Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Борха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»

Один из старожилов испанского «Мовистар Интер» Борха Диас продлил контракт с клубом до 2022 года и поделился своим мнением относительно окончания сезона

27-летний вингер испанского «Мовистар Интер» Борха Диас Торрес дель Молино продлил контракт с клубом до 2022 года.
 
Учитывая то, что команду
покидают ее ведущие игроки Рикардиньо, Ортис и Умберто, которые отправятся во Францию, Борха, по мнению futsalcorner.es, должен стать «Витамином В12» для «Интера». Витамином, который необходим для функционирования мозга, нервной системы, участвует в образовании крови и имеет наиболее сложную структуру из всех витаминов. Испанский портал видит в нем замену Рикардиньо и прогнозирует, что уход заслуженных ветеранов позволит Борхе выдвинуться на ведущие роли.

Борха пришел в «Интер» одновременно с Рикардиньо перед началом сезона 2013/14, и тогда клуб переживал похожую ситуацию – команду после нескольких лет «титульной засухи» покидали ее лидеры Бетао и Эка.
 
«Я надеюсь, что ситуация повторится, и будущий сезон  станет началом «новой эры» «Интера». Уверен, что будущий период мы сумеем провести еще более успешно», – сказал Борха во время общения с журналистами, и выразил надежду, что выход в клубе на ведущие роли позволит ему обратить на себя внимание тренеров сборной Испании.

Смена поколений, которая проходит в команде, происходит во время пандемии и неуверенности в том, будет ли доигран чемпионат. «Чемпионат должен завершиться на площадке, но предложенный нам вариант – не самый приемлемый. Игра в июне – это сумасшедшая физическая нагрузка для игроков, а в июле мы лишимся шести ведущих игроков. Ни один из вариантов не является оптимальным».
 
Напомним, что помимо вышеупомянутого трио, «Интер» точно покинут
Марлон («Пальма Футзал») и Бебе («Джимби Картахена»), а еще одного игрока – бразильца Элисандро итальянская пресса отправляет в ряды дебютанта Серии А «Сан Джузеппе».
 
Относительно
инициативы LNFS о предоставлении футзалу профессионального статуса Борха заявил, что «уже поздно говорить об этом сейчас – сегодня есть гораздо более важные проблемы».  Неудивительно, учитывая то, что «Интер» был один из первых клубов, который принял сторону RFEF (Королевской Федерации футбола Испании) в ее конфликте с LFNS.
 
В заключение – еще несколько новостей относительно кадровых изменений в клубах Примеры.

«Бурела» рассталась со «столбом» Луисмой (5 голов в сезоне-2019/20), защитником Попе (3) и вингером Хоселито (2), продлила контракт до 2023 года с 19-летним вингером из Кабо-Верде Ренато, и, как пишет испанская пресса, проявляет интерес к 25-летнему «столбу» из «Ферроля» Сауре (13), которая итальянская пресса отправляет в «Фелди Эболи».

Руководство «Вальдепеньяса», в составе которого второй круг на правах аренда отыграл 25-летний вингер Катела из «Пальмы», заявило том, что в случае, если балеарский клуб не изъявит желания вернуть игрока в свои ряды, «виноделы» готовы подписать с ним полноценный контракт.
 
По материалам
futsalcorner.es, lpnsm.com, lnfs.es, calcioa5anteprima.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.