БразилияБразилия. 9 тур. Лидеры идут без осечекЛига чемпионов УЕФА«Кайрат» возглавил клубный европейский рейтингБеларусьМинская «Столица» – чемпион Беларуси-2018/19!Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 35ЧехияМаксим Литвинов и Арчил Себискверадзе – игроки чешского «Сварога»Экстра-лигаОфіційно: Андрій Лисенко, Микита Сторожук та Владислав Моспан залишають «Ураган» ИталияНовый тренер «Реал Риети» Дуда: «Клуб верит в мои идеи» Юношеский футзалНа «Montesilvano Futsal Cup-2019» зіграють юнацька та дівоча збірні України (U-17)ПортугалияПедру Кари покидает «Спортинг»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Задоволений прогресом молоді в цьому сезоні»Экстра-лигаАндрій Цілик продовжить кар'єру в «ХІТі»Экстра-лигаВ'ячеслав Чуднов залишає «Продексім»ИспанияИспания. Финал. Все решится в БарселонеЭкстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняИталия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзала

Биро Жаде – в «Оргхиме»

Чемпион Украины-2011 и обладатель «Золотой бутсы» Евро-2010 пополнил тренерский штаб нижегородского «Оргхима»

Нельсон Мачадо дос Сантос, более известный как Биро Жаде, стал ассистентом главного тренера нижегородской команды. Специалист будет отвечать за физическую подготовку и индивидуальную работу с игроками в фазе атаки. Контракт с наставником рассчитан до конца сезона.

Биро Жаде известен в футзале по выступлениям за сборную Азербайджана. По национальности бразилец, он в 2009 году принял азербайджанское гражданство и стал выступать за сборную этой страны. Вместе с ней Биро Жаде добился пока что самого значимого успеха в истории футзала этой страны – четвёртое место Чемпионата Европы 2010 года. Сам игрок по итогам турнира получил "Золотую бутсу" – с пятью мячами он выиграл приз лучшего бомбардира турнира.

Помимо выступлений за сборную Азербайджана футболист известен по играм за российские клубы "Спартак" и "Спартак-Щёлково", казахстанский "Тулпар", украинский "Ураган" и азербайджанский "Араз". В составе последней команды Биро Жаде дважды выиграл чемпионат страны и становился бронзовым призёром Кубка УЕФА. На видео
 самые памятные моменты его карьеры в "Урагане", в составе которого он выиграл золото чемпионата Украины. У себя на родине Биро Жаде становился чемпионом штатов Рио Де Жанейро и Парана.

После карьеры игрока Биро Жаде стал тренером. В качестве главного наставника он привёл "Араз" к чемпионскому титулу в сезоне 16/17гг., параллельно возглавляя национальную сборную Азербайджана. До прихода в "Оргхим" - главный тренер сборной Азербайджана. BJ уже познакомился с командой, провёл первые тренировки и выезд в Рязанскую область.
 
Своё назначение на должность ассистента главного тренера нижегородской команды специалист прокомментировал в интервью пресс-службе «Оргхима»:

"Впервые я побывал на матче команды в Люберцах, против "Спартака". После чего побывал уже в Нижнем Новгороде на игре с "Дельтой". Игра была очень динамичная. Нижегородцы показали хороший уровень, на команду было приятно смотреть Конечно, изначально я хотел понять и узнать больше информации о команде и условиях, в которых она существует. Побывав у вас в городе, я посмотрел инфраструктуру, при которой футболисты готовятся к соперникам. Я был приятно удивлён. Я доверяю этой команде. Считаю, что своими знаниями я могу поделиться с игроками. В составе "Оргхима" достаточное количество хороших игроков. После разговора с руководством клуба и лично с президентом Николаем Ходовым, а также с главным тренером Рашидом Камалетдиновым, я принял приглашение присоединиться к команде. Надеюсь, за короткое время помогу футболистам вырасти. Буду помогать команде в позиционном нападении, а также отдельным игрокам тактически и технически улучшать свои качества. Мне было приятно смотреть на ребят, видеть в них огромный потенциал. Я горжусь тем, что стал частью "Оргхима"! Для меня это большая честь."
 
Приход Биро Жаде на должность ассистента главного тренера "Оргхима" прокомментировал наставник команды Рашид Камалетдинов.

"Почему пригласили именно его? Потому что у человека большой опыт выступлений за рубежом и за российские клубы. Также не будем забывать, что на Евро-2010 Биро Жаде стал лучшим бомбардиром. Наставник со своими нюансами и мелочами, знает тонкости игры. Надеемся, что он раскроет нам все хитрости бразильского мини-футбола. "Оргхим" станет его основным местом работы. Биро будет полноценно находиться с командой. В тренерском штабе он будет также помогать мне, как и Максим Игнатьев. Футболистов у нас много, половина из них - это подрастающее поколение. Нам сейчас не хватает именно индивидуального подхода. Особенно если он будет бразильским."
 
Источник –
Оргхим в Вк

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.