Женский футзалУкраїна – Росія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты второго дня Чемпионат ЕвропыРоссия – Украина. Прогноз и анонс на матч Финала четырех Евро-2019БеларусьБеларусь. 17-й тур. Столица (Минск) – ВРЗ (Гомель). LIVE!Сборная УкраиныЄвро-2019. Росія – Україна: думка фахівцяКубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. Шансы есть у всехФутзал в миреТОП-10. Лучшие голы Юношеских Олимпийских игр-2018Футзал в миреПредставляємо суперника: жіноча збірна РосіїРоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!Чемпионат ЕвропыЄвро-2019. 1/2 фіналу. Україна​ – Португалія​ – 1:5. ПіслямоваВторая лигаОлег Панчак: «Хороша команда не будується за короткий час»РоссияРоссия оспорит бронзу ЕВРО-19ВетераныІ Регулярный чемпионат Украины среди ветеранов "50+". Результаты первого дня (+ видео)Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівСборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)ПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»

Экстра-лига. 15-й тур. Хет-трик Подлюка и трио претендентов

Артур Подлюк блеснул результативностью в Одессе, Станислав Гончаренко заявил о возможной отставке, а в борьбе за шестое место четко обозначилась тройка претендентов

Главной неожиданностью 14-го тура стал результат матча в Херсоне – «АРПИ Запорожье», приехавший на матч с «Продэксимом» без тренера, забил первым, долгое время выигрывал, а на последних секундах встречи упустил реальный шанс увезти домой три очка.
 
В Покровском «Кардинал-Ривне» также забил первым – в чужие ворота, затем дважды забил в свои, пропустил гол от Калукова из «песочной ямы», сократил разрыв в счете до минимального, но вновь проиграл. После этого поражения Станислав Гончаренко в послематчевом интервью заговорил о возможной отставке. Хочется верить, что Гончаренко останется у руля, «кардиналы» выйдут из пике, и ровенская команда продолжит радовать собственных болельщиков и президента. Не наше дело, конечно, но думается, что главному тренеру сейчас как никогда нужна поддержка, а не уничижительные комментарии в соцсетях. В конце концов, в распоряжении Гончаренко сегодня не бразильцы, не испанцы и даже не мастеровитые ветераны, а лишь перспективные вчерашние аматоры.
 
Первой забила во Львове и «Энергия», после поражения в Киеве от «Манзаны» выдавшая отличную игру дома. ХИТу долгое время ничего не удавалось сделать с обороной «энергетиков», но в середине второго тайма блеснул результативностью лучший бомбардир прошлого чемпионата Александр Педяш, в течение трех минут оформивший «дубль». А на последних минутах матча отлично сыграл Иваняк, потащивший «мертвый» мяч после удара Коваля. ХИТ продолжает свою беспроигрышную серию.
 
В Ивано-Франковске «Ураган» «отгрузил полную кошелку» «ИнБев/НПУ», уже в первом тайме забив пять безответных мячей. Решающими в матче стали последние минуты первого тайма, когда «драконы» в течение двух минут забили трижды. Единственный матч, в котором победила команда, открывшая счет.
 
«Сокол» одержал волевую победу в Одессе – пропустив первыми и проиграв первый тайм, подоляне во втором забили трижды, причем все три мяча на счету Артура Подлюка. Особо отмечаем третий гол и роскошный пас Хамдамова.
 
После матчей 14-го тура четко обзначилась тройка команд, претендующих на заветное шестое место – последнюю строчку в турнирной таблице, которая дает право на участие во втором этапе чемпионата. Это «Титан», «Сокол» и «АРПИ Запорожье». Приводим календарь оставшихся матчей с участием этих команд:
 
15-й тур, 23 февраля:
 
«Энергия» – «Титан»
«Сокол» – «Ураган»
«АРПИ Запорожье» – «Кардинал-Ривне»
 
 16-й тур, 9 марта:
 
«Титан» – «АРПИ Запорожье»
«Продэксим» – «Сокол»
 
17-й тур, 16 марта:
 
«Эпицентр К Авангард» – «Титан»
«Сокол» – «Кардинал-Ривне»
«ИнБев/НПУ» – «АРПИ Запорожье»
 
18 тур, 23 марта:
 
«Титан» – «ИнБев/НПУ»
«АРПИ Запорожье» – «Сокол»

Україна. Екстра-ліга.

 

Двома автоголами та поразкою завершився для рівнян візит на Дніпропетровщину. У Покровському «Кардинал-Рівне»поступився «Титану».
 
«Титан» (Покровське) – «Кардинал-Рівне» (Рівне) – 3:2 (1:1)  
Чемпіонат України з футзалу, Екстра-ліга, 14 тур
9 лютого 2019 року, Покровське, 12:00
Арбітри: Г. Гора (Київ), Д. Куций (Харків), І. Дудінов (Дніпро)
Хронометрист: С. Степаненко (Покровське)
Спостерігач арбітражу: В. Дараган (Київ)
«Титан»: Мельник – Єрьомін, Лінник, Калуков, Шпигар – Мілінький, Кожемяка, Шеховцов, Пічкуров. Запасні: Пучка, Ященко, Свірідов.
Головний тренер: Богдан Свірідов.
«Кардинал-Рівне»: Морикишка – Поночовний, Ардашніков, Іванюк, Салтанов – Басич, Кравцов, Горпинич, Мануйленко – Назаров. Запасні: Корнєв, Кравчук.
Головний тренер: Станіслав Гончаренко.
Голи: Пічкуров (11), Калуков (22), Салтанов (27, автогол) – Кравцов (5), Поночовний (30)
Попередження: Кожемяка (16).
 
Матч у Покровському для рівнян був дуже важливим у плані боротьби на другому етапі чемпіонату Екстра-ліги. Обидві команди точно зіграють у топ-шістці. Тому три очки у звітній грі стали б хорошим подарунком для обох суперників.
Гості краще розпочали матч і відкрили рахунок. У швидкій контратаці Максим Мануйленко елегантним пасом вивів тет-а-тет із Мельником Віктора Кравцова і той не схибив – 0:1.
Команда Станіслава Гончаренка контролювала гру до середини тайму. Коли м’яч після дальнього удару Павла Пічкурова рикошетом від Романа Горпинича влетів у сітку воріт Ярослава Морикишки. У протоколі гри цей м’яч арбітри у підсумку записали на Павла Пічкурова.
 
Після цього ігрова ініціатива перейшла до господарів. До перерви дві нагоди вивести свою команду вперед втратив Кожемяка.
Втім, одразу після перерви покровці забили вдруге. Передачу через увесь майданчик ударом в дотик завершив Калуков. А ще за п’ять хвилин Ігор Салтанов зрізав у власні ворота простріл Лінника – 3:1.
«Кардинал-Рівне» спробував відігратися. Але зумів лише скоротити відставання у рахунку. Точним ударом відзначився Володимир Поночовний. 3:2. Безвиграшна серія рівнян у сезоні сягнула дев’яти поспіль матчів. Востаннє наша команда перемагала рівно три місяці тому – 10-го листопада.
 

Прес-служба МФК “Кардинал-Рівне”



«Продэксим» (Херсон) – «АРПИ Запорожье» (Запорожская обл.) – 1:1 (0:0)
9 февраля. Чемпионат Украины. 14 тур
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК
Арбитры: Александр Кухарь, Николай Нечипуренко (оба – Кривой Рог)
«Продэксим»: 19. Юрий Савенко – 11. Рониньо, 26. Михаил Волянюк, 5. Виталий Скорый (к), 31. Евгений Ланко – 12. Клаудиньо, 8. Вячеслав Чуднов, 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 44. Максим Бессалов, 9. Михаил Зварыч, 21. Алексей Фетько – 23. Кирилл Ципун
Главный тренер: Хави Родригес
«АРПИ Запорожье»: 1. Юрий Васильченко – 6. Яссин Эссаргини (к), 12. Йапарама Коллинс, 9. Михаил Трубаров, 77. Антон Гай – 18. Андрей Будин, 33. Станислав Моспан, 14. Дмитрий Кондращенко, 8. Дмитрий Харченко, 7. Андрей Огнистый, 99. Александр Олищук, 12. Йапарама Коллинс, 10. Эдуард Босенко – 27. Иван Гурко
И.о. главного тренера: Эдуард Босенко
Голы: Евгений Ланко, 34 – Дмитрий Кондращенко, 26
Предупреждения: Рониньо, 25 – Михаил Трубаров, 22

Соперник «Продэксима» по матчу 14-го тура стал главным ньюсмейкером уходящей недели – в среду в «АРПИ Запорожье» был уволен главный тренер команды Максим Павлюк, и тренерские бразды правления на себя взял президент клуба Эдуард Босенко, который в игре в Херсоне, чтобы руководить футболистами, в заявке был в качестве полевого игрока. И, как показало развитие событий на площадке спорткомплекса ХВУФК, это решение пошло на пользу, по крайней мере, в плане результата. Кто скажет, что ничья с чемпионом на его площадке, это не положительный результат?

Началась же игра привычно для последних матчей нашей команды. Подопечные Хави Родригеса обрушили шквал атак на ворота Юрия Васильченко, и мяч порой только чудом не оказывался на заветной линией ворот. На 2-й минуте Михаил Волянюк слева вышел один на один с голкипером, но после переката удар по воротам так и состоялся. Вскоре было куда опаснее! Игорь Корсун слева метров с 8-ми пробил в дальний угол, Васильченко был уже не у дел, но его подстраховал Йапарама, выбив мяч из пустых ворот.

Мужественно отбившись от настойчивых атак «Продэксима», гости постепенно стали отжимать херсонцев от своих ворот, вынуждая еще и ошибаться. На 11-й минуте Савенко, выбивая мяч угодил в Моспана, мяч покатился в направлении ворот, а между нашим голкипером игроком «АРПИ Запорожье» пошла борьба за, кто же будет первым у мяча – и им был Савенко, кончиками пальцев переведя мяч на угловой. В этой ситуации для «Продэксима» обошлось, а в дальнейшем в херсонской штрафной было достаточно нервно после многочисленных аутов и угловых вблизи ворот. Концовка же тайма была за нашей командой по моментам, но мяч так и не нашел пути в ворота.

Так, собственно, продолжилось и после перерыва. На 21-й минуте после повторного удара Виталия Скорого мяч полетел уже и мимо Васильченко, но в каркас ворот. Чуть позже рисунок игры стал очевидным. «Продэксим» много владел мячом и атаковал, у «АРПИ Запорожье» опасным оружием были контратаки и стандарты. На 26-й минуте один из них и принес результат. После аута Станислав Моспан справа пробил в направлении дальней штанги, Огнистый не смог подставит ногу нужным образом, но мяч покатился к Дмитрию Кондращенко, и тому не составило труда вколотить мяч в открытый угол ворот.

Надо отдать должное игрокам «Продэксиму»: никакой паники, только еще более настойчивые атаки. Сравнять же счет удалось, когда Савенко впервые подтянулся к центральной линии в атаку. Хозяевам удалось на правом фланге создать свободную зону, туда ворвался Евгений Ланко, и его удар с носка был такой силы, что Васильченко не успел даже поднять руки.

1:1 – и забитые до отказа трибуны требовали продолжения. «Продэксимовцы» и сами были не против, но подвела реализация. За 39-й минуте Волянюк поперечной передачей вывел Шотурму на удар по открытым воротам – мяч полетел над перекладиной. В этом момент Савенко уже больше играл пятым полевым, и на последней минуте хозяева растащили всю оборону, Рониньо с дуги, казалось, бил наверняка, но Васильченко то ли ногой, то ли пятой точкой всё-таки остановил мяч.
На 14 секунд до сирены Хави Родригес взял тайм-аут, после которого Савенко быстро ввел мяч и на всей скорости рванул к противоположным воротам. Но тут в районе центральной линии Эссаргини отобрал мяч у Ланко, и когда капитан гостей не попал в пустые ворота, за головы схватились не только игроки «АПРИ Запорожье», кто был на площадке, но и скамейка запасных в полном составе.
1:1 – итог матча, который был богат на интересные события, но никак не на забитые мячи. «Продэксим» по итогу тура остался на 3-м месте, и ближайший в чемпионате матч у нашей команды через две недели – 23 февраля в Житомире против «ИнБев/НПУ».
 

Пресс-служба МФК «Продэксим»

 

«Ураган» (Івано-Франківськ) – «ІнБев/НПУ» (Житомир/Київ)   8:1
Голи: Когут (1, 27), Сторожук (6), Федюк (18), Абакшин (19), В. Моспан (19), Кордоба (34), Фаренюк (40) – Івановський (24) 
Попередження: Когут (22) – Яблонько (39)

 

Львівська “Енергія” вдома мінімально поступилась київському “ХІТу” — 1:2. Попри кінцевий рахунок, енергетики отримали оплески від вболівальників після матчу: адже грали на рівних, а в деяких моментах і переважали лідера чемпіонату, вистояли в меншості і боролись до останніх секунд.
Детальніше про поєдинок читайте згодом.

14 тур. 9 лютого 2019 року. Екстра-ліга. Львів. ПС “Галичина”
“Енергія” (Львів) - “ХІТ” (Київ) — 1:2 (1:0)
Голи: Радевич (12) — Педяш (27, 29).
“Енергія”: Войтович — Коваль, Радевич, Легендзевич, Пелех, Струк, Кузь, Ковальчук, Гасюк — Пітуля, Квасній, Хорош.
“ХІТ”: Іваняк — Боргун, Чепорнюк, Чепорнюк, Жук, А.Борсук, Тменов, Школьний, Педяш — Сухов.
Попередження: Ковальчук (36) — Школьний (17).
Вилучення: Ковальчук (37, повторне попередження)
Арбітри: Є. Гордієнко (Одеса), О. Плахов (Чернівці), Я. Сторожук (Львів) 
Хронометрист: В. Болізюк (Львів) 
Спостерігач арбітражу: Ю. Веремчук (Рівне)


Прес-служба ФК “Енергія"

 

15.00. «Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «Сокол» (Хмельницкий)   2:3
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Александр Сидорук (Винница).
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Виталий Олейник (Киев). 
«Эпицентр К Авангард»: 21.Панибратец Сергей – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 30.Бондаренко Константин, 77.Соцкий Денис – 14.Коваленко Сергей (к), 17.Сандул Роман, 23.Дрозд Дмитрий, 10.Теряев Андрей, 25.Гирка Александр, 12.Пороша Вячеслав, 8.Бральчук Павел, 9.Леонов Александр – 1.Зеленчук Виталий. 
И.о. главного тренера: Фёдор Пылыпив.
«Сокол»: 13.Чех Богдан – 9.Подлюк Артур, 11.Щербань Владислав, 15.Вербовой Владислав, 6.Борисевич Виталий – 5.Хамдамов Андрей (к), 4.Первеев Владислав, 3.Сорока Дмитрий, 14.Кручек Богдан, 12.Черныш Владислав, 16.Абзалов Константин – 1.Липчинский Владислав. 
Главный тренер: Роман Ковальчик.

Голы: Остапчук (19, 35) – Подлюк (25, 32, 35)
Предупреждены:  Гирка (22) – Щербань (36)

Выигранный первый тайм, секундные расслабленности – во втором.

Выбыв неделю назад из кубкового турнира, Эпицентр бросил все силы и внимание на локальные задачи в чемпионате Украины. Горечь от вылета, да еще и случившегося на глазах одесских болельщиков, можно было подсластить положительным результатом отчетного матча. Да и «дарить галстук» своему наставнику Федору Пылыпиву, накануне отметившему День рождения, в планы одесситов явно не входило.

Учитывая, что Сокол действует по турнирной задаче (а она на сегодня такова, что команда гостей также как и «строители», ведет борьбу за попадание в шестерку), можно было ожидать, что в обороне гости отсиживаться не станут. Так, в общем-то, и получилось с первых минут – в придачу «Сокол» включал активный прессинг. Что до моментов, то их на первых порах было по минимуму. У Эпицентра, словно заведенный, носился Александр Гирка, да и удар Дениса Соцкого на 5 минуте можно причислить к потенциально опасным. А вот Артур Подлюк в «ответке» хозяев за провал в центре площадки откровенно простил. Футболист гостей играл на добивании, но мяч прошел возле дальней стойки.

Свой эпизод для подвига имел и Богдан Чех, ликвидировав выход один на один с Дмитрием Дроздом. К экватору тайма одесская команда стала все больше наращивать влияние на площадке, и, что самое приятное, генерировать его в многочисленные удары. Особенно хорош после розыгрыша углового был «выстрел» в исполнении Дениса Соцкого – реакция Чеха и тут оказалась на высоте. Вот такой, широко атакующий разнообразно и размашисто, хотят видеть Эпицентр его болельщики. Оставалось лишь немного поработать над реализацией.

Впрочем, после тайм-аута Сокол если и не наладил свою игру в атаке, то, как минимум, несколько отодвинул аналогичную в исполнении соперника. И вот уже Панибратцу пришлось играть ногой после дальнего «выстрела» Владислава Черныша. А стоило игре угаснуть в экспрессии, как Гирка, накрутив оппонента «на пятачке», пробил в голкипера: увы, подоспевший Андрей Теряев каким-то чудом не попал в ворота с пары метров – мяч ушел мимо «рамки». Не теряя времени на досаду, одесситы снова возвращали перевес в остроте. Соцкий пробивал по центру – Чех, сложившись, остановил мяч двумя ногами. А вот разгадать хитрый ход Руслана Остапчука у вратаря Сокола уже не было ни времени, ни возможности. Алексей Бондаренко выполнил удар-прострел, который изящно в касание замкнул его партнер – 1:0. Второй гол Остапчука в ворота хмельницкой команды с учетом поединка первого круга.

Отрадно, что взятый темп команды не растеряли и в начале второго тайма. Судя по полученным установкам, игроки Сокола старались встречать в «тиски» всякий выпад одесситов. Прессинг им удавался неплохо, а на 25 минуте получилось еще и выровнять цифры на табло. Артур Подлюк воспользовался замешательством в обороне Эпицентра, и, набежав по центру, он отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Тут же могло последовать еще большее разочарование (издали пробивал Андрей Хамдамов) – мяч удалось перевести на угловой. Несколько растерянно в эти минуты смотрелись хозяева. Не получалось ни лишить соперника мяча, ни как следует перейти на контригру. Возможно, это удалось бы, используй на 29 минуте свой супер-шанс Андрей Теряев – однако, отобрав мяч и выйдя к воротам, он запустил мяч выше перекладины.

В последнюю 10-минутку одесская команда «вошла» со стартовой четверкой: Константин и Алексей Бондаренко, Остапчук, Соцкий, но «сообразить» второй гол им никак не удавалось. Чего не скажешь о хмельничанах. Как-то очень легко и непринужденно они прошли через всю площадку, Артур Подлюк сыграл в «стеночку» с партнером и спокойно поразил ворота – 1:2. Минутой спустя все тот же Подлюк сотряс уже и перекладину одесских ворот. Положение хозяев по такой игре могло стать крайне тяжелым.

Впрочем, данный факт, как оказалось, был только отложен на время. На 35 минуте Андрей Хамдамов и Артур Подлюк снова, как на тренировке, прошли оборону Эпицентра. Замыкал игрок гостей уже в пустые ворота – 1:3. После тайм-аута одесситы начали игру уже в пять полевых. И сработало! Алексей Бондаренко прострелил, а Руслан Остапчук оформил дубль – 2:3. Хозяева бросились на осаду. За две с небольшим минуты до конца Алексей пытался повторить недавний подвиг, вот только Остапчука к мячу уже не пустили. На 40 минуте Коваленко, примеривший майку «пятого», мог становиться героем поединка – удар пришелся прямо в Чеха.

Спасения не произошло, хотя, даже с учетом неудачного отрезка во втором тайме, Эпицентр никак не заслуживал поражения в этой встрече. В итоге, досадные ошибки в обороне (скорее даже какая-то секундная расслабленность) оставили одесситов без очков.

Футзал Одессы



 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.