Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»Экстра-лига«Цифры знают все»: покер Колесникова и два «дубля» ДоманскогоСборная УкраиныОлексій Сагайдаченко: «Є певна важкість відслідковування гравців, які не задіяні у Favbet Екстра-лізі і Першій лізі»

Долгожданный новичок. Максим Москалюк – в "Енакиевце"

 Несколько лет Максима Москалюка приглашали в енакиевский клуб, но осуществить переход ему мешали различные обстоятельства. Вначале он уехал играть в Тюмень, потом "Энергия", после которой перешел играть в "ТВД". И вот, наконец-то между президентами львовского и енакиевского клубов была достигнута договорённость, и Максим несколько дней назад подписал контракт с "Енакиевцем".

Как и многие футзалисты, Максим Москалюк начинал с большого футбола. Потом переквалифицировался, и первым профессиональным мини-футбольным клубом стала киевская УС "Корпия", с которой он занимал 4-е место в чемпионате Украины и становился финалистом Кубка. За этот клуб Максим выступал три года, потом перешел "Интеркас". Здесь он также играл 3 года, после чего был приглашён в "Шахтёр". Спустя два года Москалюк вместе с несколькими футзалистами перебрался в Россию. Но здесь у него с карьерой не сложилось, и он вынужден был вернуться в Украину. Полгода поиграл в "Энергии". А перед началом сезона 2006/2007 подписал контракт с "ТВД". А завершать сезон Максим будет уже в составе "Енакиевца". 

За свою футбольную карьеру новичок "Енакиевца" успел многого добиться. В составе киевского "Интеркаса" Максим становился чемпионом страны и обладателем Кубка Украины, а с донецким "Шахтёром" он уже два раза завоевывал золотые медали Чемпионата и один раз выигрывал Кубок.


 Перед "Енакиевцем" ставятся высокие цели, и я должен помочь ребятам решить эти задачи. Об этом мы говорили и с тренером, и с президентом клуба,  отметил Москалюк.    

Выступая за другие украинские клубы, Максим неоднократно встречался с "Енакиевцем". Кроме того, ему удавалось забивать Константину Власенко. Кстати, Максим сейчас временно живет на квартире именно у енакиевского голкипера. Но те неприятные моменты Константин не вспоминает. Главное, чтобы Москалюк теперь чаще огорчал других вратарей
 соперников его нового клуба.

– "Енакиевец" - хорошая команда и мне легко входить в их коллектив, тем более у меня здесь есть друзья. Я уже играл вместе с Замятиным, Нестеруком, Рябцевым, Власенко, Так что я здесь не чужой,  делится впечатлениями от первых дней пребывания в енакиевском клубе Максим Москалюк.

В "Енакиевце" 27-летний футболист будет выступать под номером 3. Остается пожелать ему удачи в его новом клубе. 

Сергей Малов

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.