Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

ЧМ-2020. Элитный раунд. День 8. Казахстанский блицкриг

Команда Кака и Сергея Коридзе блестяще провела свой третий матч в группе D и вышла в финал чемпионата мира

Казахстан – в финале ЧМ-2020, Чехия сыграет в плей-офф со сборной Хорватии. Это стало известно после заключительных матчей
 
Румыния – Словения   4:4 (2:1)
Голы: М.Матей (11,19,10-м,28), Тоница (38) – Чех (17), Чуец (38), Хозян (40), Турк (40)
 
Сборная Румынии выдала очередной запоминающийся матч в Элитном раунде ЧМ-2020 – выигрывая за 2.46 до конца матча, подопечные Роберта Лупу умудрились пропустить три гола и в итоге сыграли вничью.
 
Казахстан – Чехия   5:2 (3:0)
Голы: Дуглас (3,4,23), Тайнан (4,38) – Холи (36), Вокоун (40)
 
Казахстан, проигравший стартовый матч в группе Румынии и с огромным трудом обыгравший затем Словению, выдал просто невероятный матч с хозяевами площадки, которые в этом матче воспринимались уже если не как фавориты, но как минимум не уступающие по силе подопечным Кака и Сергея Коридзе.
 
Однако на деле получилось абсолютно иначе – уже к четвертой минут звездный тандем Дуглас-Тайнан забил в ворота сборной Чехии три мяча и тем самым предопределил победу сборной Казахстана. Во втором тайме все те же Дуглас и Тайнан записали на свой счет еще по году, чехи ответили также двумя голами (Холи и Вокоун) – 5:2.

Эта победа вывела сборную Казахстана напрямую в финал чемпионата мира, Чехия сыграет в плей-офф со сборной Хорватии.
 
Напомним, что также место в финале себе забронировали сборные России, Испании и Португалии, а еще одну путевку на чемпионат мира разыграют Сербия и Финляндия. Жеребьевка стыковых матчей состоится 13 февраля.
 
По материалам
uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.