Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Динмухамбет Сулейменов: «"Кайрат" понимал, что приобретает не высококлассных игроков, а среднего уровня и молодежь»

Бывший капитан "Кайрата" Динмухамбет Сулейменов, ныне выступающий за "Жетысу", предположил, почему алматинцы неудачно выступили в элитном раунде Лиги чемпионов.


Кроме того, 38-летний ветеран казахстанского футзала оценил Игиту в роли капитана и рассказал, почему ему будет непривычно играть против бывших одноклубников. 

 Какие впечатления оставил "Кайрат" в элитном раунде ЛЧ?
 В первой игре с "Эль-Посо Мурсией" начиналось все вроде бы нормально. Там были переломные моменты во втором тайме при счете 1:1. Часто атаковали. Но забить не могли в ключевых моментах. Может быть, игра пошла бы по-другому. С "Пезаро" получилась волевая победа. После "Эль-Посо" все хотели показать хороший результат. Хотя при 1:3 казалось, что снова проиграют. В этом матче все было в духе "Кайрата".

В целом, если говорить, неудачно выступили, наверное, впервые в истории.

 Можно ли назвать "Бенфику" самым слабым соперником "Кайрата", и почему команда Кака проиграла португальцам?
 Я бы так не сказал. Может? что-то с настроем было у "Бенфики". По составу команда очень сильная, но в ключевых эпизодах они действовали плохо.
Наши хорошо выглядели и вели у "Бенфики" 3:2, потом соперник сравнял счет. Затем "Кайрат" пропустил четвертый и пятый голы. Может, это оттого, что был известен результат первого матча "Эль-Посо Мурсия"  "Пезаро".

Впрочем, когда играешь дома перед болельщиками, даже если шансов на выход в "Финал четырех" нет, стараешься показать себя. Но не получилось.

 Долгое время вы были одним из лидеров "Кайрата" и капитаном. Сейчас повязка у Игиты. Как ему удается проявлять себя в этом качестве?
 Он себя хорошо зарекомендовал. Его любят и уважают болельщики. Я считаю, Игита справляется достойно. И я думаю, он сам это понимает. В определенных моментах все придет с опытом. На нем большая ответственность.

 После ухода Тайнана новые легионеры смогли заменить его и дополнить состав?
 Считаю, что не смогли его заменить. Ребятам нужно время на адаптацию. Тяжело сразу прийти и заиграть. Тем более "Кайрат" понимал, что приобретает не высококлассных игроков, а среднего уровня и молодежь. Нужно время, чтобы они прибавили.

 21 и 22 декабря "Жетысу" будет играть с "Кайратом" в чемпионате. С каким настроением выйдете на матчи против своей бывшей команды?
 Мы уже встречались в товарищеском матче. Так же буду сейчас биться за "Жетысу", как раньше за "Кайрат". Все ребята там знакомые, непривычно, но сейчас понимаю, что "Кайрат" уже не мой родной клуб, а соперник.

 То есть игра будет принципиальной, с желанием что-то доказать?
 Нет, кому-то что-то доказывать я уже не собираюсь. Я просто думаю, что надо выполнять задачу, добывать очки и выполнять задачи.

Отметим, что Сулейменов выступал в составе "Кайрата" с 2009 года. По окончании сезона 2018/19 он покинул клуб. В алматинском клубе он два раза выигрывал Кубок УЕФА, становился десятикратным чемпионом Казахстана, а также четырехкратным обладателем Кубка Еременко. Кроме того побеждал в Суперкубке мира. В составе сборной Казахстана он завоевал бронзовые награды чемпионата Европы. 

Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.