Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзу

Биро Жаде: «Выйти в финал Кубка и показать достойную игру – это уже достижение для нас»

Главный тренер МФК «Жетысу» бразилец Биро Жаде – о финале Кубка Казахстана, задачах на текущий сезон и впечатлениях от казахстанского чемпионата

Главный тренер МФК «Жетысу», бразильский специалист Биро Жаде, в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал финальный матч Кубка Казахстана против "Кайрата" (3:4), рассказал о задачах команды на текущий сезон, а также поделился своими впечатлениями от чемпионата Казахстана:
 
– Получился интересный матч. Я считаю, что чемпионату Казахстана нужны такие игры, особенно финальные. Думаю, всем, кто пришёл, игра понравилась. Играть с «Кайратом» всегда трудно, это классная команда с большим опытом и достойными футболистами. В футзале бывает так, когда ты прощаешь соперника, он будет наказывать. Точно так же произошло в финале. В первом тайме «Кайрат» полностью владел преимуществом, и начать второй тайм со счётом 0:2 очень трудно. Команда собралась и выглядела лучше. Но, к сожалению, пропустили ненужные голы. На последней минуте у нас были моменты. Забей их, можно было сравнять счёт и перевести игру в овертайм.
 
– Игра вашей команды в этом сезоне впечатляет. В чем секрет?
– Команда собралась только пять месяцев назад. Я сам пришёл в этот клуб в это же время. 70 процентов игроков команды – новички. Им нужно время. Я считаю, что за этот короткий отрезок времени выйти в финал Кубка и показать достойную игру – это уже достижение для нас. Нужно продолжать двигаться, у нас много работы.
 
– Какие у вас впечатления от чемпионата Казахстана за эти пять месяцев?
– В Казахстан начали приезжать иностранцы, у многих команд есть по несколько легионеров – это помогает чемпионату, прибавится интерес. И нужно, чтобы Федерация всегда поддерживала. Чем больше команд будет в чемпионате, тем интереснее. Посмотрите на испанский, бразильский чемпионаты – там играют по 18 команд в лиге. Если откроются хорошие футбольные школы, и при правильной подготовке, я думаю, что совсем скоро чемпионат Казахстана станет одним из лучших в Европе.
 
– Какие задачи ставятся перед командой?
– Руководство понимает, что команда молодая. Мы должны экспериментировать составы. Но я, как тренер, считаю, что нам нужно как минимум зацепиться за Лигу Чемпионов.
 
– Ожидаются ли усиления?
– Мы с тренерским штабом заметили, что команде необходимо усиление. Этот процесс уже идёт, мы разговаривали с руководством. Посмотрим, как получится. Но улучшать команду нужно. Не только футболистами, но и тренировочной системой.
 
– Что скажете об атмосфере на матче?
– Для меня было сюрпризом, что на игре было немало наших болельщиков. Спасибо им большое! Хочу сообщить им, что 26-27 декабря мы снова играем здесь, в столице против «Окжетпеса». Приходите болеть за нас, нам будет очень приятно!

Сейл Кожатай

Источник – kazfootball.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.