Вторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»Ивано-ФранковскФранківець поповнив свою колекцію ігровою футболкою ФалкаоСборная УкраиныМикола Чхайло: «Мої підопічні не бачать воріт суперника зі своєї половини майданчика»Вторая лигаПідсумки 3 туру Другої ліги Чемпіонату України. Група 6Россия«Ухта»: Морено вместо ЖоанаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. АнонсИспанияВингер сборной Вьетнама возвращается в «О Парруло Ферроль»ПортугалияГитта, Ронкальо, Фитс и Роша не сыграют в главном дерби ПортугалииЧемпионат мираВизначено склад збірної України на елітний раунд кваліфікації до ЧС-2020Чемпионат мираКазахстан: состав сборной на матчи отбора на ЧМ-2020 определенФутзал в миреРоберто Осимани: «Мы достигнем наших целей – это вопрос времени»

Бразилия: Валдин – в «Ассоэву», Кабреува – в «Жарагуа», Дарлан – в «Норильский никель»

Восьмикратный обладатель Кубка Либертадорес покидает «Карлос Барбоза»

40-летний Жоан Батиста Насименто Карвалью, или Валдин, игрок, которого по праву можно назвать одной из легенд бразильского футзала, покидает ряды «Карлос Барбоза», и возвращается в «Ассоэву», за которую он выступал в 2016-17 годах.

Свою профессиональную карьеру Валдин начал в 2000 году в клубе «Сумов» из Форталезы. Затем были «Камосим», «Малви» (в котором блистал Фалькао), «Кортиана», вновь «Жарагуа», «Сантос» (и опять вместе с Фалькао), «Жоинвили», «Коринтианс» и «Ассоэва». Последние два сезона Валдин провел в «Карлос Барбоза», вместе с которым он выиграл свой седьмой и восьмой Кубок Либертадорес. В его активе также по четыре победы в чемпионате Бразилии, Кубке Бразилии и бразильской Суперлиге.

В 2005 году Валдин получил приз «Открытие сезона», а в 2006 и 2008 годах он был признан лучшим правым вингером Национальной лиги. Однако время неумолимо, и контракт с заслуженным ветераном после начала масштабной перестройки, объявленной в «Карлос Барбоза» по окончании сезона-2019, продлен не был.

Дарлан (экс-«Жарагуа», «Интелли», «Мовистар Интер»), также выступавший за «оранжевых», возвращается в Россию, где ранее уже выступал за «Сибиряк» (2013-15, 2017). В минувшем сезоне на счету Дарлана 13 голов в 29 матчах.
 
Новым клубом 31-летнего бразильца будет «Норильский никель», который тренирует экс-тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич, который Дарлану к тому же приходится тестем. Подтверждение этому – на сайте
ceroacero.e.

А вот сверстник Дарлана, еще один бомбардир «Карлос Барбоза» Дулиньяс (14 голов в прошлом сезоне) продлил контракт с клубом.

Еще один экс-игрок «Малви» 35-летний Кабреува, в карьере которого было без малого два десятка клубов, в том числе «Интелли», «Кайрат», «Араз», «Маритиме Аугуста», «Коринтианс», перебирается из «Интелли» в «Жарагуа».
 
Новостей с бразильского трансферного рынка много, и в ближайшие дни мы расскажем о других значимых переходах, в которых фигурируют очень известные в футзальном мире люди.


По материалам acbf.com.br, ceroacero.esligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.