Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Дуглас: «Я думал, что мы потеряли шансы на выход из группы»

Один из лидеров сборной Казахстана по футзалу Дуглас – о матчах Элитного раунда отбора на ЧМ-2020 и ожиданиях от предстоящего Мундиаля

Фото: КФФ

Один из лидеров сборной Казахстана по футзалу Дуглас в интервью рассказал, почему для него неудачно сложились стартовые матчи в элитном раунде квалификации ЧМ и каковы его ожидания от предстоящего мундиаля.

Защитник "Кайрата" стал лучшим бомбардиром национальной команды в минувшем отборочном цикле, забив восемь голов.  

 Дуглас, старт в элитном раунде был очень тяжелым, как вы объясняете для себя матч с Румынией?
 Мы знали, что у нас тяжелая группа, три сборные, против которых нам будет трудно играть, мы уже к этому готовились, но получили сюрприз в первой же встрече. Для меня лично поражение от Румынии - это сюрприз, мы не ожидали такого расклада, хотя провели хорошую игру в тот день, но мяч не хотел залетать в ворота. Слава богу, мы смогли восстановить ситуацию и в данный момент квалифицировались на ЧМ.

 Игра со Словенией опять же получилась нервозной. За несколько минут до финального свистка вам не казалось, что команда на грани катастрофы?
 Мы уже играли против них, знали, что это крепкая сборная, с отличными исполнителями, и легко не будет, что и получилось. Жесткая игра, много единоборств, в самом конце мы смогли забить победный гол, но за несколько мгновений до этого, да, я думал, что мы потеряли шансы на выход из группы. Мы видели, как нам трудно все дается, но наша заслуга в том, что мы смогли забить этот гол в конце игры.

 Наконец, игра с Чехией, на сей раз команда выглядела иначе. Что изменилось?
 Могу говорить про себя, у меня отсутствовал игровой ритм до этого, я только восстановился после серьезной мышечной травмы. В двух играх я чувствовал, что не смог продемонстрировать весь свой потенциал, не хватало физики, ритма. Но в матче с чехами я чувствовал себя намного лучше и помог команде. Победа против Словении заставила нас выйти против чехов настроенными на успех, с большим желанием, зная, что нам нужны только три очка, потому что мы бы пролетели мимо нашей цели.

 На прошлом чемпионате мира команда вышла в плей-офф и вылетела, насколько велики ваши личные амбиции сейчас, есть ли задача выйти в полуфинал или финал?
 Наши игроки уже привыкли к победам, всегда с большим настроем выходим на площадку, чтобы выиграть. Но мы знаем, что есть сборные, которые имеют отличные составы: Россия, Испания, Иран, Бразилия, Португалия и действующий чемпион мира Аргентина. Уверен, что будет очень сложный турнир, но мы нацелены побеждать, будем работать над этим, у нас тоже сильная сборная, мы на ходу и все возможно, моя миссия - выигрывать и дойти как можно дальше.

 Поскольку "Кайрат" в этом году уже не сможет выиграть Лигу чемпионов, чемпионат мира для вас  это главная цель?
 Уверен, что сборная Казахстана могла спасти наш сезон, это и случилось. В "Кайрате" у нас были плохие результаты, в сборной мы смогли реабилитироваться, подарить уверенность и радость болельщикам. До конца сезона осталось выиграть чемпионат Казахстана, это будет не так просто, но мы обязаны это сделать. Дальше можно со спокойной душой отдыхать, а затем вернуться и хорошо подготовиться к чемпионату мира в Литве.

Для сборной Казахстана предстоящий ЧМ в Литве станет третьим в ее истории. Выступление национальной команды в отборе на ЧМ-2020 оценили главный тренер команды Паулу Рикардо Кака, нападающий Чингиз Есенаманов и экс-тренер "Тулпара" Амиржан Муканов.
 
Источник  vesti.kz/

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.