КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

Диего Джиустоцци: «Я научился играть в футзал, наблюдая за бразильцами»

Главный тренер испанского «ЭльПосо» аргентинец Диего Джиустоцци принял участие в семинаре, который прошел в бразильской Сорокабе

Главный тренер испанского клуба «ЭльПосо Мурсия», который в 2016 году привел сборную Аргентины к званию чемпионов мира, принял участие в мероприятиях, приуроченных к первому выпуску Академии «Магнус Футзал» в бразильском городе Сорокаба.
 
В течение пяти дней около ста участников смогли прослушать серию лекций и принять участие в практических занятиях по этому виду спорта.
 
Одним из самых заметных гостей этого выпуска был аргентинец Диего Джиустоцци, тренер «ЭльПосо Мурсия». В прошлом известный футзалист, а ныне – авторитетный тренер, 40-летний Джиустоции смог передать свой опыт работы с футзальными командами и провести несколько практических занятий.
 
«Это был захватывающий опыт. Я научился играть в футзал, наблюдая за бразильцами, и спустя столько лето было удивительно вернуться в Бразилию и передать свои знания. Моя цель не была в том, чтобы научить, что делать, я пришел поделиться всем, что я узнал, и попытался передать студентам свое понимание игры. Я очень счастлив и горд тем, что могу принять участие в этом мероприятии в стране, которая является эталоном в футзале», – отметил Джиустоцци.
 
После победы на чемпионате мира-2016 (в финале сборная Аргентины обыграла сборную России), аргентинский специалист перебрался в Испанию и
возглавил «ЭльПосо Мурсию», вместе с которой в минувшем сезоне завоевал серебряные медали Примеры. Джиустоцци предстоит еще одна встреча с «Магнусом» в нынешнем сезоне – его «ЭльПосо» попал в одну группу с бразильским грандом в розыгрыше Межконтинентального кубка-2019, который пройдет в Бангкоке с 26 августа по 1 сентября.
 
Буквально на следующий день после мероприятий в Бразилии Джиустоцци отправился в Испанию – «ЭльПосо» вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.