Италия«Италсервис Пезаро» – обладатель Суперкубка Италии-2019Чемпионат ЕвропыЄвро U-19. Іспанія стає чемпіоном ЄвропиКазахстанАФК «Кайрат» – победитель Суперкубка Казахстана 2019РоссияРоссия-2019/20. Суперлига. 2 тур. LIVE!Женский футзалМатч за Суперкубок України серед жінок відбудеться у ЛуцькуЭкстра-лига Костянтин Кожанов: «Хочемо поборотися за медалі цього сезону»ИспанияХавьер Лосано: «Мы – выгодная инвестиция»КазахстанСерик Жаманкулов: «За свою карьеру мне удалось выиграть те трофеи, о которых я мог только мечтать»Экстра-лигаFAVBET-Екстра-ліга. Анонс 1 туруИспанияАндреу Плаза продлил контракт с «Барселоной» до 2022 годаЭкстра-лигаFavBet Екстра-ліга-2019/20. Тур 1. LIVE!Экстра-лигаПредсезонка-2019: безвиграшна «Енергія» і мандрівний «Сокіл»Чемпионат ЕвропыВіталій Одегов: «Рівень підготовки нашої молоді недостатній для вирішення серйозних завдань»РоссияНиколай Шистеров: «Часто остаюсь недовольным своей игрой»Экстра-лигаFAVBET-Екстра-ліга. 1 тур. «Ураган» громить «Епіцентр К Авангард» Экстра-лигаСтепан Струк: «За такого формату треба включатись з першого туру»Экстра-лигаСамые титулованные: «Шахтер», «Энергия», «Локомотив», «Интеркас»Сборная УкраиныВасиль Симонов: «Віталію Одегову довелося ліпити збірну з того, що було»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20: заявки команд-учасницьЧемпионат ЕвропыЄвро U-19. Сенсаційні хорвати зіграють у фіналі з Іспанією

Дмитрий Дрозд: «Где-нибудь в финале с «Продэксимом» «засуну троечку»…»

Игрок ФК «Эпицентр К Авангард» Дмитрий Дрозд – о своей карьере, результативности, бороде и прошедшем сезоне

В прошлом сезоне у тебя два дубля, а в первой лиге было и два хет-трика. Начнем с того же вопроса, что и Руслану Остапчуку – когда ждать три гола в одном матче в Экстра-лиге?
– Просто пока что не пришло время хет-трика. Но, поверьте, будет такая возможность - стесняться не стану! Где-нибудь в финале с «Продэксимом» «засуну троечку»… (смеется).
 
Пять голов ты забил правой ногой, четыре – левой. Дмитрий Дрозд – правша?
– Безусловно, правша. Левой ногой вообще стараюсь не играть, так как она у меня короче правой (смеется), но, тем не менее, свои плоды приносит.
 
Ты – один из немногих игроков «Эпицентра», который пробовал свои силы в командах других городов и стран. Пару слов о юношеской карьере. Насколько полезным был период в академии луганской «ЛТК»?
– В 14 лет меня пригласили переехать в другой город, чтобы проявить себя на хорошем уровне. Тогда в Луганске была команда «ЛТК». Когда первый раз увидел, как дядьки профессионально играют на площадке футзальным мячом – был просто ошеломлен! Тогда очень загорелся, хотел так же все красиво делать. До академии «ЛТК» нас тренировал Михаил Котелевский, с которым мы и начали участвовать в чемпионате страны. Потом нас передали в руки Валерия Туркина, с которым мы «взяли» чемпионат Украины и Кубок. С того момента много времени прошло, но до сих пор, практически в каждой команде есть товарищи, с которыми когда-то начинали… общаемся, играем!
 
Опыт игры в чемпионате Польши. Насколько он был плодотворный?
– В Польше тоже неплохо было, местами даже весело (смеется). Футзальные арены там очень серьезные, и вообще в плане инфраструктуры – все налажено. Хотелось бы, чтобы со временем и в Украине таких игровых площадок становилось как можно больше. В плане опыта, честно вам отвечу, ничего особого не извлек. Хотя, приятно и полезно было играть против бразильцев, чехов, да тех же поляков. К людям немножко по-другому «липнет» мяч (смеется).
 
Вернемся к уходящему сезону. Обращал ли внимание, что всего два раза, когда ты забивал голы, команда проигрывала? В то же время, ты не так часто радовал болельщиков голами непосредственно в Одессе, забив только в двух домашних матчах. Чувствуешь должок перед публикой?
– Спасибо, что подмечаете такие детали. Честно сказать, не обращал на это внимание. Да, не всегда получается радовать своих болельщиков результатом. Но, отвечу словами Станислава Гончаренко: иногда кажется, что как будто погода на тебя обиделась… Я очень люблю свою команду и болельщиков – хотел бы радовать всех не только голами, но и результативными передачами. И чтобы их было не одна или две, а как можно больше!

Гол «АРПИ» это случайность после прострела или сознательная попытка ударить с такого острого угла?
– Мяч запорожской команде был четко вымеренный
 никаких случайностей! Вообще, острые углы – это всегда «мое»!
 
Большую часть сезона Дмитрий Дрозд провел на площадке с бородой. В связи с чем она исчезла в выездной игре с «Кардиналом»?
– Бороду сбрил, потому что в клубе становилось очень жарковато (смеется).
 
После завершения выступления в чемпионате «Эпицентр» не прекращал тренировок, позже получив отпуск. Было время отдохнуть?
– Конечно, у команды было время, чтобы расслабиться и, что называется, залечить свои раны: душевные и не только. Теперь снова тренируемся и уже ждем нового сезона.

Что скажешь по итогам чемпионата Украины? Все закономерно?
– С «Продэксимом» все понятно, ну, а «ХИТ» и «Ураган» на протяжении всего сезона также играли очень хорошо. Обе команды были настроены только на «золото» – думаю, вряд ли кого-то устраивали другие медали, но это футзал. У «ХИТа» больше опытных поигравших исполнителей, но больше мне симпатизирует «Ураган». Поэтому рад, что «серебро» уехало в «Сан-Франциско» (смеется). Ну а мое интервью подошло к концу. Всех, как обычно, крепенько обнимаю и желаю всегда оставаться в своей тарелке!
 

Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.