Лига чемпионов УЕФАСергей Крыкун: «Фарт тоже нужно заслужить»КазахстанКака – лучший тренер, а Иманалин – лучший вратарь Казахстана сезона 2019КыргызстанНаблюдения после старта Суперлиги Кыргызстана 2019-2020Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 7-го тураЭкстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 7 сезон 2019/2020Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Очікую цікавих і навіть непередбачуваних матчів» Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. «Уж» зі старту втрачає очкиЖенский футзалУ Львові відбудеться міжнародний турнір серед жіночих збірних «Lviv Freedom Cup»Сборная УкраиныЗбірна України зіграє з ХорватієюБеларусьСергей Соколов: «Захожу в перерыве в раздевалку, а там вся команда курит»ЛатвияВадим Ляшенко: «Главными победителями нового формата отбора на Евро будут болельщики»Экстра-лигаМатч зірок-2019 відбудеться у РівномуЖенский футзалПерша ліга (жінки) 2019/20. Завершилося перше коло у групах А, В і СБеларусьБеларусь-2019/20. 8 тур. Неугомонный Золотухин ИспанияИспания-2019/20. 8 тур. Дуда останавливает «Зеленую машину»ЗакарпатскаяОлександра Терембець: «Цей сезон УФЛ пройде під гаслом «Об’єднані містом – об’єднані футзалом»БразилияБразилия-2019. В полуфинале плей-офф – «Магнус», «Жоинвили», «Пато» и «Жарагуа»ВетераныЧемпіонат України серед ветеранів 65+ та Кубок України 45+. Підсумки турнірівПольшаПольша-2019/20. 8 тур. Разгром в ХойницеИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 8-го тура

Братья Воронины: «Перешли в футзал пожертвовав юношеской Лигой чемпионов»

Братья Воронины за сезон в футзале выиграли бронзу юношеского чемпионата и сыграли за сборную в отборе к Евро-2019! Но для этого им пришлось отказаться от Лиги чемпионов в большом футболе.


Братья занимались футболом с самого детства. В свое время и дедушка, и отец играли в футбол. Дома всегда были мячи, поэтому Влад и Слава часто вечерами во дворе гоняли с отцом мяч. Как и большинство других детей, в секцию их привел именно отец. Это случилось, когда братьям было 5 лет. В ФК “Минск” первым тренером у ребят стал Валерий Викторович Котов. Братья благодарны первому тренеру за то, что начал лепить из них футболистов и учить азам игры.

Следующим тренером на целых 12 лет стал Валерий Леонидович Андриевский.
 

Слава:
— Валерий Леонидович помог понять, что такое профессиональный футбол. Наша команда очень часто ездила на турниры и почти каждый раз возвращалась с призовыми местами, как правило, с первым, потому что всегда ставились только максимальные задачи. В Минске неоднократно становились чемпионами города.

Влад:
— С этим тренером мы выиграли очень много трофеев, в том числе 3 раза становились чемпионами Беларуси. В 2018 году мы выиграли очередной чемпионат, завоевали право сыграть в юношеской Лиге чемпионов и ушли в отпуск. В отпуске нас позвали в «Столицу».

Дмитрий Михайлович Баровский, тренер “Столицы”:
— Парни потренировались неделю с основной командой, потом начались сборы. Ребята нам понравились, но до главной команды они не дотягивали. Поэтому предложили с сентября начать в молодежной команде. Они согласились. Так и началась их футзальная карьера.
 

Слава:
— Решение уйти из большого футбола принимали самостоятельно. В мини-футболе лично меня сразу привлекла скорость игры, то, что больше времени находишься с мячом, чем в большом футболе.

Влад:
— Да, решение перейти в футзал принимали сами. Понимали, что жертвуем Лигой чемпионов. В мини-футболе понравилась быстрота мышления и действия с мячом. Это главное отличие от большого футбола.

Дмитрий Баровский:
— Когда парни приходят из большого футбола, то им надо время на адаптацию, потому что большой и мини-футбол — два разных вида спорта. Поэтому моя задача была помочь им адаптироваться. Уже сейчас, спустя год, могу сказать, что парни справились. На данный момент они понимают, что такое футзал, и не считают его большим футболом в зале [смеется].

В сезоне-18/19 братья Воронины стали лидерами «Столицы» U-19. В бронзовом матче они забили на двоих три гола — половину от всех мячей команды. А Слава, забив в сезоне 13 голов, стал лучшим бомбардиром юношеской «Столицы».

А еще парни попали в сборную Беларуси, возглавляемую легендарным Александром Черником.

Слава:
— Для меня самым главным событием стало, когда была первая игра за сборную: наш тренер Александр Михайлович вручил мне капитанскую повязку!

Влад:
— На паркете чувствую себя вполне комфортно и уверенно. Футзал — очень интересный вид спорта. Самая крутая ситуация — это, конечно же, когда нас пригласили в юношескую сборную на отборочные игры чемпионата Европы в Москву. Там был очень достойный уровень. Это просто незабываемые эмоции!
 

Дмитрий Баровский:
— Влад и Вячеслав — талантливые парни, но самый главный талант — это терпение и трудолюбие. Если они будут терпеть и трудится и каждый день совершенствовать себя как личностей, то смогут вырасти в хороших игроков. Сезон как для игроков, которые только перешли из большого футбола в мини-футбол, получился неплохим. Братья попали в сборную U-19 и стали бронзовыми призерами чемпионата Беларуси. На данный момент они находятся уже на сборах с главной командой. Парни потихоньку растут. Самое главное — обозначить цель и двигаться к ней каждый день. Поэтому парням желаю крепкого здоровья, удачи, терпения, трудолюбия, быть хорошими людьми! Если они будут следовать этим пожеланиям, то обязательно вырастут в хороших футболистов.

P.S. Посмотрите, как радуется тренер после победного гола Вячеслава Воронина в ворота финнов за несколько секунд до финального свистка.

«Столица» проводит набор ребят 2005 года рождения в юношескую команду. Тренировки бесплатные. Дополнительная информация по телефонам: +375(29)398-39-00 (Пархоменко Юрий). Оставить заявку можно в форме по ссылке.

Источник - www.footbik.by
Фото: БАМФ, МФК “Столица”, АМФР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.