ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Денис Бурков: «Очень важно, чтобы люди соблюдали сейчас все рекомендации»

Защитник мини-футбольного клуба КПРФ Денис Бурков рассказал о том, как проводит нынешний непростой период, без матчей и тренировок.

Денис, давайте вспомним единственный состоявшийся из последнего тура матч против «Синары». Игра без болельщиков – у Вас такое когда-нибудь было?
– Официальный матч без зрителей – такого точно не было. Даже на товарищеских встречах всегда кто-то присутствовал – родственники или знакомые. А тут просто никого! Такое было в первый раз.

Наверное, подсказ Бесика Гурамовича слышен был в любой точке площадки?
– Конечно, абсолютно все слышно, кто что говорит. Но у меня вся концентрация идет на игру. Не то, чтобы не обращал внимание, или это мешает или помогает – но решения принимать тебе, причем в очень ограниченное время. Есть игровой подсказ, он, конечно, очень помогает. Но ты весь в игре, и вся концентрация идет на нее.

Сейчас у Вас самоизоляция?
– Можно сказать, карантин (улыбается). А как по-другому? На самом деле, «карантин» – когда вообще из дома не выходишь. Мы с детьми выходим на улицу ненадолго, на прогулку, в общественные места не ходим совсем. Только в магазин, продуктов купить. Больше ничего!

Как тренируетесь?
– Занимаюсь дома. Совсем рядом со мной школа, там есть площадка, есть круг, по которому я бегаю. Погода, слава Богу, благоприятствует этому.

Мини-футбол – командный вид спорта. Тяжело ли заставлять себя работать в одиночку, да еще и в такой непростой ситуации?
– Ситуация действительно неординарная, совсем не понимаешь, что будет в дальнейшем – я имею в виду, по срокам. Вот КХЛ, например, решила не доигрывать сезон. Никто не знает, что будет происходить у нас. Есть вариант, что мы выполняем сейчас работу, а она пройдет впустую. Но не тренироваться тоже нельзя: дай Бог, все это побыстрее закончится, мы выйдем, и игры будут. Тренируюсь - дома за целый день с ума сойдешь. Так что выходишь побегать. Жаль, что в футбол не поиграть – вот это плохо! Бегать по кругу – это не очень интересно (улыбается).

Зато, наверное, семья никогда так долго не видела Вас дома.
– Такое бывает только в отпуске (смеется). Так что видели.

Как проводите свободное время, что смотрите, читаете?
– Старшая получает обучение дистанционно, где-то с ней занимаешься. А так с детьми – играем, на прогулки выходим. До книг пока не добрался, пока не успеваю. Постоянно возникают какие-то домашние дела, день проходит быстро.

Если время все же появится, что будете смотреть и читать?
– Фильмы смотрю те, которые выходят. Честно говоря, мало для меня интересного. Хочу посмотреть «Звездные войны», потому что в кино я не ходил. Сейчас они появились в хорошем качестве – единственное, что хочется посмотреть. Я просто киноман со стажем (улыбается). А книги больше читаю, связанные с нынешней ситуацией – рынок акций, экономика. Это мне интересно.

Сейчас популярно участвовать в различных «челленджах».
– Меня это абсолютно не привлекает. Меня даже в соцсетях, кроме как «Вконтакте», нет нигде. Мне бы в футбол поиграть – вот это да! А «челленджи»...Да, видел разные – туалетная бумага, еще что-то… Думаю, они тоже нужны, надо как-то все равно подбадривать людей, где-то посмеяться. Но я лучше мяч возьму и с детьми пойду поиграю (улыбается).

Велико ли разочарование, что сезон пошел наперекосяк?
– Сейчас уже важно не что-то личное, а общемировые моменты. Самое главное сейчас, чтобы вся эта ситуация скорее закончилась. А дальше будем думать, что будет происходить у нас. Понятно, что быстро все не пройдет, но нужна положительная динамика. Глядя на Китай, где все идет на улучшение, самое главное, чтобы люди соблюдали все рекомендации, которые нам дают. Потихоньку мы выйдем из этой ситуации, а дальше уже будем думать, что у нас с футболом будет. Думаю, все будет нормально, футбол не заканчивается, мы просто взяли паузу.

Источник –
mfc-kprf.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.