КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Экстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФААргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»

ЧМ-2020. Элитный раунд. Франция – Украина. Прогноз и анонс

Противостояние без турнирных задач

 

Сборная Украины осенью нынешнего года не поедет в Литву на финальную стадию чемпионата мира. Таков неутешительный итог двух туров элитного раунда, в которых наша команда проиграла. Поединок с Сербией был украинцами откровенно провален, а в противостоянии с Испанией подопечные Александра Косенко прыгнуть выше головы не смогли. Хотя и пытались.

По созданному количеству голевых моментов «сине-желтые» вполне могли рассчитывать на сенсацию в дуэли с семикратными чемпионами Европы. Правда, на протяжении всего поединка не покидало ощущение, что «Фурия Роха» играет по счету и в любой момент может прибавить. Тем более, уже на первой минуте испанцы расписались в наших воротах, а перед перерывом закрепили свое преимущество. А когда украинцы отквитали один гол, «красные» сразу восстановили статус-кво. На классе, который у Испании на порядок выше нашего. Увы.

Но знаковое поражение сборная Украины потерпела не в матче с Испанией, а днем ранее – с Сербией. Именно во встрече с хозяевами группы В нужно было выгрызать каждый мяч и действовать с максимальной концентрацией в каждом игровом моменте. Это было ключевое для нас противостояние. После неудачи в нем осознание необходимости обыгрывать испанцев еще более давило на подопечных Косенко.

Встреча украинцев со сборной Франции носит исключительно формальный характер. «Трехцветные» также потерпели два поражения и распрощались с надеждами поехать на мундиаль. В поединке с Испанией французы сумели выстоять один тайм, но после перерыва не сдержали соперников («Фурия Роха» одержала победу со счетом 3:1). Во встрече с хозяевами площадки Франция и вовсе дважды вела в счете, в итоге проиграв – 2:4.

Сборная Франции совсем недавно заявила о себе как о конкурентноспособной боевой единице. Чемпионат Европы 2018-го года стал первым большим форумом для «трехцветных». И сразу французы преподнесли сенсацию, сыграв вничью с Испанией (4:4). Правда, в четвертьфинал дебютанты Евро не вышли, проиграв Азербайджану и оставшись на последнем месте в группе. Ранее французы оставили за бортом текущего отборочного турнира ЧМ крепкую сборную Бельгии. Ну и в конце концов, наши ближайшие соперники один раз обыгрывали сборную Украины. Произошло это в 2018-м, когда наша сборная проводила два товарищеских матча с французами. Первый поединок завершился вничью со счетом 1:1, а затем «трехцветные» одержали победу – 3:1.

Что ж, реалии таковы, что и новое «свидание» команд не отягощено турнирными задачами. Подопечным Косенко придется играть за престиж страны, ведь заканчивать элит-раунд с тремя поражениями уж совсем будет обидно. А при отсутствии ответственности за результат мы вправе ожидать искрометного футзала в исполнении сборной Украины. Почему бы не «хлопнуть дверью» напоследок?

4 февраля, вторник

Франция — Украина
Ниш. «Спортхолл». 17:30
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Прогноз Sport.ua — 1:3

Источник  sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.