Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

ЧМ-2020. Южная Америка. Бразилия, Аргентина, Венесуэла и Парагвай – в финале ЧМ-2020

В Южной Америке завершился групповой этап отбора, по итогам которого стали известны обладатели четырех путевок на чемпионат мира в Литву

Гранды – Бразилия и Аргентина на групповой стадии не потеряли ни одного очка, а главной интригой последнего тура было противостояние сборных Парагвая и Колумбии.
 
6 февраля
 
Чили – Венесуэла   2:3

Позавчера венесуэльцы поставили яркую точку группового этапа южноамериканского отбора на ЧМ-2020, проходящего в бразильском городе Карлос Барбоза. "Лос Винотинтос" переиграли 3:2 сборную Чили и впервые в своей истории поедут на Мундиаль под эгидой ФИФА. Успех молодой, но яркой команды является заслуженным, ибо в своей группе венесуэльцы уступили только действующим чемпионам мира аргентинцам. Причем достойно, в борьбе
 1:2. А дальше команда Фредди Гонсалес поочередно переиграла боливийцев (3:0), уругвайцев (5:1!) и чилийцев (3:2). Притом, что в группе B специалисты считали главными претендентами на вторую ЧМировскую путевку уругвайцев.

Данный итог вполне можно считать неожиданным, хотя и не сенсационным. Венесуэла давно к нему шла, в составе "любителей красного вина" есть футзалисты, выступающие в чемпионате Италии, из года в год команда прогрессировала. Что не говорите, а в Южной Америке все-таки самая непредсказуемая и завораживающая квалификация. Если в Европе к относительным сюрпризам можно отнести только попадание финнов в "стыки", то в ЮА Венесуэла сыграет на ЧМира, а в другой группе за вторую путевку (первую за явным превосходством предсказуемо получили бразильцы) бодались парагвайцы и колумбийцы (об этом позже). Возможно, правильным решением было бы увеличение квоты для КОНМЕБОЛ до 5 команд. Или "стыковые" матчи 5-й команды Южной Америки с 5-й Азии. И другие варианты из этой серии.

P.S. Вы не поверите, но в 1997-ом году Венесуэла становилась лучшей командой планеты в футзале под эгидой AMF.

Аргентина – Уругвай   3:1

 

Парагвай – Колумбия   4:1
Голы: Айяла (3), Хавьер Салас – Юлиан Диас

Сборная Парагвая вышла на чемпионат мира. Для этого "Гуарани" было необходимо обязательно переиграть в заключительном матче группового этапа колумбийцев, имевших преимущество по общей разнице забитых и пропущенных мячей - основному критерию определения сильнейшего при равенстве очковых показателей.

В самый ответственный момент наиболее ярко и результативно себя проявил многолетний лидер парагвайцев – "Юи" Айяла, оформивший хет-трик. Парагвай на втором месте группы A вслед за бразильцами, не пропустившими за четыре матча ни одного гола!
 
Источник –
Falcão and others!
 
Бразилия – Перу   5:0
Голы: Марлон, Гадейа, Даниэль, Леандро Лино, Бруно

Сегодня пройдут полуфинальные поединки, в которых Бразилия сыграет с Венесуэлой, а Аргентина – с Парагваем. В утешительных матчах встретятся команды, которые не вышли из групп.

По материалам conmebol.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.