РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

Диего: «В Кубке Испании нет фаворитов»

Вице-капитан «Барса Ласса» – об амбициях своей команды, особенностях Кубка Испании и Лиге чемпионов

Сегодня «Барса Ласса», которая в двух последних розыгрышах Кубка Испании вылетала в первом раунде, стартует в новом розыгрыше матчем против действующего обладателя кубка «Хаэн Параисо». Бразилец Диего, выступающий за «Барсу», поделился впечатлениями о последних матчах, рассказал об амбициях своей команды, особенностях Кубка Испании и Лиге чемпионов
 
– Что случилось в матче с «Картахеной»?
– Мы расслабились раньше времени в игре, которую должны были выиграть. Мы допустили отдельные ошибки, которые нельзя было допускать, и я надеюсь, что мы сможем их исправить. Мы по-прежнему лидеры, и у нас есть преимущество перед конкурентами. Нам не нужно было давать сопернику столько свободы, поскольку это была нетипичная игра, они с самого начала выпустили «пятого». Повторюсь – мы долгое время вели в счете и должны были выигрывать, но случилось то, что случилось. Тем не менее считаю, что в нынешнем сезоне команда играет очень хорошо, главное – мы должны продолжать играть и думать о том, чтобы не допускать таких промахов.
 
– Вы еще долго будет вспоминать последний эпизод...
– Я думаю, что мог вернуться к воротам раньше, но я видел, как летел мяч, и соперник вроде бы собирался контролировать только вратаря, и поэтому я опоздал. Футзал – очень быстрая игра, и я думаю, что мог бы выбрать другое решение.
 
– На Ваш взгляд, арбитры в этом матче допускали ошибки?
– Да ошибки были, и все видели это на повторах, но я думаю, что мы должны больше смотреть на наши ошибки, потому что ошибки рефери нельзя проконтролировать или спрогнозировать.

– Не считаете ли Вы, что упустили хорошую возможность закрепиться на первом месте и оторваться от конкурентов?
– Конечно, это так – мы выигрывали у «ЭльПосо» на протяжении всего матча, но в итоге им удалось избежать поражения. Наш отрыв мог составлять семь очков, а теперь он составляет лишь одно очко. Все случилось не так, как хотелось бы, но мы по-прежнему лидеры, и это отличное достижение. Последний этап чемпионата будет очень сложным, и мы должны быть в хорошей форме.
 
– Как оцените нынешний сезон для лиги в целом?
– Считаю, что руководство лиги делает очень многое и делает правильно, потому что все команды лиги находятся на хорошем уровне. Это придает дополнительную ценность лиге, в которой, таким образом, растет конкуренция.
 
– Сегодня начинается Кубок Испании, турнир, в котором в последние годы вы выступали не очень удачно. Что скажете по этому поводу?
– Мы уверены в своих силах. Да, в течение нескольких последних лет «Барса» неудачно играла в кубке, и именно поэтому мы горим желанием выиграть его. Мы должны продолжать играть в свой футзал, учесть прошлые ошибки, и тогда мы добьемся цели.
 
– Какие особенности у этого турнира?
– Это скоротечный турнир, в ходе которого может случиться что угодно. В прошлом сезоне выиграл «Хаэн», могут выиграть и другие команды, которые не являются грандами, потому что это особенный турнир, плюс есть пенальти… Это очень круто. Люди любят смотреть такие игры, а игроки любят участвовать в таких играх.
 
– Первым соперником будет «Хаэн», что бы Вы хотели выделить, говоря об этой команде?
– Это очень конкурентоспособная команда, хотя, конечно, она потеряла с уходом таких игроков, как Бойс или Дидак. В этом сезоне мы успешно играем против них в чемпионате, но в Кубке Испании все по-другому, потому что, если у вас неудачный день, вы вылетаете. Это отличная команда, и я уверен, что матч будет очень сложным для нас.

– Учитывая то, что «Интер» и «ЭльПосо» в другой части кубковой сетки, можно ли считать вас фаворитами, которым почти наверняка сыграют в финале?
– Мы такие же фавориты, как и остальные команды, потому что в Кубке Испании нет фаворитов. Мы знаем, что любая команда может собраться и победить любого соперника в одном матче, и это будет более чем возможно. Мы должны быть очень сконцентрированы на протяжении каждого матча от первой до последней секунды
 
– С уходом Пако Седано Вы стали вице-капитаном, как ощущается эта ответственность?
– Я делаю то, что делал всегда, я не изменил своего образа жизни с тех пор, как приехал сюда, и люди, которые знают меня, видят это. Я стараюсь помогать новичкам осваиваться внутри коллектива. В трудные моменты очень важно знать, как управлять машиной.
 
– Как Вы себя чувствуете в личном плане?
– Я чувствую себя очень комфортно, очень уверенно и хорошо физически. Я готов помочь команде в максимально возможной степени.
 
– Через несколько месяцев вам предстоит сыграть в Лиге чемпионов.  Вы готовы добиться победы в этом турнире?
– Это было бы невероятно. Мы давно идем к этой цели, и добиться победы в Лиге чемпионов очень сложно. В прошлом году не получилось и у меня, и у команды. Я получил травму и пытался играть, но получалось плохо. Мы видим, что теперь намного сложнее, чем раньше, стало выйти в Финал четырех, потому что существенно возросла конкуренция. Сегодня мы в Финале, и мы очень хотим победить.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.