РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Диегиньо: «Благодарю судьбу за то, что она дала мне футзал»

«Столб» «Спортинга» бразилец Диегиньо – о детстве, большом футболе и начале своей футзальной карьеры

Диегиньо, «столб» Спортинга, рассказал Maisfutebol, как начиналась его карьера футзале и которая уже принесла ему более двух десятков титулов. Детство, потери и важность семьи.

Профайл в Википедии
 
Первая часть большого интервью с одним из героев Финала четырех Лиги чемпионов-2019 называлась «Отвергнутый футболом, один из лучших футзалистов мира».

Мы решили этот материал дополнить и расширить, добавив сюда информацию с официального сайта «Спортинга» и бразильских порталов.

Вот как
представляет его «Спортинг».

Именно в Рибейрао-дас-Невес (Минас-Жерайс, Бразилия) вырос Диего Энрике де Абреу Ассис. 
 
Известный в футзале как Диегиньо, бразильский «столб» сыграл первые шесть лет своей карьеры в «Минас Тенис Клуб» в Белу-Оризонти, где завоевал немало титулов.
 
Эти титулы, но прежде всего голы, отличная игры и великолепные физические способности, привели его в московское «Динамо», в котором он провел очень успешный год с точки зрения спортивных результатов, завоевав пять титулов, два из которых были международными. Год, который не стал идеальным только потому, что в финале Кубка УЕФА «Динамо» уступило алматинскому «Кайрату».
 
В следующем году он вернулся в Бразилию и провел три сезона в «Интелли», а затем вновь покинул страну, согласившись на предложение «Спортинга», который к этому времени уже приобрел серьезный международный авторитет.
 
Карьера:

2007-2012: V&M/Minas (Бразилия) 
2012/2013: Динамо (Москва, Россия) 
2014-2016: Интелли/Орландия (Бразилия) 
2016: Спортинг (Лиссабон, Португалия)

Впечатляет и список титулов, который, судя по бразильским источникам, является еще более объемным.

 

Любопытно, что перед уходом в «Динамо» Диегиньо организовал благотворительный матч, билетом на который являлся килограмм нескоропортящихся продуктов. В игре приняли участие многие звезды бразильского футзала, в том числе знаменитый Ленизио.
 

Один из лучших футзалистов мира, отвергнутый футболом
 

Его полное имя Диего Энрике де Абреу Ассис, более известный как Диегиньо. В 29 лет он является одним из лучших игроков лиссабонского «Спортинга», и это не преувеличение.
 
Игрок сборной Бразилии с 18 лет, он является обладателем более чем двух десятков титулов, среди которых выделяются победы в Межконтинентальном кубке-2013 и Лиге чемпионов-2019 – титул, завоеванный совсем недавно.
 
Успешная карьера Диегиньо в футзале начиналась в... футболе.

Диегиньо стал членом главного клуба своего родного города «Атлетико Минейро», в возрасте восьми лет. 
 
«Только в Бразилии, до 16 лет, можно совмещать футбол и футзал, поэтому я играл одновременно и там и там – в футзал за «Колледж-Маньо», а затем за «Минасе», в котором я провел 13 лет и которому я многим обязан» – с этого наш герой начинает свой рассказ.
 
Футзал стал страстью, но не первым выбором: «В 16 лет я выбрал футбол и играл в полузащите».
 
Однако надолго в большом футболе Диегиньо не задержался и вынужден был сдаться: «Из-за некоторой путаницы тренер отчислил меня и Кайо, который сегодня играет в «Газпроме», именно тогда я решил посвятить себя футзалу».
 
«Слава Богу, я не жалею ни о чем», – добавил он.
 
Тогда Диегиньо не оценил «толчок» в сторону футзала: «В то время я был расстроен, потому что я знаю, что конец моей карьеры в футболе был не из-за плохих способностей, это случилось из-за некоторой путаницы (наш герой отправился на важную игру по футзалу с разрешения клуба («Атлетико Минейро») и тренера, но, когда он вернулся, в клуб, тренер его отчислил). «К сожалению, он сделал это».
 
«Иногда, когда я вижу футбольный матч, я вспоминаю об этом случае, но это то, что является частью прошлого, и, наверное, не стоит думать о том, что осталось позади. Мы должны думать о будущем, и, к счастью, мне удалось сделать карьеру в футзале и попасть сюда», – сказал он.
 
«Я могу только поблагодарить судьбу за то, что она дала мне футзал», – подчеркнул «столб» «Спортинга».

Нынешний игрок «львов» признает, что ничего не упало с неба: «Если мы хотим быть профессионалами, нам нужно отказаться от многих вещей для достижения наших целей. Многие вещи, которые делали мои друзья, я делать не мог. Мне пришлось отказаться от многого, но я не жалею об этом».
 
Диегиньо родился в Белу-Оризонти и вырос в Рибейрао-дас-Невес. В отличие от многих, у него было счастливое детство и юность.
 
«До 18 лет я жил с моей матерью и приемным отцом, которые воспитывали меня и двух моих братьев, но позже я захотел встретиться с моим родным отцом, который расстался с моей матерью, когда она была беременна мной, и я узнал, что у него было две другие дочери и один брат, поэтому на самом деле нас шестеро братьев и сестер».
 
«Это было счастливое детство. Я просто должен поблагодарить своих родителей за все, что они сделали для меня. Мы не были ни богатыми, ни бедными, мы были людьми среднего класса, которые не могли нести лишних расходов, но мой отец и моя мать сделали все, что могли, и даже то, чего не могли, поэтому мы ни в чем не нуждались».
 
Именно поэтому, из всего, от чего он отказался и чего лишился из-за спортивной карьеры, больше всего игрок «Спортинга» огорчается из-за отсутствия семьи. Именно это сделало первый опыт за границей неудачным (хотя с точки зрения титулов дебют Диегиньо за границей получился довольно успешным – Ред.).


слева направо – обладатели Межконтинентального кубка-2013 Пула, Тату, Диегиньо и Нандо

«В 2012 году я впервые покинул Бразилию, уехал в Россию – играть в московском «Динамо». Я был совершенно один, и это было очень сложно. Я был там всего восемь месяцев, хотя мой контракт был рассчитан на четыре года. Я вернулся в Бразилию. Мне было 22 года, я был очень молод. Возможно, если бы я уехал в более зрелом возрасте, или если бы у меня был тот опыт и менталитет, который есть сейчас, я поступил бы иначе, но, к сожалению, случилось то, что случилось», – сказал он.
 
Поэтому переход в «Спортинг» был выходом из зоны комфорта, вызовом, своеобразным испытанием огнем: «Я должен был доказать себе, что способен. Я очень требователен к себе, поэтому я принял этот вызов и сумел доказать себе, что могу, а окружающим – показать, на что способен. Первый год был, как всегда, немного сложным, но сейчас я более чем адаптировался и очень счастлив здесь
».

В Португалии, хотя океан по-прежнему отделяет его от семьи, Диегиньо нашел утешение, в котором он нуждался, чтобы продолжать преуспевать в футзале: «Меня очень хорошо приняли. И, помимо всего, что у меня есть футзал, мне удалось вместе с замечательным другом, которого я приобрел здесь, открыть ресторан. Это инвестиции, и я очень люблю их делать в такой необычной стране, как Португалия.
 
Я даже говорю иногда, что Португалия лучше Бразилии (смеется). Здесь очень многое связано с Бразилией, и тут так много бразильцев, я чувствую себя почти как дома, а в «Спортинге» это ощущение еще более усиливается», – добавил он.

Тоска по дому никуда не делась, но, в дополнение к тому, что он способен справиться с ней, мысли о семье никогда не позволят ему сдаться:

«Я никогда не сдавался. Я очень помогаю своей семье, и когда появляется мысль о том, чтобы уехать, я думаю о них, и эта идея уходит. Ради них я должен достичь всего. Они надеются, что все будет хорошо, и я не могу их подвести», – добавил он, сказав, что там, в Бразилии, все гордятся им: «Вся моя семья и мои друзья, и друзья моей семьи гордятся мной, и это то, что меня поддерживает».
 
Победы и титулы помогают сделать пережить разлуку с семьей, но, очевидно, что они не компенсируют отсутствие родных и расстояние от родины: «Ничто не компенсирует отсутствие семьи. Моя семья – это все для меня. Моя мама, мой отец, мои братья и мои племянники, моя жена (также спортсменка, волейболистка).
 
Это сложно, особенно на Рождество, Новый год и Пасху. Эти события мы обычно празднуем у меня в доме, и когда они все, а особенно моя мать, зовут меня, чтобы отпраздновать... это сложно. Но, как я уже сказал, если вы хотите стать профессионалом, вы должны отказаться от многих вещей, особенно от семьи. Вот почему я пытаюсь абстрагироваться».
 
Так будет до 36 или 37 лет.
 
Продолжение следует...
 
Источник –
maisfutebol.iol.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.