Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколенийМолдоваЕвгений Мадан: «Думаю, что после такой паузы уже не стоит доигрывать сезон в Дивизии А»Женский футзалВизначено призерів сезону 2019/2020 у Вищій лізі серед жіночих командБеларусьВалерий Зыков: «Накалу финалов плей-офф могут позавидовать и некоторые зарубежные футзальные державы»Бельгия«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройкаЖенский футзалПідсумки сезону у жінок: "Будстар-НПУ" – чемпіон, Шульга – найкраща гравчиняЭкстра-лигаМаксим Мануйленко повернувся до «Кардинала-Рівне»Лига чемпионов УЕФАПобедитель Лиги чемпионов-2019/20 получит путевку в следующий розыгрыш турнира

Бразилия: Валдин – в «Ассоэву», Кабреува – в «Жарагуа», Дарлан – в «Норильский никель»

Восьмикратный обладатель Кубка Либертадорес покидает «Карлос Барбоза»

40-летний Жоан Батиста Насименто Карвалью, или Валдин, игрок, которого по праву можно назвать одной из легенд бразильского футзала, покидает ряды «Карлос Барбоза», и возвращается в «Ассоэву», за которую он выступал в 2016-17 годах.

Свою профессиональную карьеру Валдин начал в 2000 году в клубе «Сумов» из Форталезы. Затем были «Камосим», «Малви» (в котором блистал Фалькао), «Кортиана», вновь «Жарагуа», «Сантос» (и опять вместе с Фалькао), «Жоинвили», «Коринтианс» и «Ассоэва». Последние два сезона Валдин провел в «Карлос Барбоза», вместе с которым он выиграл свой седьмой и восьмой Кубок Либертадорес. В его активе также по четыре победы в чемпионате Бразилии, Кубке Бразилии и бразильской Суперлиге.

В 2005 году Валдин получил приз «Открытие сезона», а в 2006 и 2008 годах он был признан лучшим правым вингером Национальной лиги. Однако время неумолимо, и контракт с заслуженным ветераном после начала масштабной перестройки, объявленной в «Карлос Барбоза» по окончании сезона-2019, продлен не был.

Дарлан (экс-«Жарагуа», «Интелли», «Мовистар Интер»), также выступавший за «оранжевых», возвращается в Россию, где ранее уже выступал за «Сибиряк» (2013-15, 2017). В минувшем сезоне на счету Дарлана 13 голов в 29 матчах.
 
Новым клубом 31-летнего бразильца будет «Норильский никель», который тренирует экс-тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич, который Дарлану к тому же приходится тестем. Подтверждение этому – на сайте
ceroacero.e.

А вот сверстник Дарлана, еще один бомбардир «Карлос Барбоза» Дулиньяс (14 голов в прошлом сезоне) продлил контракт с клубом.

Еще один экс-игрок «Малви» 35-летний Кабреува, в карьере которого было без малого два десятка клубов, в том числе «Интелли», «Кайрат», «Араз», «Маритиме Аугуста», «Коринтианс», перебирается из «Интелли» в «Жарагуа».
 
Новостей с бразильского трансферного рынка много, и в ближайшие дни мы расскажем о других значимых переходах, в которых фигурируют очень известные в футзальном мире люди.


По материалам acbf.com.br, ceroacero.esligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.