Экстра-лига«Суми» розпочали другий етап підготовки до зустрічей плей-оф проти «Продексіму»Женский футзал«ЗХО-Тесла» здобула другу перемогу поспіль, впевнено обігравши «Багіру-ДЮСШ»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія 2:7. Післямова: Олександр Косенко, Сергій МалишкоЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!C 8 Марта!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»ФранцияДжамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-оф

Динмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК «Каспий»

​Капитан сборной Казахстана по футзалу вернулся к себе на родину после расформирования клуба.


Капитан сборной Казахстана по футзалу Динмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК "Каспий".

39-летний спортсмен является воспитанником актауского футбола. Его последним клубом был МФК "Жетысу", который недавно был расформирован в связи с сокращением бюджета. Динмухамбет Сулейменов высказался о судьбе МФК "Жетысу", за который выступал в последние годы, а также рассказал что для него остается главной целью в карьере. 

"Конечно, изначально никто не ожидал, что так произойдет с "Жетысу", мы думали, что все-таки доиграем сезон. Нам просто пришли и сказали, что финансирование прекращено. 

Что касается моего будущего, сейчас я уже веду переговоры, они близки к завершению, в ближайшие пару дней все станет известно. "Кайрат"? Если клуб пригласит, я вернусь, но у них сейчас другие заботы, ведь они скоро играют в Лиге чемпионов, поэтому никаких разговоров с ними не было. 

Чемпионат мира? Конечно, это остается главной целью для меня на данный момент. Хочу помочь сборной, но для этого надо быть в форме и соответствовать уровню", - заявил 39-летний игрок. 
 

Напомним, что МФК "Жетысу" был создан в 2016 году. В сезоне 2018-2019 годов талдыкорганцы стали бронзовыми призерами чемпионата Казахстана. В 2016 и 2019 годах доходили до финала Кубка Казахстана.

Также Сулейменов выступал за "Актау", "Абылайхан", "КазТрансОйл", "Алем", "Актюбрентген" и "Кайрат". В составе алматинского клуба он десять раз выигрывал чемпионат Казахстана, девять раз - Кубок Казахстана и четыре раза - Суперкубок. Является двукратным обладателем Кубка УЕФА (2013, 2015) и бронзовым призером чемпионата Европы-2016.

Источник - vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.