Футзал в мире«Столица» сыграет в Балтийской футзальной лигеИспанияХави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историюЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» обіграв «Клірекс» у третьому матчі польського зборуФутзал в мире У стані суперника: юніорська збірна Нідерландів зіграла на турнірі у ЛатвіїЭкстра-лига«Продэксим» проводит тренировочный сбор в ИспанииЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Моментів створили більше, але реалізація звелася до нуля”Экстра-лига«Епіцентр К Авангард» став четвертим на турнірі пам’яті Ніколае РайніЭкстра-лигаСтаніслав Моспан отримав статус вільного агентаЭкстра-лига«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лигеБеларусьКубок дружбы: БЧ на вершине, а украинские клубы остались без медалейЖенский футзалКубок кубків: «Будстар-НПУ» у півфіналі зіграє з італійським «Кік Офф»Футзал в миреКлубний чемпіонат Азії: «Нагоя Оушенз» тріумфує у БангкокуЭкстра-лигаFood Centre — СумДУ победитель Sumy Friendly CupЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» поступився у повторному матчі проти «Рекорда»Футзал в мире«УВС-Динамо» зіграло внічию з «Охороною-Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Стан команди будемо оцінювати за результатом двох ігор з “Рекордом”РоссияПавел Чистополов: «Стало интересно делиться своим опытом»БеларусьКубок Дружбы-2019: в финале сыграют БЧ и «Витэн»Экстра-лига“Кардинал-Рівне” обіграв чемпіонів ПольщіЛатвияДаугавпилский «Локомотив» завершает подготовку к старту в Лиге чемпионов УЕФА

Экстра-лига-2018/19. 2 этап. 1 тур. Без вариантов

В стартовом туре второго этапа Экстра-лиги фавориты разгромили своих соперников

Первый тур второго этапа Экстра-лиги получился результативным, зрелищным и... разочаровывающим. Тройка лидеров не просто обыграла своих соперников, а попросту «вынесла» их с общим счетом 23-2!
 
Самым «приличным» получился итог матча в Киеве, где «ХИТ» обыграл «Титан» со счетом 6:1. Похоже, команда Дмитрия Шувалова справилась с мартовским кризисом и к решающим матчам подходит в хорошей форме.
 
«Продэксим» дома забил 10 безответных мячей «Энергии», и этот результат стал настоящей неожиданностью – всего лишь неделю назад «мельникам» пришлось серьезно потрудиться для того, чтобы обыграть «энергетиков», и победа та получилась волевой и минимальной.

Больше всего интрига продержалась в Ивано-Франковске – «Кардинал-Ривне», который практически с самого начала матча прибегнул к тактике игры с «пятым», на два гола, забитых хозяевами, ответил мячом Мануйленко, а затем создал отличных моментов для взятия ворот. Создал, но не реализовал.
«Ураган», игравший не менее остро, судьбу матча решил в течение шести минут – Лебедь, Цилык (дважды), Колток и Микитюк довели счет до 7:1 и превратили стартовый тур второго этапа Экстра-лиги в полноценный тур разгромов.
 
К сожалению, прогноз о том, что тройка призеров уже известна, получил свое зримое подтверждение задолго до финиша чемпионата. Конечно, впереди еще девять туров и всякое может случиться, но, глядя на турнирную таблицу, с трудом верится, что кто-либо из лидеров упустит комплект наград.

 
# Команды И В Н П О
1 ХИТ 11 6 4 1 22
2 Ураган 11 6 3 2 21
3 Продэксим 11 5 4 2 19
4 Энергия 11 3 3 5 12
5 Кардинал-Ровно 11 3 2 6 11
6 Титан 11 2 0 9 6


6 апреля

Накануне стартовал второй этап чемпионата Украины по футзалу сезона 2018/2019, в котором собрались шесть сильнейших команд регулярного чемпионата.
В 1-ом туре наш «ХИТ» принимал покровский «Титан» и разгромил гостей со счетом 6-1.
Уже на 3-ей минуте трехходовка Журба – Педяш – Колесников воплотилась в стартовый гол – Александр Колесников «качнул» Анатолия Милинького и расстрелял «девятку» ворот Павла Пучки.
А через пять минут Колесников стал автором результативной передачи – после его паса Сергей Чепорнюк поборолся на «пятаке» и переиграл Павла Пучку – 2-0.
После этого в воротах покровцев появился опытнейший Андрей Мельник, а Вячеслав Кожемяка в следующей атаке после прорыва левым флангом угодил мячом в штангу.
А на 13-ой минуте наши организовали третий гол. Игорь Борсук, который в этот день праздновал свой 36-ой День Рождения, с углового покатил мяч на Боргуна, и Орест великолепным ударом сходу сделал счет 3-0.
До перерыва гости огрызнулись, но наш голкипер Александр Сухов отбил мощные удары Олега Еремина и Дмитрия Шеховцова.
Далее игра «затихла» до середины второго тайма, когда «Титан» перешел на игру в пять полевых. В первой же атаке в большинстве покровцы ошиблись. Никита Тменов здорово выбил мяч из-под ног соперника, а Боргун поразил пустые ворота.
Тем не менее, покровской команде удалось-таки разыграть пятого полевого – после быстрого прорыва Шеховцова передачу партнера замкнул Никита Шпигарь – 4-1.
Еще через минуту «ХИТ» вернул себе преимущество «+4» — Тменов классно сыграл на перехвате (Милинький неосторожно покатил мяч поперек площадки) и Никита стал автором пятого гола нашей команды.
А точку в этой игре поставил Евгений Жук, который расстрелял ворота «Титана» после паса Колесникова с левого фланга.
6-1 – «ХИТ» побеждает на старте чемпионской группы, и продолжает лидировать в турнирной таблице ТОП-6, набрав 22 очка.

ПРОТОКОЛ
Чемпионат Украины по футзалу 2018/2019
Экстра-лига, второй групповой этап. 1 тур
СК ЦСК ВСУ. Киев, 06.04.2019. 12:00
ХИТ /Киев/ 6-1 (3-0) Титан /Покровское/
ХИТ: А.Сухов (Е.Иваняк,21’); С.Журба(кап.), И.Борсук, С.Чепорнюк, А.Педяш, О.Боргун, А.Борсук, Н.Тменов,  А.Колесников, Е.Жук
Главный тренер – Дмитрий Шувалов
Титан: П.Пучка(А.Мельник,13’(кап.); О.Еремин, М.Линник, А.Милинький, В.Кожемяка, Д.Шеховцов, Н.Шпигарь, В.Ященко
Играющий тренер: Анатолий Милинький
Голы: А.Колесников,3’(А.Педяш); С.Чепорнюк,5’(А.Колесников); О.Боргун,13’(И.Борсук); О.Боргун,27’(Н.Тменов); Н.Тменов,32’; Е.Жук,37’(А.Колесников) – Н.Шпигарь,31’(Д.Шеховцов)
Предупреждения: И.Борсук,30’ – Д.Шеховцов,7’; В.Кожемяка,37’

Источник 
ФК ХИТ

 

«Продэксим» (Херсон) – «Энергия» (Львов) – 10:0 (4:0)
6 апреля. Чемпионат Украины. 19 тур
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК
Арбитры: Денис Куций, Алексей Фесенко (оба – Харьков)
«Продэксим»: 23. Кирилл Ципун (19. Юрий Савенко, 32, Илья Бакинский, 36) – 5. Виталий Скорый (к), 26. Михаил Волянюк, 11. Рониньо, 12. Клаудиньо – 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 8. Вячеслав Чуднов, 9. Михаил Зварыч, 21. Алексей Фетько, 44. Максим Бессалов
Главный тренер Хави Родригес
«Энергия»: 12. Назарий Войтович (1. Ростислав Грыцкив, 27) – 4. Степан Струк (к), 10. Виталий Ковальчук, 8. Виталий Радевич, 18. Тарас Кузь – 2. Сергей Коваль, 9. Олег Легендзевич, 11. Олег Гасюк, 14. Андрей Ременец, 49. Марьян Пелех
Главный тренер Валерий Легчанов
Голы: Михаил Зварыч, 7,33, Петр Шотурма, 14, Клаудиньо, 16,17, Игорь Корсун, 27,34, Рониньо, 28, Виталий Скорый, 35, Николай Белоцерковец, 38
Предупреждения: Марьян Пелех, 14, Олег Легендзевич, 28

В течение короткого отрезка времени дважды играть с равным по силе соперником – очень сложная задача, если еще и нужно добиваться положительного результата. Но как раз в таких обстоятельствах оказался херсонский «Продэксим», который две недели назад завершил первую часть чемпионата матчем с «Энергией», а в первом поединке второго этапа у команды Хави Родригеса на противоположной стороне площадки вновь была «колючая» львовская команда. В марте «мельникам» удалось передавить «энергетиков» и добиться победы 2:1, и в ситуации, когда нашей команде нужно догонять «ХИТ» и «Ураган», любой результат, кроме победы, в сегодняшнем матче не мог считаться удовлетворительным.

Команды не стали рвать с места в карьер, а действовали очень аккуратно и осторожно, боясь допустить серьезную ошибку. Пятиминутка прошла без реальных угроз воротам, пока на 7-й минуте «продэксимовцы» своего таки дождались. Зварыч на мгновение на мяче был быстрее Струка, и, не сближаясь с Войтовичем, пробил – голкипер «Энергии» был бессилен.

Забитый мяч не обострил игру, команды по-прежнему предпочитали надежную оборону атакам большими силами. К середине тайма херсонцы уже были больше с мячом, но серьезно озадачить Войтовича не удавалось. Второй же мяч хозяев пришел после того, как Пелех не по правилам остановил Зварыча, и это был штрафной в 8-ми метрах от ворот. Пока херсонцы думали, как разыграть штрафной, Хави Родригес успел взять тайм-аут, а после него «мельники» показали, какой же была установка тренера. Зварыч своим маневром вытащил из угла ворот Гасюка, а Шотурма как раз туда и пробил – 2:0.

Какое-то время «энергетики» пребывали в растерянности, чем «Продэксим» и воспользовался. Рониньо вырвал мяч у Радевича, сделал передачу на Клаудиньо, и тот ударом из-под Коваля поразил угол ворот. Прошла минута, и бразилец вновь принимал поздравления партнеров. Чуднов и Рониньо разыграли аут с выводом Клаудиньо на удар, и тому с метра не забить было невозможно.
Валерий Легчанов начал маневрировать составом, на площадке больше стал появляться Ременец, и на 19-й минуте у него был отменный шанс размочить счет. Легендзевич вывел своего молодого партнера по команде на свидание с Ципуном, однако Ременец пробил на силу и угодил во вратаря «Продэксима». Первые 20 минут за хозяевами 4:0.

Солидное преимущество в счете позволяло действовать хозяевам спокойно и хладнокровно. Херсонцы много контролировали, даже если и теряли его, не прочь были сыграть на контратаке, и на 27-й минуте довели её до гола. Корсун метров с 7-ми пробил несильно, но Войтович с мячом не совладал, отбив его только после того, как он пересек линию ворот. Валерий Легчанов принял решение выпустить юного голкипера Грыцкива, но ему было сложно сдержать волны атак «продэксимовцев». Тем более, что «энергетики» и сами допускали много ошибок. На 28-й минуте Рониньо «перекусил» Коваля, на скорости обвел Ременца, и против «расстрельного» удара бразильца с дуги у вратаря «Энергии» не было шансов.

Исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений, и только после 7-го пропущенного мяча Валерий Легчанов перешел на пятого, в расчете остановить коллапс своей команды. Но всё было тщетно. Корсун и Скорый точными ударами в пустые с интервалом в минуту довели счет до 9:0. После этого наставник «Энергии» отказался от игры с пятым, а итог матчу подвел Белоцерковец, когда переиграл Грыцкива ударом с дуги.
«Продэксим» впервые в чемпионате забил 10 мячей, одержав свою самую крупную победу. Три очка в турнирную таблицу вписаны, а следующая игра у нашей команды 20 апреля – в Ровно против «Кардинала-Ровно».


Пресс-служба МФК «Продэксим»



 

З нищівної поразки в Івано-Франківську стартував у фінальному етапі чемпіонату Екстра-ліги “Кардинал-Рівне”. Ця поразка стала найбільшою в новітній історії рівненського клубу. 

“Ураган” – “Кардинал-Рівне” – 7:1 (2:1)
Чемпіонат України з футзалу, Екстра-ліга, Фінал, 1-й тур
6 квітня, Івано-Франківськ, спорткомплекс коледжу фізвиховання
“Ураган”: Колток – Федюк, Кордоба, Фаренюк, Когут – Микитюк, Лебідь, Цілик, Абакшин – Лисенко, Шеремета, Сторожук, Моспан. Запасний: Кардаш.
Головний тренер: Максим Павленко.
“Кардинал-Рівне”: Свинарчук – Мануйленко, Басич, Кравчук, Горпинич – Поночовний, Ардашніков, Салтанов, Назаров. Запасний: Корнєв.
Головний тренер: Станіслав Гончаренко.
Голи: Фаренюк (2), Кордоба (17), Лебідь (26), Цілик (26, 31), Колток (30), Микитюк (31) – Мануйленко (18)
Попередження: Ардашніков (12), Поночовний (13)

Івано-франківський “Ураган” на матч стартового туру фінальної частини чемпіонату Екстра-ліги проти “Кардинала-Рівне” вийшов у ранзі нового володаря Кубка України. Лише минулого тижня команда Максима Павленка у вирішальному матчі здолала херсонський “Продексім”. На хвилі того успіху “Ураган” дуже швидко повів у рахунку і у звітному поєдинку. Знову у ворота свого колишнього клубу забив Артем Фаренюк. Спершу він не зумів з близької відстані переграти Юрія Свинарчука. Але атака господарів продовжилася і вже за мить Артем Фаренюк перед порожніми воротами підставив ногу під удар-простріл Романа Кордоби – 1:0.

Після цього дві непогані нагоди були у гостей. Свої шанси не реалізували Андрій Ардашніков та Ігор Салтанов. Удар Максима Мануйленка прийняла на себе стійка. У господарів після помилки Сергія Кравчука мав забивати Андрій Цілик – “кардиналівців” виручив Юрій Свинарчук.
Цікаво, що наприкінці тайму, мінімально поступаючись у рахунку, команда Станіслава Гончаренка перейшла на гру з п’ятим польовим. Знову міг забивати Максим Мануйленко. Цього разу суперників виручила поперечина воріт.
“Ураган” же відповів точним ударом Романа Кордоби з середньої дистанці – 2:0. Наша команда продовжила атакувати уп’ятьох і вже за хвилину Максим Мануйленко після передачі Андрія Ардашнікова один гол відіграв.

На старті другого тайму рівняни знову пропустили швидкий гол. Цього разу гості забули Ярослава Лебедя, якому ніхто не завадив пробити – 3:1.
Далі ж гра перетворилася на формальність. “Ураган” раз за разом ловив рівнян, які атакували уп’ятьох, і забивали практично у порожні ворота. Двічі у контратаках так забивав Андрій Цілик. А Роман Колток влучив у ворота “Кардинала-Рівне” ударом від власної рамки. Крапку у митчі поставив Микола Микитюк.


Прес-служба МФК “Кардинал-Рівне”



Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.