ИталияКубок Италии. Финал восьми. 1/4 финала. LIVE!АматорыКубок городов-2019: итоги жеребьевкиЖенский футзалСидоренко – Ратич: думки сторінДетский футзалЧемпіонат України U-13. Підсумки третього ігрового дняПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 22-го тураДетский футзалКубок України (U-14): результати матчів другого ігрового дняФутзал в миреВратарь сборной Новой Зеландии был застрелен в мечетиДетский футзалКубок України (U-14): результати матчів третього ігрового дняЭкстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 22Детский футзалЧемпіонат України (U-13): результати другого ігрового дняВсеукраинский финал АФЛУПідсумки жеребкування та розклад матчів Всеукраїнського фіналу АФЛУЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 17-го тураИталияИталия-2018/19. Лучшие голы и сейвы 19-го тураАматорыВсеукраїнський фінал АФЛУ 2018/2019: учасники, схема розіграшу та онлайн жеребкуванняЖенский футзал16.30. Высшая лига (жен). 11 тур. IMS-НУХТ – Будстар-НПУ. LIVE!Экстра-лигаВалерій Легчанов: «З «Продексімом» граєш не «бум-бум», а у футзал»БразилияБразилія перемогла Парагвай і здобула Південноамериканський кубокПольшаПольша. Экстракласа. 19 тур. «Погонь» вновь побеждаетБразилия«Коринтианс» – обладатель Суперкубка Бразилии-2019!БеларусьБеларусь-2018/19. 20 тур. Лидеры играют вничью, БЧ уже третий

Даниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»

Интервью с 15-летним талантом «Столицы», который уже успел дебютировать в первой команде и забить гол

Даниил Кривицкий уехал в академию испанского топ-клуба «Интер Мовистар», а мы связались с ним и задали несколько вопросов 

– Прежде ты летал в «Интер Мовистар» летом. Сейчас – в разгар сезона. В чем разница кэпмпов? 
– Летний кэмп – это спортивный лагерь для всех желающих. Формируются группы согласно возраста, тренировки проводят тренеры из академии «Интера». Сейчас я прохожу обучение непосредственно в группах клубной структуры «Интер Мовистар». Если летом ведётся обучение на перспективу, знакомство с различными вариантами ведения игры, то сейчас работаем в разгар сезона, ребята готовятся к играм и турнирам, восстанавливаются после них, наигрывают различные комбинации и т.п. 

– Как удалось наладить связи с клубом? 
– В прошлом году мой отец познакомился с руководителем Академии. Сначала я побывал в летнем кэмпе, а затем предложили пройти обучение и в Академии. В этом году также я побывал в кампусе, а сейчас в Академии. 

– В чем отличие тренировочного процесса в «Интере» и «Столице»? 
– Тренировочный процесс и в «Интере», и в «Столице» достаточно хороший и эффективный. Но в Испании игроку предоставлено больше свободы для импровизации, приветствуются нестандартные решения. В Беларуси требуют больше придерживаться наигранным схемам. И, на мой взгляд, отношение к тренировкам у испанских ребят более ответственное, чем у наших. 

– Ты единственный из ребят, кто тренируется в Европе. Какие эмоции и впечатления? 
– Эмоции только положительные. Я узнаю много нового и надеюсь, что в будущем у меня получится объединить в себе лучшие качества белорусского и испанского мини-футбола :) 

– Твой дебют за «Столицу» считаешь авансом или заслужил личным трудом? 
– Конечно, это большой аванс. Для того, чтобы заслужить место в основном составе, предстоит ещё много работы, но мне это нравится и я буду стараться. 

– Первый гол в высшей лиге долго пересматривал? Какие испытал эмоции в той ситуации? 
– Конечно, несколько раз просмотрел. Очень рад, что удалось забить гол, благодарен Михаилу (Грицыне – Ред.) за передачу. Мне кажется, хорошо получилось (улыбается).

– Есть ли у тебя мини-футбольный кумир? 
– Очень нравится игра Рикардиньо. Но для меня главный игрок в мини-футболе – это мой старший брат Никита. 

– Сможешь ли в 16 лет быть «кэпом» в команде 19-леток, если предложат тренеры? 
– Как быть капитаном, мне известно. А решение будет принимать тренерский штаб или весь коллектив.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.