Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Денис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»

Игрок «Синары» Денис Аширов – о победе над «Тюменью» (10:3), своих голах, «Сибиряке» и национальной сборной

Хет-трик Дениса Аширова, которому 10 января исполнилось 27 лет, стал весомым вкладом форварда в разгром «Синарой» традиционного соперника «Тюмени».
 
Может ли столь сильный психологический удар поставить крест на чемпионских амбициях сибиряков в этом году? 
– Я так не считаю, – сомневается один из героев прошедшего тура. – Главное, чтобы мы не питали никаких иллюзий на этот счет, продолжали идти к своей турнирной цели, не оглядываясь на проблемы или успехи соперников.
 
Тюменец Сергей Абрамович посетовал на то, что мячи в ворота его команды залетали после отскоков, рикошетов. В Вашей «трешке» был хоть один такой?
– Нет, мои все зашли прямиком, после отличных передач партнеров оставалось только подставить ногу. Дважды выводил меня на голевую позицию Сережа Абрамов, однажды у дальней штанги замкнул прострел Коли Шистерова. Не забить в этих ситуациях было невозможно.
 
Своим хет-триком Вы напомнили, что был сезон-2011/12, в котором стали лучшим бомбардиром Высшей лиги.
– Да, «Синара» отправила меня в аренду в сургутский «Факел», и там в 42 матчах я забил 42 мяча.
 
В Суперлиге таких цифр достичь, наверное, нереально?
– Цель любого нападающего забивать как можно больше, но здесь это сложнее. Пока особой результативностью я не отличался, возможно, дело тут и в психологии. В матче с «Тюменью» меня, наконец, прорвало, и теперь, надеюсь, дело пойдет.
 
Не обидно было, когда Ваши сверстники, такие же воспитанники «Синары», продолжали выступать за клуб, а вас отдавали в аренду?
– Нет. Когда возник вариант с «Сибиряком», был даже рад, сам чувствовал, что на тот момент в «Синаре» могу закиснуть.
 
И не зря съездили в Новосибирск, серебряным призером чемпионата стали, в одном из интервью даже признались, что прошлый сезон был лучшим в вашей карьере.
– Так оно и есть. Серебро чемпионата – моя первая медаль, такое запоминается на всю жизнь.
 
Отправляясь в аренду, верили, что еще вернетесь, пригодитесь «Синаре»?
– Уезжал я в Новосибирск на полтора года, но из-за организационных проблем «Сибиряка» пробыл там всего полгода. Но и за этот срок, постоянно выходя на площадку, приобрел огромный опыт. Легче стало вписаться в состав «Синары», которая стремится постоянно доказывать, что и за счет своих воспитанников можно добиваться больших побед. Тренеры, президент клуба Григорий Иванов постоянно напоминают нам, что мы такие же люди, как бразильцы, испанцы, которых в состоянии обыгрывать. Считаю, что нынешнее лидерство «Синары» закономерно.
 
В 27 лет еще не поздно подумать и о сборной России?
– А я не переставал думать о ней с первых шагов в футзале. Мечтаю попасть хотя бы на сбор нашей главной команды, почувствовать ее атмосферу.

Павел Алешин

Источник mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.