Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Дамир Пушкар: «Сейчас все научились играть в футзал»

Вратарь сборной Словении о предстоящих отборочных матчах ЧМ-2020

– Каждый матч  в этой  группе будет важен для нас. Мы шаг за шагом, будем стремиться  к тому, чтобы попасть в следующий этап. У нас сложная группа – сильная украинская команда и принимающая этот турнир сборная Македонии. Поэтому ещё раз повторюсь, что каждый матч будет важен. Поэтому я не могу точно сказать, между кем будет борьба за выход в следующий раунд. Все ожидают борьбы нашей команды с Украиной и Македонией. Но мы не должны забывать о сборной Косово. В наше время каждая команда знает, как играть футзал.
 
Как известно, противостояние между балканскими командами всегда носит принципиальный характер.
– Я уже говорил, обе балканские команды хороши, и мы уважаем их. Мы не боимся никого, но относимся к ним с уважением. Я думаю, что первый матч с хозяевами – сборной Македонии может иметь решающее значение для достижения нашей цели – выхода в следующий этап. Мы будем играть перед полным залом, в котором большинство зрителей будет болеть за хозяев. И мы все знаем, как тяжело играть, когда большая часть публики болеет против тебя. Тем более у сборной Северной Македонии  есть опытные игроки и опытный главный тренер, которые точно знают, как играть в подобных матчах.
 
Вы сказали, что одним из преимуществ Северной Македонии  будет поддержка болельщиков. Словения  в принципе находится  не так далеко, и Вы наверняка тоже не будете обделены поддержкой своих фанатов.
 – И всё- таки в плане поддержки болельщиков Македония будет иметь преимущество. Возможно, многие приедут поддержать и сборную Косово. Для наших фанатов эта поездка может быть слишком далека. Поэтому я не ожидаю большого наплыва из Словении наших почитателей.
 
Тогда несколько слов о сборной Украины.
– У сборной Украины всегда были хорошие игроки. Это опытный коллектив, игроки которого играют в хороших командах, в том числе и за рубежом. Агрессивная и результативная команда, практически не допускающая ошибок в обороне. Для нас это будет очень и очень сложная игра. Особенно, потому что это будет наша вторая игра, второй день подряд, и это может стать проблемой для нас. Однако у нас также есть свои особенности – увидим, как будут обстоять дела на площадке.
 
По сравнению с Евро-2018 сборная Словении претерпела сильные изменения?
– По сравнению с Евро-2018 году у нас произошло не так много изменений. Некоторые молодые игроки определенно получат больше шансов в этом турнире в Македонии. Но ключевые (опытные) игроки все еще здесь. Поэтому я думаю, что у нас не должно быть проблем с тактикой и другими моментами, которые помогут нам хорошо сыграть в этих матчах. После этого цикла Кубка мира можно ожидать, что наша сборная омолодится, потому что некоторые возрастные игроки завершат свою карьеру в сборной Словении.
 
После того, как два года назад в Словении прошёл финал Евро-2018, как-то изменилось отношение к футзалу у Вас в стране?
– 2018 год был действительно особенным для нас из-за домашнего Евро. После этого многие другие команды стали лучше работать в своих клубах, особенно с молодыми игроками. Этот Евро был хорошей рекламой для всех, кто любит этот вид спорта в Словении. Кроме того, СМИ стали улучшать качество подачи информации этого вида спорта с каждой неделей: теперь у нас есть программы о футзале, домашней лиге и национальной сборной.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.