Футзал в миреОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»

Дмитрий Баровский: «Очень важна и бронза этого чемпионата – медаль нам не просто дали, мы ее завоевали»

Дмитрий Михайлович Баровский, помощник главного тренера, после восьми лет работы покидает мини-футбольный клуб «Столица» и переходит на пост главного тренера в «Динамо-БНТУ».


Много слов благодарности столичникам, подробности про свою новую работу – в нашем большом и крутом разговоре с легендой клуба:

– Какие эмоции после стольких лет работы в клубе?
– Самые положительные эмоции. В команде я провел восемь лет. Плодотворная работа, все время в медалях. Не бывает без шероховатостей, но эмоции, правда, только положительные. Я благодарю «Столицу», всех работников, игроков, тренеров, обслуживающий персонал. Всех-всех, с кем сотрудничали и работали. Отдельная благодарность руководству и сотрудникам Дворца спорта «Уручье». За эти восемь лет мы были одним кулаком, одной семьей. Бывали моменты недопонимания, но это жизнь, это нормально. Мы всегда решали все вопросы, ничего не оставляли на потом. У нас не было снежного кома.

У меня только слова благодарности и пожелания, чтобы следующий этап в развитии был еще лучше, чем эти восемь лет развития и роста. «Столица» – родная для меня команда, моя семья, я всегда буду желать только удачи. Если понадобится моя помощь, игрокам, например, всегда буду рад помочь советом. Тренерам тоже, руководящему аппарату. Мой переход в другой клуб не значит, что я не буду помогать. Я остаюсь открытым для конструктивной помощи, разговоров. «Столица» продолжает развиваться и достигнет еще более высокого уровня, я в этом не сомневаюсь.

Важна очень и бронза этого чемпионата, которой мы добились. Важен любой трофей, любая медаль. Вкладывается много сил и энергии, поддержки близких, характера. Медаль нам не просто дали, мы ее завоевали. Мы пошли в бой и вернулись с трофеем.

– Какой самый яркий момент в столичной футзальной карьере?
– Это первый сезон и первое чемпионство. Мы были самостоятельны в выборе, в принятии тренерских решений. Команда была любительская, 80 процентов состава совмещали футбол с работой. Первый сезон – супервосемь по-футзальному, чемпионство однозначно задало курс «Столицы» на дальнейшее развитие. Если бы были в тройке, то это было бы не то. Не будь первого чемпионства, не было бы у нас столько трофеев, сколько клуб имеет сейчас. Это самый знаковый момент в истории. Победа в чемпионате сподвигла руководство на перемены в клубе, в том числе финансовые, чтобы сделать более серьезный шаг вперед, чем предполагалось изначально. В итоге все получили такую отдачу, медали, кубки и все вот это. У нас тогда был минимум, всего хватало, не было недовольств.

– С кем из главных тренеров команды работалось лучше всего?
– Не могу никого выделить. Мне со всеми было комфортно, со всеми работал от чистого сердца. Моя задача была помогать, я не хотел занять их место, подвинуть главного тренера – у меня не было такой задачи. Я действовал в интересах команды. У каждого главного тренера была своя методика, свой подход, все это и не может быть одинаково. Кто-то больше на тактику, кто-то – на психологию, или все в комплексе. Их всех объединяет наличие человеческого фактора. Это хорошие люди. Они все тренеры высокого уровня.

– Сейчас вторым тренером в «Столице» будет Александр Ольшевский. Он с вами уже связывался, обращался за советами?
– Когда я узнал, что ему предложили роль второго тренера, я его поздравил. Да, он интересовался, мы встречались и общались. Мы общались на тему, как помогать главному тренеру, а не мешать. Я дал много советов, как быть мостиком между тренером и игроками, чтобы было больше эффективности.

– У вас появляется шанс проявить себя в роли главного тренера. Какие ощущения?
– Только положительные. Мне нравится проект БНТУ, я могу делать из парней настоящих мужчин, чтобы они понимали свое предназначение. Будем прорабатывать в комплексе все моменты: и футбольные, и коллективные. Вопросы по результату и развитию остаются, никто их не снимает. Самое главное – чтобы парни понимали, что это спорт, чтобы они были мужчинами.

– Какие задачи будут у Валерия Викторовича Драчевского, который много лет возглавлял «Динамо-БНТУ»?
– Он остается в структуре клуба в должности начальника команды. Это стержень клуба, студенческого футзала. Для молодежного футзала это очень знаковая фигура. Он выиграл бронзу на чемпионате мира среди студентов. Его воспитанники играют в разных клубах. Однозначно, он легенда, без него нельзя.

– Как будет проходить тренировочный процесс? Кто будет помогать?
– Мой помощник – Александр Комаров, который играл в первом столичном сезоне. Мы играли с ним в одной четверке во всех ведущих клубах. Человек постоянно развивается, хочет идти вперед и прогрессировать, он настоящий мужик со стержнем. Мы уверены друг в друге. Втроем с Валерием Викторовичем мы бойцы, с волевым характером. Все будет идти позитивно, через работу. Ее будет много. У нас будет полноценный тренировочный цикл с полным восстановлением, теоретическими занятиями.

– Новое назначение и в гомельской «БЧ». Правильно ли доверять белорусским специалистам, которые сами не руководили командой, но имеют серьезную игровую карьеру?
– Однозначно, это правильно. У нас сильные белорусские тренеры. Надо давать возможность развиваться своим тренерам. В России и Украине есть много статистических данных, у нас этого нет, дорого стоит. Все наши тренеры готовятся к играм самостоятельно, детально разбирая матчи соперников и собственные игры. По миллиметру двигаются вперед. Я был на курсах, там очень серьезный уровень слушателей. Все сильные психологически, теоретически, ничем не уступают иностранным специалистам. Наши тренеры работали и работают в России в большом футболе, в клубах с большими бюджетами, им доверяли и продолжают доверять. Нужно смотреть, кто есть рядом, обращать внимание на своих и давать им тренировать. При этом, нужно, чтобы у белорусов были такие же условия, которые создаются для иностранных тренеров. Независимо от тренера организация должна быть на самом высоком уровне.

– Какие будут изменения в составе и в клубе?
– Кардинальные перемены. Они уже происходят. Фактически это будет молодежная академия с профессиональными обеспечением и базой, организацией тренировочного процесса. Состав изменится на 85 процентов. На просмотре будут парни из U-19 «Динамо-БНТУ», человек шесть, из «Столицы» – Влад Шило и Вадим Мартинкевич. Если футболисты будут профессионально пригодны для команды высшей лиги, то с ними будут заключены контракты. Если нет, то они будут пробовать свои силы в других командах.

Команда будет играть в том же зале «Политехник». Терафлекс – будем играть на нем. Если кому-то неудобно играть на таком покрытии, значит это проблемы той команды.

– Будет ли особый настрой на «Столицу»?
– Нет. Все просто: максимальный настрой будет на каждый матч. Все равно, против кого играть – будем настраиваться на любого соперника. Это мои требования. Все, кто меня знают, могут это подтвердить. Я не приемлю разгильдяйства, игры в полноги. Если ты играешь за университетскую команду, ты должен все равно играть в полную силу. У всех будет максимальный настрой на игру, это однозначно.

– Какие цели будете ставить перед клубом?
– Скажу так, цели и задачи «Динамо-БНТУ» – ежедневное обучение, движение вперед и прогресс с еженедельными экзаменами в виде игр чемпионата. Как мы эти экзамены будем сдавать, от этого и будет зависеть наше место в таблице. Высшая лига всегда интересна, это заряд, психология, другие эмоции. Мы должны развиваться не только в тактике и технике, но и психологически. Без побед психологически мощного молодого футболиста быть не может.

Источник - fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.