МолдоваМолдова-2019/20. Тур 1. Голевой старт Сергей ФиляИспанияИспания-2019/20. 5 тур. «Мовистар Интер»: за себя и за того парняРумыния«Империал ВЕТ»: всем спасибо, все свободныЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турФутзал в миреВіце-чемпіон Болгарії «Черно море-Манія» підписав Дмитра ЖильчукаЮношеский футзалУ Львові відбудеться передсезонний турнір «LVIV OPEN CUP» (U-17)Лига чемпионов УЕФАИтоги основного раунда Лиги чемпионовФутзал в миреИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураБеларусьБеларусь-2019/20. 6 тур. БЧ – единоличный лидерФутзал в миреВидео: Нокаут из чемпионата БразилииЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»РоссияЛига чемпионов: послесловие к групповому турнируЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічність

Биро Жаде может возглавить «Жетысу»

Бронзовый призер чемпионата Казахстана по футзалу "Жетысу" с высокой вероятностью сменит главного тренера в нынешнее межсезонье.


Биро Жаде. Фото: Azerisport.com

По информации Vesti.kz, талдыкорганский клуб возглавит бразильский специалист Нилсон Машадо дос Сантос, более известный как Биро Жаде.

В футзальном мире имя Биро Жаде давно известно, поскольку он был заметным игроком, который успешно выступал за клубы из постсоветского пространства, в том числе за карагандинский "Тулпар".

Будучи игроком, бразилец выигрывал чемпионаты Азербайджана и Украины, а также после принятия азербайджанского гражданства успешно выступал за местную сборную. В частности, Биро Жаде стал лучшим бомбардиром на чемпионате Европы по футзалу в 2010 году.

В 2012 году Биро Жаде стал тренером и несколько лет был в структуре азербайджанского футзала. С клубом "Араз" он стал чемпионом страны, а возглавляя сборную, помог ей выйти на Евро-2018.

Отметим, что на данный момент тренером "Жетысу" является опытный отечественный специалист Сергей Белокуров. В прошедшем сезоне талдыкорганцы попали в призовую тройку чемпионата Казахстана, набрав 55 очков.

Вероятно, некоторые консультации относительно тренера Биро Жаде "Жетысу" получил от наставника АФК "Кайрат" Пауло Рикардо Кака. Оба специалиста хорошо знают друг друга, поскольку вместе играли за "Спартак-Щелково", а также работали в Азербайджане.

Истоник - vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.