссияЭмиль Алиев: «Благодарю мини-футбольное сообщество за терпение»Юношеский футзалЮрій Костишин: «Не взяли участь в Кубку України U-15 з футзалу, бо розпочали підготовку до футбольного сезону»БеларусьБілорусь-2019/20. Очікування тренерів перед останнім туром регулярного чемпіонатуБеларусьКогда белорусское «классико» – главный матч всего футзального мираПортугалия«Белененсеш» планирует развивать футзалРоссияАнатолий Бадретдинов: «Лучше планомерно строить амбициозный клуб»ЯпонияСуфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»Вторая лигаСергій Піддубний: «Хотілося б приділити особливу увагу розвитку дитячого футзалу на Волині»Испания«Хаэн» продлил контракты с Аланом Бранди и Маурисио

Бетао: «Как только закончил карьеру игрока, сразу начал искать работу директором или тренером»

Интервью с с легендарным футзалистом и начинающим тренером. 


Для противостояния с АФК «Кайрат» в южную столицу приехал «Атырау». И это событие получилось особенно ярким по одной причине – возглавляет «нефтяников» бывший игрок алматинского клуба и чемпион мира в составе сборной Бразилии Бетао.

Трибуны базы АФК «Кайрат» два дня подряд ломились от наплыва болельщиков. Причем не только местных, но и приезжих – учащиеся и работающие в Алматы атыраусцы просто не могли пропустить такое зрелище.

И гости не подкачали, оказав мощнейшее сопротивление в первом матче (1:3). Кайратовские болельщики признали смелость «Атырау» и говорили, что давно не видели такой борьбы в чемпионате Казахстана. Во втором матче хозяева победили уже гораздо увереннее (5:1), ведь команда Бетао отдала все силы за день до этого.

Так круто «накачать» западноказахстанскую команду смог именно тренер, для которого противостояние с «Кайратом» является принципиальным. Однако, без помощи президента алматинского клуба Кайрата Оразбекова бразилец не оказался бы в «Атырау»:

– В прошлом году я закончил карьеру игрока и сразу начал разговаривать с другими командами. Искал работу директором или тренером. В то же время связался с Кайратом Айтмолдаевичем, высказал готовность присоединиться, если будет такая возможность. Так и появился вариант с «Атырау».

Очень приятно вернуться на свою базу, площадку, где я играл. Заметил, что все стало более организованно. Нравится мне, что везде развешаны эмблемы и символика «Кайрата». Клуб растет, не стоит на месте. Желаю алматинцам всего хорошего. Ну а мы, к сожалению, не смогли достичь победы (улыбается), – поведал Бетао.

Не стал тренер увиливать и от оценки мощностей «Атырау»:

– Мы успели провести всего 15 дней тренировок. Еще рассматриваем игроков, привыкаем к команде. Но в бразильцах, которых привез, я уверен, ведь давно наблюдал за ними.

Среди местных игроков у «Атырау» есть 4-5 человек, которые могут проявить себя на высоком уровне. Надеюсь, что другие тоже подтянутся. Поэтому будем продолжать работать.

У меня контракт до конца сезона. Цель? Она не была поставлена, т.к. мы пришли в команду лишь в середине сезона. Сам для себя я ставлю задачу войти в топ-4 и показать хорошую игру, – надеется Бетао.  

Отметим, что для «Атырау» этот сезон – дебютный в чемпионате Казахстана по футзалу. Однако, «нефтяники» сходу задали отличный темп. Западноказахстанцы успели провести шесть матчей и потеряли очки лишь в этом противостоянии с «Кайратом». Если дебютанты продолжат также играть, то без проблем ворвутся с желанный топ-4.

Источник: Нурали АЛТЫНБЕК, Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.