БеларусьОльга Мелконянц продовжить кар’єру в білоруському «Педуніверситеті»Футзал в миреУ Першому дивізіоні Данії успішно дебютувала команда, в якій грають лише українціЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 2. Три раза по 2:1Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 2 тур. ДЮСШ «Волна» і Футзал-Дніпро» пройшли тур без втратЛига чемпионов УЕФАСерхио Лосано: «Мы фавориты в борьбе за путевку в Финал четырех»Лига чемпионов УЕФАКакау: «Без Дугласа и с ним "Кайрат" выглядит по-другому, его отсутствие ощущается»КазахстанВ КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезонаЖенский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. Заявки командЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. Уверенный старт КПРФ и волевая победа «Добовца»Футзал в миреСьогодні Продексім стартує в Елітному раунді Ліги чемпіонівФутзал в миреУкраїнський «Продексім» розпочав елітний раунд ЛЧ з перемоги над білоруською «Сталіцею»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 8 сезон 2019/2020ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»Лига чемпионов УЕФАКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тура

Деян Джедович: «Наш главный матч – с Афганистаном»

Главный тренер сборной Таджикистана – о переезде в далекую страну, своей команде и соперниках по отборочному турниру чемпионата Азии-2020

Национальная сборная Таджикистана по футзалу под руководством 46-летнего сербского специалиста Деяна Дедовича 17 октября отправилась в Иран для участия в отборочном турнире чемпионата Азии-2020.
 
Как тренер из Сербии оказался в Таджикистане, что он думает о шансах таджикских футзалистов на этом турнире и что открыл он для себя о таджикистанцах, Дедович рассказал в интервью «АП».
 
– Расстояние от Сербии до Таджикистана более 4 тысяч километров. Что побудило Вас приехать в столь дальнюю страну?
– Никогда не любил долго оставаться на одном месте. Ведь сама жизнь – это движение. Каждое новое назначение – это новый вызов для меня, возможность проверить себя, поделиться тем, что умеешь и приобретать что-то новое.
 
– Где успели поработать, прежде чем возглавить сборную Таджикистана?
– С 2005 по 2008 годы занимал должность президента Федерации футзала Сербии. Затем начал тренерскую карьеру, возглавив сербский клуб «Колубара». В 2011 году меня пригласили в Ливан. Тренировал местные команды AUST и All Sports. В 2013 году возглавил клуб Bank of Beirut, с которым четырежды становились чемпионом страны.
 
– Национальную сборную вы возглавили месяц назад, какая задача поставлена перед Вами, что успели сделать за это время?
– Возглавить сборную Таджикистана для меня – большой вызов. Передо мной поставлена задача – вывести сборную в финальную часть чемпионата Азии-2020, которая пройдёт в следующем году. Времени для подготовки было недостаточно, но я успел поработать со многими ребятами из сборной, будучи тренером худжандского «Сипара».
 
Мы смогли провести четыре контрольных матчей за рубежом – в Дубае сыграли со сборной ОАЭ и дважды уступили сопернику с результатами 1:3 и 1:2. Затем отправились в Бахрейн, где обыграли сборную этой страны в двух матчах с одинаковым счётом 3:2. Вернувшись домой, провели учебно-тренировочные сборы в Душанбе. 17 октября отправимся в Мешхед, где проведём заключительный сбор перед отборочным циклом.
 
– Сборная Таджикистана выступит в объединённой Центральной и Южной зоне, в группе «А». Как Вы оцениваете шансы нашей команды для выхода из группы?
– В отборочном турнире, который пройдет с 23 по 25 октября в Иранском городе Урмия, мы сыграем в одной группе со сборными Узбекистана, Афганистана и Непала. Группа не сказать, что тяжелая, но и не слабая. Что хорошо, мы проведем матчи от простого к сложному, то есть, сначала, 23 октября, проведем игру против Непала, затем, на следующий день встречаемся со сборной Афганистана и в заключительном матче сыграем с Узбекистаном. Хотя, конечно же, недооценки соперника не будет. Шансы у команды есть, надо только очень постараться их использовать.
 
– Что можете сказать о соперниках нашей сборной?
– Это будут три разных матча с командами разных стилей. Непал в последние годы заметно прибавил, но все же не входит в число фаворитов. Сборная Узбекистана – одна из сильнейших в Азии. Команда Афганистана резко усилила игру за счет иранских легионеров и молодежной сборной, занявшей второе место в чемпионате Азии. Чтобы попасть в финальную часть чемпионата Азии, нам необходимо одержать минимум две победы. Думаю, главным матчем для нашей команды будет игра с Афганистаном. Это действительно будет наш главный матч!
 
– Вы уже почти полгода в Таджикистане. Находите что-то общее с Сербией, что-то, что вам здесь пришлось по душе?
– Здесь красивая природа, горы, напоминающие мою родину. Но больше всего мне понравились жители Таджикистана – их отношение к гостям, их радушие, открытость. Здесь я не чувствую себя чужим.
 
Источник –
Футзальная Лига Таджикистана

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.